Косметика с гиалуроновой кислотой: как подобрать

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Косметика с гиалуроновой кислотой свободна в продаже, ее можно приобрести как в аптеке, так и в гипермаркете. Есть средства по бюджетной цене, а есть те, на которые придется потратиться. Есть ли между ними различия кроме «узнаваемости» бренда?

Гиалуроновая кислота: волшебные свойства


Главная задача «гиалуронки» для кожи – сохранять жидкость в межклеточном пространстве. Так, одна молекула гиалуроновой кислоты удерживает возле себя до 1000 молекул воды, благодаря чему достигается эффект интенсивного увлажнения, стимулируется выработка эластина и коллагена, повышается скорость обновления клеток кожи.

Все это является отличной профилактикой появления ранних признаков старения, морщин и пигментных пятен. Хорошо увлажненная кожа дольше остается мягкой, упругой и эластичной, радует здоровым цветом и природным сиянием.

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.

Кому необходимы средства с «гиалуронкой»?


На гиалуроновую кислоту можно сделать ставку, если нужно избавиться от ранних морщин, сделать менее заметными глубокие возрастные морщины, убрать складки и заломы на коже. Поможет популярный ингредиент также при ощущениях сухости и стянутости кожи, шелушениях и потере четкого овала лица.

Качественная косметика включает оптимальную дозу «гиалуронки», которая мгновенно усваивается организмом и начинает выполнять свою работу. А вот дешевые аналоги могут содержать минимум кислоты, необходимый только для того, чтобы привлечь внимание покупательниц. Работают такие средства не в пример качественной косметике, эффект их применения либо не ощущается вовсе, либо временный и быстро проходит.

Чтобы косметика стала не только приятной, но и эффективной покупкой, выбирать средства с гиалуроновой кислотой нужно грамотно.

Ваш выбор: подбираем средство с «гиалуронкой»


Пословица о том, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, в случае покупки косметики с гиалуроновой кислотой очень актуальна. Среди ассорти кремов, сывороток, филлеров, заполнителей морщин и гелей для кожи вокруг глаз выбирайте продукты, у которых «гиалуронка» значится в начале списка ингредиентов. Чем ближе к концу перечня состава продукта размещено действующее вещество, тем меньшей эффективностью обладает средство.

Вторым важным моментом при покупке средств с гиалуроновой кислотой является ее разновидность. Эксперты красоты различают:

высокомолекулярную кислоту, которая давно используется в косметологии, образуя прочный защитный слой, предупреждающий сухость и обезвоживание кожи, потерю полезных веществ. Молекулы такой «гиалуронки» крупные, проникнуть в кожу они не могут.

низкомолекулярную кислоту, которая способна проникать в глубокие слои кожи, эффективно бороться с возрастными признаками старения и недостатками кожи. Обновляет состав клеток, сохраняет влагу в межклеточном пространстве.

Как повысить эффективность бюджетной косметики?


В целом, даже от бюджетной косметики можно добиться заметных результатов. Для этого нужно уделить внимание всем компонентам в составе продукта. Ищите на этикетке средств красоты натуральные масла, экстракты лекарственных растений, морские водоросли, комплексы витаминов.

Повысить эффективность средств с «гиалуронкой» можно путем соединения их с антиоксидантами – витаминами А и Е, натуральными маслами для кожи. Добавлять витаминные «добавки» в крем, филлер или гель нужно непосредственно перед нанесением на кожу.

Читайте далее

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.
Опубликовано 20.02.2016 20:44, обновлено 13.12.2019 11:50
Рейтинг статьи:
4,5

Читайте также

Косметика для салонов красоты
Если привычные средства не могут справиться с проблемами кожи, самое время познакомиться с салонной косметикой. Какой она бывает и в чем ее преимущества перед другими средствами?
Косметика по уходу за кожей: на что обратить внимание
Ассортимент косметики в магазинах ставит перед сложным выбором. На что необходимо обратить внимание при покупке средств по уходу за кожей?
Фитокосметика. Плюсы и минусы

Фитокосметика — это средства высокого качества для ухода за кожей, в составе которых присутствует натуральная основа растительного происхождения. 

Морская косметика
Почему морская косметика становится популярнее с каждым днем? Соль, водоросли, жемчуг — натуральные и эффективные компоненты ценят сегодня все больше.
Детская декоративная косметика
Декоративная косметика развивает у девочки чувство стиля и вкуса, помогает стать увереннее в себе. Что в составе популярных сегодня наборов?