02.05.2016 Обновлено: 13.12.2019 2178

Секреты красоты: летний уход

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Ни для кого не секрет, что яркие солнечные лучи, жара, ветер и соленая вода негативно отражаются на красоте и здоровье кожи и волос. Недостаточный и нерегулярный уход, а также неверно подобранные средства для летних процедур грозят чрезмерной сухостью, раздражением, зудом, покраснениями и угревыми высыпаниями на коже лица и тела; ломкостью, слабостью и выпадением волос, слоением и хрупкостью ногтей. Чтобы не допустить столь плачевных последствий, очень важно обеспечить правильный уход, и обзавестись рядом косметических продуктов, предназначенных для летних процедур и направленных на восстановление кожи и волос и поддержание их в отличном состоянии.

Здоровье и красота лица: тонкости летнего ухода

Здоровье и красота лица: тонкости летнего ухода

В целом, летний уход за кожей лица не отличается от манипуляций, проводимых зимой или весной. Разница лишь в средствах, применяемых для проведения процедур. Следует отметить, что как таковой летней косметики не существует, поэтому выбор уходовых продуктов ведется с учетом легкости и нежности текстур и, конечно же, проблем, которые требуется решить в короткие сроки. Аналогичная ситуация с декоративной косметикой. В летний период она забивает поры, усиливает потоотделение и лишает покрова живительной влаги, от которой зависит его красота, молодость и здоровье. Вот почему рекомендуется отдавать предпочтение легким средствам, не способным нарушить обмен веществ и закрыть доступ кислороду.

Из каких этапов состоит уход, направленный на поддержание красоты лица? Первую позицию занимает очищение. В течение дня на коже скапливается огромное количество пыли и грязи, дополненное усиленной выработкой кожного сала, что сулит множество недугов. Летнее очищение осуществляют два раза в день. Для проведения этой несложной процедуры требуются пенки, гели или муссы, не содержащие щелочи и мыла. Это одно их важнейших условий, от которого зависит красота лица. Щелочные средства способны нарушить защитную пленку на коже, а значит, лишить ее влаги и привести к обезвоживанию.  

Для жирной кожи в качестве очищающей косметики рекомендуется использовать настои целебных трав и ополаскивание прохладной родниковой водой (в крайнем случае отфильтрованной или кипяченой, но ни в коем случае не из-под крана). Не возбраняется использование молочка или тоника без спирта, эти продукты подходят как для сухой, так и для жирной кожи, главное, выбирать с учетом своего типа покрова. Для обеспечения красоты в летний период приветствуется применение скрабов, но не агрессивных, а легких с содержанием мельчайших абразивных частичек. Гоммажи для летнего ухода не подходят, поскольку они содержат фруктовые кислоты, которые, взаимодействуя с солнцем, несут ряд негативных последствий.

Красота лица невозможна без тонизирования и увлажнения. Так, для тонизирования кожи и придания ей свежего вида рекомендуется применять кубики льда из травяных отваров, они улучшают микроциркуляцию крови и налаживают обмен веществ. Также для проведения этой процедуры можно использовать маски из овощей и фруктов, приготовленных в домашних условиях. Соки цитрусовых исключены.

Летнее увлажнение предполагает применение легких кремов, сывороток и эмульсий с УФ-фильтрами. Долго впитывающиеся и жирные средства применять не следует. Также для увлажнения можно использовать тканевые маски промышленного производства, они насыщают кожу не только живительной влагой, но и витаминами, конечно, если в составе числятся таковые.

Красота волос: действе