Домашние маски для кожи вокруг глаз

Статью проверил эксперт
Голубев Михаил Аркадьевич

Маски для кожи вокруг глаз, изготовленные в домашних условиях, — идеальная возможность подарить коже красоту и здоровье, без необходимости обращения в этих целях к дорогостоящим специальным средствам косметики. Регулярно применяя на практике такие рецепты, вы не только успешно избавитесь от морщинок, отечностей и кругов под глазами, но и выгодно сэкономите на косметических процедурах.

Полезные компоненты домашних масок

Домашние маски для кожи вокруг глаз, в зависимости от специфики состава, могут обладать как узконаправленным (питание, увлажнение, устранение синяков и отеков, отбеливание, лифтинг, и пр.), так и комплексным действием. Наибольшей результативностью отличаются процедуры с применением средств на основе зерновых, овощей, фруктов, зелени, молочных продуктов, целебных растений и зеленого или черного чая.

В качестве полезных связующих компонентов натуральных масок для кожи глаз обычно применяются оливковое масло, мед и яичный белок. При необходимости, эффективно дополнить формулу косметического средства позволяет включение в его состав небольшого количества эфирного или косметического масла, сока цитрусовых, и измельченных фруктовых (ягодных) косточек.

ТОП-5 рецептов натуральных масок

Маски для кожи вокруг глаз рекомендуется делать не чаще двух-трех раз в неделю, чтобы избежать перенасыщения эпидермиса питательными веществами. Прежде чем приступить к изготовлению домашнего косметического средства, внимательно ознакомьтесь с его рецептурой. При наличии аллергии на составляющие компоненты маски, выберите другой, более подходящий для вас, вариант рецепта.

  • Питательная маска. Смешайте 2 ст.л. геркулеса с 1 ст.л. меда, таким же количеством кипяченой воды и 1 ч.л. крепкой свежей заварки. Подержите смесь пару минут на паровой бане. Нанесите тонким слоем на область вокруг глаз. Спустя четверть часа смойте средство водой, и смажьте кожу увлажняющим кремом для век.
  • Увлажняющая и освежающая маска. Приготовьте 1 ч.л. измельченной зелени петрушки и 1 ст.л. сливок или сметаны. Соедините ингредиенты, разотрите смесь в пасту, и нанесите на область вокруг глаз на 15 минут. Затем умойтесь прохладной (не холодной!) водой, и увлажните кожу гелем или кремом.
  • Противоотечная маска. Небольшую картофелину тщательно промойте, обсушите салфеткой и измельчите на терке вместе с кожурой. Выложите кашицу на две марлевых салфетки, и подержите картофельный компресс на глазах 15 минут. В завершение процедуры бережно протрите кожу ватным диском, смоченным в теплом свежезаваренном чае.
  • Успокаивающая и противовоспалительная маска. Приготовьте смесь из измельченных цветков ромашки аптечной и листьев шалфея, взяв по 1 ст.л. каждого компонента. Залейте растительное сырье половиной стакана кипятка, и настаивайте 30 минут. Процедите настой; добавьте в кашицу 1 ч.л. оливкового масла и 1 ст.л. творога средней жирности. Выдержите средство полчаса в холодильнике. Слегка смажьте кожу вокруг глаз питательным кремом, и нанесите состав на 20 минут. По истечении этого времени смойте маску водой, и повторно увлажните кожу кремом для век.
  • Омолаживающая маска. Тщательно разотрите четвертинку банана; добавьте в фруктовую массу 1 ч.л. сливок или сметаны. Подержите маску на глазах 15-20 минут, затем снимите состав сухим ватным диском, и умойтесь прохладной водой.

Как правильно наносить маски на кожу вокруг глаз


Опубликовано 24.02.2016 12:37, обновлено 13.12.2019 11:51
Рейтинг статьи:
4,4

Читайте также

Правильный уход за проблемной кожей лица
Достаточно соблюдать несколько основных правил ухода за кожей, чтобы предотвратить появление акне и новых очагов воспалений.
Уход за кожей вокруг глаз после 40 лет
Как правильно ухаживать за кожей вокруг глаз после сорока лет? Какие основные правила ухода за нежной кожей существуют, читайте далее в статье.
Уход за кожей лица: маски из трав
Маски на основе целебных трав – идеальные средства домашнего ухода, позволяющие восстановить красоту, здоровье и молодость кожи.
Уход за жирной кожей: правила и нюансы
Жирная неухоженная кожа может стать причиной многих неудобств. Дерматиты, прыщи, сальный блеск, не эстетичный внешний вид - всех этих проблем можно избежать, научившись правильно ухаживать за сальной кожей.
Уход за кожей лица. Типы кожи

Косметика является такой же древней, как и само человечество. Умение украшать лицо было подарено людям богом Гермесом. И они с радостью приняли этот «дар божий». Люди украшали свои лица для того, чтобы был хороший урожай, рождались красивые и здоровые дети, чтобы дом был «полная чаша», а также от сглаза и дурного слова.