27.05.2016 Обновлено: 19.05.2021 2987

Красота француженок: 9 секретов

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Красота французских женщин — некий эталон, к которому мечтают приблизиться многие. Оказывается, у них есть свои, большие и маленькие, секреты.

Что такого есть у француженок? Что является залогом их привлекательности и шарма: безупречная кожа, шикарный гардероб и легко взъерошенные волосы, как у знаменитых «кинодив» - Брижит Бардо и Марион Котийяр. Или их главный секрет - способность есть почти все, что они хотят, и оставаться при этом стройными?

К счастью для нас, не французов, есть новая книга, которая может пролить некоторый свет на эту тайну. Она называется The French Beauty Solution и рассказывает о секретах привлекательности француженок. Ее автор Матильда Томас - одна из основателей культовой французской косметической марки Caudelie. Она говорит о том, что женщины, родившиеся во Франции, нарушают привычные для других правила, когда речь заходит о красоте.

Вот девять «секретов» французских женщин, которыми они искусно пользуются, чтобы выглядеть легко и естественно.

Они пьют вино каждый день

Они пьют вино каждый день

Вероятно, наиболее приятным пунктом в этом списке является тот факт, что француженки выпивают бокал красного вина каждый день, не думая о нем, как о неком нарушении. Эта не просто привычка, а национальная традиция, часть их культуры питания. Что-то, о чем они не задумываются.

Приятное на вкус вино обладает также замечательными качествами, ценными для здоровья и молодости. Оно содержит антиоксиданты, ресвератрол и полифенолы, является противовоспалительным средством, замедляет рост бактерий, которые вызывают акне, угри на лице, борется со свободными радикалами и помогает сердцу оставаться здоровым, что означает эффективное кровообращение и, как итог, последующее свечение кожи.

По словам Матильды, лучший секрет, который она когда-либо слышала, достался ей от прабабушки: «Пейте один стакан красного вина и ходите 30 минут пешком каждый день».

Они воспринимают уход за кожей, как необходимость

Томас считает, что в отличие от многих других дам по всему миру, уроженки Франции понимают, что процедуры по уходу (независимо от того, сколько времени они занимают или сколько продуктов для них необходимо) являются необходимой частью жизни. «Мы знаем, что немного баловства для красоты - это не просто роскошь, - говорит она. — Речь идет о выборе самого лучшего и понимании того, что мы имеем право на процедуры, которые позволяют нам выглядеть и чувствовать себя красивыми».

Для француженок красота является Art De Vivre (фр. - искусством жить) и должна приносить удовольствие, а не боль. Именно поэтому Матильда утверждает, что привычки посещать косметические салоны, спа-процедуры - не должны считаться роскошью. Скорее, она рассматривает их, как необходимость и знает о преимуществах, в том числе в перспективе, от каждого шага, который делают дамы на пути к совершенству.