Красота
Косметический лед для красоты и здоровья кожи
4.4
07.05.2016
1482

Косметический лед для красоты и здоровья кожи


Автор
Елизавета Шатунова


Летняя жара — настоящее испытание для нашей кожи. Клетки эпидермиса в этот период активно теряют влагу и витамины, что делает покровы менее эластичными. В итоге — кожа «демонстрирует» все свои недостатки. Но красоту и здоровье покрова легко поддерживать даже в сильный зной — начните использовать косметический лед. Этот способ активного увлажнения кожи уже успел завоевать доверие многих женщин.

Приготовить кубики льда несложно! На помощь приходят проверенные временем рецепты красоты.

Секреты красоты: польза косметического льда для кожи

Секреты красоты: польза косметического льда для кожи

Косметический лед — средство, которое подходит для ухода за лицом и зоной декольте. Он будет полезен не только своим охлаждающим эффектом, но и витаминным составом. В процессе приготовления используются только натуральные компоненты — сама природа заботится о насыщении эпидермиса полезными веществами!

В чем же заключается секрет красоты косметического льда? Холод, воздействуя на кожу, усиливает обмен веществ и кровоток — это приводит к тому, что полезные компоненты быстрее проникают в глубинные слои эпидермиса. Регулярное использование средства дает такой эффект:

  • сужаются поры,
  • мимические морщины становятся менее выраженными,
  • цвет лица выравнивается,
  • уходит пигментация покрова,
  • кожа становится эластичной и подтянутой.

Красота и здоровье кожи: противопоказания к процедуре

Красота и здоровье кожи: противопоказания к процедуре

В холодное время года не протирайте средством кожу перед выходом на улицу — это негативно скажется на ее состоянии. Следует повременить с «холодными» процедурами, если на коже заметны сосудистые звездочки. Противопоказаниями станут также наличие ранок и воспалений на эпидермисе. При наличии кожных заболеваний (купероз, экзема) не лишним будет проконсультироваться с дерматологом!

Если противопоказаний нет, подарите своей коже красоту и здоровье с помощью косметического льда.

Рецепты красоты: делаем косметический лед

Рецепты красоты: делаем косметический лед

Есть много рецептов красоты, которыми может воспользоваться каждая женщина. Подберите индивидуальный состав льда для регулярного использования, учитывая свой тип кожи.

Средство легко приготовить. В качестве основы, как правило, выступает чистая вода (кипяченая, минеральная) или отвар из лекарственных трав. Состав залейте в формы для льда и отправьте на заморозку. Все — тонизирующее средство для ухода за кожей готово! Есть и другие секреты красоты — заморозьте в воде мелко порезанные фрукты или ягоды. По мере необходимости доставайте кубики льда из холодильника и используйте по назначению.

Выбирайте только тот состав, на основные компоненты которого у вас нет аллергии! Выделим следующие рецепты красоты для приготовления «холодной косметики», которая тонизирует и омолаживает кожу:

  • С алоэ — снимает раздражение, устраняет угри

Листья алоэ предварительно выдержите 10 дней в холодильнике — так в них накопится максимальное количество полезных веществ. Потом выжмите из растения 2-3 ст. л сока. Добавьте его в половину стакана отвара шалфея. Средство разлейте по формам и поставьте в морозилку.

  • Из зеленого чая — тонизирует клетки эпидермиса

Сделайте крепкий отвар — 1 ст. л зеленого чая на 200 мл кипятка. Жидкость перед заморозкой можно не процеживать.

  • Из отвара риса — помогает справиться с пигментными пятнами

Возьмите горсть риса. Промойте его и отварите. Варите до тех пор, пока зернышки не разбухнут. Слейте отвар, процедите его через марлю или мелкое сито и разлейте по формам. Косметический лед по этому рецепту используйте в течение 3 дн.

Залейте 1-1,5 ст. л высушенного чистотела 250 мл горячей воды. Дайте жидкости настояться 30-60 мин. Состав потом можно не процеживать. После остывания жидкости, залейте ее по формочкам. К травяной смеси также рекомендуется добавлять шалфей или ромашку.

  • Из арбузного сока — освежает и тонизирует кожу

Сделать косметический лед по такому рецепту легко — заморозьте свежий арбузный сок. Из-за сладости самого продукта, после протирания лица нужно сполоснуть  кожу прохладной водой.

  • Из березовых почек — сужает поры, подсушивает жирную кожу

К 1 ст. л березовых почек налейте 250 мл кипятка. Прокипятите отвар 5-10 мин. Дайте раствору остыть, перед тем как заливать в формы. В рецептуру рекомендуется добавить пару капель сока лимона.

  • С молоком — омолаживает и тонизирует

Разведите молоко в кипяченой воде в пропорции 1:1. Состав отправьте в заморозку.

Красота и здоровье лица — подтянутая кожа без следов морщин. И с регулярным применением косметического льда эта цель легко достижима! Будет полезно чередовать средства с разными составами, которые подходят под ваш тип кожи — подберите лучшие рецепты.

Косметический лед не храните более 2 нед. А некоторые составы пригодны для использования всего пару дней. Поэтому не запасайтесь надолго лечебными средствами — протирать кожу лучше «свежими» кубиками льда.

Как применять косметический лед для здоровья кожи?

Как применять косметический лед для здоровья кожи?

Кубики льда уже готовы? Отлично! Используйте их 1-2 раза в неделю. Просто заменяйте утреннюю процедуру умывания на протирание кожи льдом. Вы не только подпитаете эпидермис полезными веществами, но и сами получите заряд бодрости на весь день.

Косметическим льдом для красоты и здоровья кожи протирайте по массажным линиям лицо, шею и зону декольте. Процедура должна занять у вас 10-20 сек. Средством проводите по эпидермису, надолго не задерживаясь на одном участке — лишь слегка касайтесь кожи. После такого умывания не вытирайтесь полотенцем — пусть покровы впитают в себя все полезные вещества. После того как кожа высохнет, можно приступать к нанесению макияжа.

Применяйте и другие секреты красоты — протирайте кожу косметическим льдом после горячих компрессов. Для контрастных процедур смочите полотенце горячей водой и аккуратно приложите его к лицу, шее и зоне декольте на 20-30 сек. И уже на распаренную кожу потом воздействуйте косметическим льдом.