Бьюти-лайфхак: косметический лед для лица

Красота образ жизни, красота
shutterstock.com

Протирание кожи ледяными кубиками, или криотерапия, – одна из самых популярных салонных процедур. Но проводить ее можно и в домашних условиях, эффект от этого будет ничуть не хуже. 

Кратковременное охлаждение кожного покрова освежает, тонизирует, бодрит и оздоравливает кожу. Повышается ее эластичность и упругость, увеличивается тонус и улучшается кровообращение. На лице появляется красивый естественный румянец, а морщинки и складки, напротив, исчезают. И пусть этот эффект кратковременный, перспектива у криотерапии огромна. 

Регулярное использование льда в домашних ритуалах красоты очень полезно обладательницам жирной и комбинированной кожи, так как «хрустальные» кубики сужают поры и нормализуют работу потовых и сальных желез. Протирать кожу ледяными кубиками полезно также нормальной, сухой и возрастной коже, нехитрые манипуляции дают эффект микромассажа, улучшают циркуляцию крови и насыщают покров натуральными веществами. 

Но есть у криотерапии и свои противопоказания. Умывание со льдом – не лучшее решение для чувствительной и обезвоженной кожи, склонной к сухости и раздражениям. Не стоит его практиковать и женщинам с выраженной сосудистой сеточкой на лице. 

Косметический лед: купить или приготовить?

косметический лед

К счастью для многих представительниц прекрасного пола приобрести кубики льда сегодня можно в аптеке. Производители выпускают наборы для разных типов кожи, согласовывая состав кубиков с потребностями кожного покрова и возрастом женщины. 

Но гораздо приятнее приготовить лед самостоятельно. Ученые доказали: косметические средства, приготовленные своими руками, оказывают на кожу лучший эффект. Давайте разберемся, какие составы будут полезны разным типам кожи! 

Сухая и возрастная кожа: молочные реки, ягодное ассорти

Косметический лед

Животные жиры, которые в изобилии содержатся в молочных продуктах, очень полезны сухой коже. Они не только обеспечивают покров качественным увлажнением, но и насыщают его жизненно необходимыми веществами. Приготовить молочные кубики льда просто: соедините 1 часть молока с двумя частями воды и разлейте по формочкам. 

Ягодное ассорти радует красивым цветом, дарит коже глубокое увлажнение. Используйте для заморозки сок сезонных ягод – вишни, смородины, малины, черники, рябины и калины. 

Комбинированная, жирная кожа: цитрусовый драйв, лепестки роз

Косметический лед

Сок цитрусовых – идеальный продукт для кожи, склонной к жирности и сальному блеску. Аромат лимона, апельсина и мандарина бодрит, дарит женщине прекрасное настроение. А ингредиенты в составе цитрусов (витамин С, органические кислоты, фитонциды) сужают поры, освежают покров, обладают антибактериальными свойствами, служат хорошей профилактикой появлению акне. Перед заморозкой сок цитрусов обязательно следует разбавлять водой в пропорциях 1:1. 

Кубики льда с лепестками роз – эффективное омолаживающее средство, гарантирующее обновление и восстановление кожи. Для приготовления целебного эликсира 1,5 ст. ложки сухого вещества залейте стаканом кипятка и дождитесь остывания. После процедите и разлейте по формочкам. 

Нормальная кожа: кристальная свежесть, липовый цвет 

Косметический лед

Природная минеральная вода без газа – находка для кожи любого типа. Она хорошо подтягивает кожный покров, возвращает коже краски молодости. Для заморозки лучше использовать воду, обогащенную магнием, кальцием и другими микроэлементами. Она обладает особой силой. 

Отвар липового цвета, заключенный в кубики льда, превосходно тонизирует кожу, помогает бороться с возрастными признаками старения, раздражениями и высыпаниями. Залейте 2 ст. ложки сухих цветков стаканом кипятка. После того как отвар настоится и остынет – перелейте его в формочки и поместите в морозилку.


Комментарии СвернутьРазвернуть
ava1
Гость
+ =
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу