Уход
Кофейные скрабы в уходе за кожей
4.4
29.10.2018
580

Кофейные скрабы в уходе за кожей

Чашка ароматного, свежесваренного и бодрящего кофе не только помогает начать день с новыми силами, но и является прекрасным средством ухода за кожей. В частности, ценится теплая кофейная гуща, выступающая в качестве основы для создания многочисленных скрабов для лица и тела. В чем же заключаются преимущества использования подобных домашних средств ухода?

Полезные свойства кофе в уходе за кожей

Перед началом использования домашних средств ухода за кожей на основе кофе, необходимо выяснить, в чем состоит польза этого продукта?

Помимо выраженного стимулирующего воздействия кофейного напитка на организм, молотые зерна кофе являются ценным источником антиоксидантов. Эти вещества способствуют активному восстановлению клеток и часто включаются в антивозрастной уход за телом. Ведь со временем кожа человека теряет способность к быстрой регенерации, что приводит к появлению морщин и потере тонуса.

Включение мелких частиц молотого кофе в уход за кожей позволяет добиться выраженного отшелушивающего эффекта, способного удалить отмершие клетки с поверхности, а также стимулировать рост новых. Кроме того, массаж тела во время процедуры пилинга позволяет мягко воздействовать на подкожный жир, что уменьшает видимые признаки «апельсиновой корки». В результате тело становится более подтянутым и упругим.

При наличии предрасположенности к варикозной болезни, женщинам можно рекомендовать осуществлять уход за кожей ног (в том числе) с помощью кофейного скраба. Высокое содержание кофеина в этом домашнем средстве положительно влияет на состояние кровеносных сосудов, способствуя их сужению. Поэтому регулярное применение кофейных скрабов является своеобразной профилактикой данного заболевания.

Поэтому прежде, чем приобретать в магазине готовые косметические средства ухода за лицом и телом, можно попробовать приготовить их домашние аналоги на основе натуральных компонентов. Ведь высокое содержание искусственных добавок в первых не только не идет на пользу организму, но и может вызвать проявления аллергии у обладательниц чувствительных кожных покровов.

ads

Loading...

Уход за лицом: рецепты кофейных скрабов

Уход за лицом: рецепты кофейных скрабов

Прекрасные скрабы, облегчающие уход за лицом в домашних условиях, можно приготовить из молотого кофе. Такие средства хорошо очищают, повышают тонус и эластичность кожи, а также улучшают циркуляцию крови в тканях.

В преддверии тяжелого, насыщенного дня просто необходимо нанести на лицо и область декольте кофейный скраб, после чего сделать легкий массаж кончиками пальцев. Эти процедуры позволят коже выглядеть свежей и сияющей до самого вечера.

Однако прежде, чем включать в уход за лицом скрабы на основе кофе, необходимо ознакомиться с некоторыми правилами их приготовления:

  • для чувствительной кожи лучше подходят средства на основе свежей кофейной гущи;
  • для того чтобы крупинки сохранили оптимальную мягкость температуру, их необходимо использовать почти сразу после заваривания и остывания напитка;
  • следует помнить, что любые косметические средства на основе кофе способны придать лицу более смуглый оттенок, поэтому обладательницам очень бледной кожи следует использовать их с осторожностью;
  • если человек не пьет данный напиток, то можно просто залить кипятком 2-3 ст. л. молотых зерен, и дать ему настояться в течение 10-15 минут.

Ниже приведено несколько наиболее популярных рецептов скрабов для лица на основе кофе.

  • Скраб «Универсальный»

Для приготовления этого средства следует смешать 0,5 ст. л. кофейной гущи с 0,5 ст. л. мелкой морской соли и 1 яичным белком. Наносить скраб нужно легкими круговыми движениями на чистую, влажную кожу лица. Процедуру лучше проводить в течение нескольких минут, после чего смыть средство и нанести обычный ухаживающий крем.

  • Скраб для проблемной кожи

Чтобы облегчить уход за кожей лица, склонной к образованию угревой сыпи, можно воспользоваться следующим средством: смешать по 0,5 ст. л. кофейной гущи, молотой корицы и меда. Все ингредиенты тщательно перемешать и разбавить теплой водой до кашеобразного состояния. Очистить кожу круговыми движениями. Оставить средство на 5-7 минут, после чего умыть лицо прохладной водой. Нанести увлажняющий крем.

  • Скраб для зрелой кожи

Для его приготовления следует смешать 2 ст. л. измельченных зерен кофе и столько же оливкового масла. При желании можно добавить 2-3 капли розового или лавандового эфирного масла. Наносить строго по массажным линиям, бережно очищая кожу в течение 10 минут. Данный скраб можно готовить впрок и хранить в холодильнике в герметичном контейнере на протяжении 2 недель.

ads

Домашние средства ухода для очищения тела

Домашние средства ухода для очищения тела

Домашний уход за кожей традиционно включает в себя использование исключительно натуральных продуктов, которые благотворно сказываются на состояния тела. Кроме того, обычно они легки в приготовлении и не требуют больших материальных затрат.

Самостоятельно приготовленные кофейные скрабы являются именно такими продуктами. Они не только помогают эффективно очищать кожные покровы, но и способствуют их омоложению. Ниже приведено несколько простых вариантов двухкомпонентных средств для пилинга.

  • Кофейный скраб с кокосовым маслом

Данное средство может применяться при любом типе кожных покровов. Однако особенно его рекомендуют использовать при сильной сухости кожи. Для приготовления скраба необходимо поместить 2 ст. л. молотого кофе в маленькую стеклянную посуду и добавить к нему 2 ст. л. подогретого кокосового масла. Тщательно перемешать компоненты до образования гладкой пастообразной кашицы. Наносить на тело (после завершения водных процедур) круговыми движениями, двигаясь по направлению снизу-вверх.

  • Кофейный скраб с натуральным йогуртом

Данный скраб наиболее подходит для жирной кожи. Он не только позволяет убрать излишний блеск на теле, но и способен поддержать длительное ощущение чистоты и мягкости кожи. В стеклянную или керамическую емкость поместить 1 ст. л. молотого кофе. Добавить к нему столько же натурального йогурта (предварительно слив лишнюю жидкость с кисломолочного продукта). Тщательно размешать, а затем нанести на чистую, влажную кожу.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

ads