Макияж
Супермакияж: секреты опытных визажистов
5
28.07.2018
722

Супермакияж: секреты опытных визажистов


Автор
Арина Милина


Умелый макияж творит чудеса. Правильно подобранный и мастерски выполненный, он преображает внешность, делает представительниц прекрасного пола красивее, моложе, свежее. Зато неумелый мейкап может испортить даже привлекательную женщину, состарить ее, сделать ее образ провинциальным, а то и вульгарным.

Красота, которую надо умело подчеркнуть

В этой статье представлены секреты макияжа, которыми пользуются профессиональные визажисты — отечественные, зарубежные, голливудские. Некоторые из этих советов могут быть противоположными. Ну что ж, у каждого мастера ​свои приемы. Выбирайте те рекомендации, которые кажутся вам наиболее подходящими. Итак, учимся делать идеальный макияж.

Основное время надо посвятить созданию безупречно ровного тона для лица. Не жалейте усилий для тщательного нанесения тонального крема, пудры, румян. Если кожа будет безупречно гладкой и сияющей, все остальное можно добавить легкими акцентами.

В обыденной жизни не обязательно тщательно прорабатывать все лицо каждый день. Это ни к чему. Определите ту часть вашего лица, которая является самой привлекательной, и уделяйте все внимание именно ей. Этим вы привлечете к ней внимание окружающих.

Если у вас красивые выразительные глаза, акцентируйте их. Уделите внимание подбору теней, которые больше всего подчеркнут их красоту, научитесь делать идеальную подводку, тщательно окрашивайте ресницы.

Если у вас эффектные губы, подчеркните их умело подобранной помадой и блеском, и ваш прекрасный рот невозможно будет не заметить. И т. д.

Акцентировать глаза и губы одновременно возможно лишь на подиуме или в торжественных вечерних ситуациях (большое торжество, выступление на сцене и пр.), когда нужно создать определенный образ. Такой макияж требует большого мастерства и профессионализма, умения точно подбирать цвета косметики. А днем надо выделять что-то одно: глаза или губы. Такой мейкап будет смотреться корректно и элегантно, и ваша красота будет выглядеть достойно.

Косметика: искусство выбора средств

Косметика: искусство выбора средств

Чтобы макияж выглядел гармонично, очень важно подобрать цвета косметики так, чтобы они хорошо сочетались между собой. Тогда ваша красота будет выглядеть наиболее выигрышно. Разложите на столе средства, которые вы хотите использовать, и посмотрите, насколько гармонируют между собой цвета тонального крема, теней для век, карандашей для подводки век, бровей, губной помады, блеска для губ и т. д. Подходит ли эта косметика друг к другу, не спорят ли ее цветовые оттенки? Если какой-то цвет выбивается из общей гаммы, лучше вообще не пользоваться этим средством, чтобы оно не вносило диссонанс в ваш образ.

Современная косметика немыслима без праймера. Это средство необходимо каждой женщине. Оно представляет собой базу под мейкап. С его помощью можно идеально выровнять рельеф и тон кожи, лица, затушевать недостатки. Праймер маскирует прыщики, покраснения, пигментные пятна и т. п. Если вы хотите, чтобы средство было незаметно на лице, нанесите его размером с горошину, затем, легко массируя, распределите по поверхности кожи.

Не ставьте для себя ограничений. Многие средства декоративной косметики можно использовать шире, чем они предназначены. Например, скулы можно скульптурировать бежево-коричневыми тенями для век, тщательно растушевывая их на лице. Или румяна цвета загара можно использовать в качестве теней для век.

Макияж: секреты мастеров
Тональный крем

Макияж: секреты мастеров

Перед тем, как наносить тональный крем, намочите спонж водой и тщательно отожмите салфеткой. После этого вы сможете работать с тональным кремом, он ляжет ровным тонким слоем, без разводов, и лицо будет выглядеть естественно.

Чтобы лицо выглядело слегка загорелым, свежим и здоровым, можно смешать бронзер с увлажняющим кремом и использовать его вместо тонального средства.

Если в течение долгого дня тональник свернулся, ничего страшного. Увлажните и отожмите спонж и снова растушуйте тональник по лицу. Влага снова сделает его ровным и гладким.

При сухой шелушащейся коже сразу наносить на нее тональный крем нельзя, он ляжет неровно. Сначала смажьте лицо бальзамом или питательным кремом. Через пять минут тщательно снимите излишек бумажной салфеткой, после чего нанесите тональное средство.

В продаже можно видеть множество оттенков тональных средств. Обычно советуют брать средство, точно соответствующее оттенку кожи. Но это подходит не всегда. Например, при розовой или красноватой коже лучше избегать таких же оттенков тональника, а применять легкий светло-бежевый тон (но не коричневый!). Он нейтрализует излишнюю красноту лица.

Пудра

Пудру лучше всего наносить не спонжем, который продается в комплекте с пудрой, а большой костью, тогда она ляжет равномерным тонким слоем.

Если вы увидели, что пудры многовато, после ее нанесения слегка пройдитесь по лицу увлажненным и хорошо отжатым спонжем, он уберет излишки.

Румяна

Не надо наносить румяна на скулы диагональной линией, это выглядит старомодно. Надо выделать только «яблочки» щек (самые выпуклые части, которые видны при широкой улыбке). Румяна держатся не более трех часов, после этого их надо нанести снова. Лучше наносить их жесткой кистью, тогда они будут дольше держаться.

Для возрастного лица румяна надо наносить иначе: положите их на выступающую часть скул и растушуйте к вискам косыми линиями. Это сделает лицо моложе.

Не пользуйтесь оранжевыми и темно-коричневыми румянами, потому что они далеки от естественного румянца, который у нас появляется, когда мы гуляем на морозе. Лучше всего использовать бежево-персиковые тона, похожие на цвет вашей кожи, когда вы загорите. Коричневые румяна подходят только очень смуглым женщинам.

Чтобы румяна выглядели естественно и хорошо моделировали скулы, применяйте два цвета: один более темный, другой более светлый. Сначала проведите диагональную линию темными румянами, по направлению от уха к носу. Она должна идти на 1 см ниже самой выпуклой части щек. Затем, выше нее, проведите параллельную линию более светлыми румянами. После этого растушуйте обе линии легкими движениями, тогда переход будет выглядеть естественно.

Тени

В профессиональном макияже не используются маленькие поролоновые аппликаторы, которые имеются в коробках для теней. Визажисты пользуются скошенной косточкой с пушистым волосом. Она позволяет добиваться равномерно насыщенного цвета теней. Сначала нанесите светлые тени, вбивая их в кожу век, затем растушуйте. Затем более темными тенями подчеркните наружный край верхнего века и растушуйте по направлению к вискам.

Подводка

Очень важно подобрать карандаш или подводку хорошего качества. Начинайте подводку от середины века и двигайтесь к внешнему углу глаза. После этого нарисуйте линию от внутреннего угла глаза. Стрелочку, выходящую за глазную щель, проведите в последнюю очередь. Если хотите добиться дымчатого макияжа, растушуйте линии. Главное — практика. Пробуйте разные карандаши и подводки, тренируйтесь рисовать красивые линии, тогда вы научитесь добиваться идеального результата.

Тушь

Тушь надо менять раз в три месяца, тогда она всегда будет ложиться ровно. Начинать красить ресницы надо с их основания. Обязательно дайте каждому слою высохнуть в течение 2-3 минут, тогда вы добьетесь идеального прокрашивания.

Для окраски нижних ресниц держите щеточку вертикально, тогда волоски не слипнутся.

Брови

Подбирайте карандаш для бровей в соответствии с цветом ваших волос. Блондинкам подходит карандаш бежевого цвета, женщинам с русыми или седыми волосами — серого, шатенкам — темно-коричневого, брюнеткам — темно-серого или черного.

Подводите брови хорошо заточенным карандашом легкими тонкими штрихами по направлению роста волосков. Затем обязательно растушуйте щеточкой.

Брови можно подкрашивать тенями. Тогда они будут выглядеть боле естественно.

После подкрашивания бровей используйте гель для бровей, тогда они весь день будут лежать идеально. Наносите его легкими движениями, чтобы не испортить подводку. Можно применять гель, соответствующий цвету карандаша или прозрачный.

Губы

Окрашивание губ из тюбика дает толстый, плотный слой. Поэтому красьте губы профессиональной кистью. Удобнее всего использовать для этого тонкую, вывинчивающуюся кисточку, она не пачкает руки. В этом случае слой помады ложится идеально ровно и дольше держится. Затем нанесите немного блеска на середину губ.

Использованы фотоматериалы Shutterstock