👍 0 👎 |
Беспокоит тошнота, отрыжка воздухомДобрый день. Страдаю от ГЭРБ уже 3-й год.
Первый раз о заболевании узнала осенью 2019 года, симптомы: изжога, отрыжка воздухом, иногда заброс пищи в пищевод, тошнота, вздутие.
Делала ФГС. Диагноз: ДГР 1-2 ст., рефлюкс-гастрит. Диффузный гастрит.
Делала УЗИ. Заключение: уплотнение стенок, наличие перегибов в желчном пузыре.
Сдавала кровь IgG на Хеликобактер- отрицательный.
Лечение: ганатон 50 мг, месяц, 3 раза в день, нольпаза 20 мг, месяц, 2 раза в день. Диета.
Пролечилась, на диете просидела, помогло почти на год. Осенью 2020 года случилось снова обострение. Симптомы все примерно те же. Ходила к врачу, по ФГС 2019 года, назначили лечение: Ганатон 50 мг, месяц, 3 раза в день; нексиум 20 мг, месяц, 3 раза в день; урсосан 250 мг, 2 недели, 1 раз на ночь.
Пролечилась, на диете просидела. Помогло на полгода. Где- то в середине лета 2021 года, снова начались проблемы, сильно не лечилась в этот раз, пила альмагель 2 недели, симптомы затихали. Но осенью снова все обострилось. Снова решила полечиться ганатоном и нольпазой, лечилась 3 недели, сидела на диете. На этот раз помогло только на месяц. К концу декабря снова обострение.
Пропила омез 2 недели. На 2 недели все симптомы уходили. В Конце января снова все началось.
Снова пошла в больницу, сдала ФГС. Диагноз: Недостаточность кардии. Дистальный рефлюкс-эзофагит. Гастродуоденит. Дуоденостаз.
Сдала кровь, превышений нет. Сдала анализы на гельминтов-отрицательно.
Сдала igM на хеликобактер и лямблий – в норме.
Сходила к врачу. Диагноз на основе ФГС поставили: ГЭРБ. Эзофагит. 1ст. Хрон. поверхностный гастрит. НР-неассоциированный, обострение. Дуоденит. ДГР. Дуоденостаз.
Лечение: Хайрабезол 20 мг, месяц, 1 раз в день. Итомед 50 мг, 3 раза в день. Пепсан-Р, 4 недели, 3 раза в день. Диета.
Начала лечиться, сразу все прошло, через 2 недели снова вернулась тошнота и отрыжка. Изжоги не было. Хотя также лечилась и диету соблюдала. Долечилась еще 2 недели, тошнота и отрыжка так и не ушли. Уже 2 недели, как закончила лечение, все также, тошнота, отрыжка воздухом, тошнота в пищеводе стоит после еды, хочется постоянно сглотнуть ее.
Уже не знаю что делать, то ли переличилась, то ли что. Посоветуйте пожалуйста, что делать.
|
👍 0 👎 |
Здравствуйте. Возможно, одним из факторов, провоцирующим проблемы со стороны пищеварителоной системы является стресс. Если такое предположение имеет место быть, целесообразно проконсультироваться у невролога, подобрать успокоительный препарат. так же стоит проконсультироваться у психотерапевта. Гастроэнтеролога нужно посетить повторно для определения дальнейшей тактики. Необходимо соблюдать щадящую диету, исключить жареное, жирное, острое, грубую пищу, алкоголь. Питание должно быть дробным, малыми порциями, приготовление отварное или на пару.
|
👍 0 👎 |
Здравствуйте! При ГЭРБ (гастроэзофагеальной рефлюксной болезни) необходим комплексный подход к лечению- если есть избыток массы тела или ожирение, необходима нормализация веса, последний приём пищи должен быть за 3-4 ч до сна, питание должно быть не чаще 3-4 раз в день, спать с приподнятым головным концом кровати, не носить тугую одежду, сразу после приёмов пищи не ложиться, не наклоняться. (Продолжение ниже)
|
👍 0 👎 |
Здравствуйте! При ГЭРБ (гастроэзофагеальной рефлюксной болезни) необходим комплексный подход к лечению- если есть избыток массы тела или ожирение, необходима нормализация веса, последний приём пищи должен быть за 3-4 ч до сна, питание должно быть не чаще 3-4 раз в день, спать с приподнятым головным концом кровати, не носить тугую одежду, сразу после приёмов пищи не ложиться, не наклоняться.
|
👍 0 👎 |
Чтобы минимизировать отрыжку надо стараться не разговаривать во время еды, не пить через соломинку, не употреблять блюда, которые приготовлены с помощью миксера, блендера и таким образом более насыщены воздухом, также исключаются лук, чеснок перец сладкий острый, томаты и всё, что из них приготовлено. Острую пищу, жирную, жареную стоит минимизировать в рационе.
|
👍 +1 👎 |
По современным рекомендациям препараты ингибиторы протонной помпы (у вас это были Нексиум, эманера, нольпаза, омез и т. Д.) рекомендуется в течение первого месяца лечения принимать в стандартной дозе 1 раз в день (для омепрозола ,рабепрозола (хайрабезола) это 20 мг, для нексиума, нольпазы и эманеры это 40 мг) за 30 минут до завтрака 1 месяц, далее профилактическая дозировка омепрозол или рабепрозол 10 мг или нексиум, нольпаза, эманера 20 мг 1 раз в день 3-4 месяца, а иногда до 6 месяцев с постепенной отменной под контролем гастроэнтеролога. Остальные препараты тоже могут быть назначены, если отрыжка и тошнота при соблюдении всего выше изложенного продолжает беспокоить , назначается ганатон (итомед) курсами, так как вы принимали, антациды (альмагель, гевискон, маалокс и т. Д.), но под контролем и коррекцией лечения гастроэнтерологом.
|
👍 0 👎 |
Чтобы минимизировать отрыжку надо стараться не разговаривать во время еды, не пить через соломинку, не употреблять блюда, которые приготовлены с помощью миксера, блендера и таким образом более насыщены воздухом, также исключаются лук, чеснок перец сладкий острый, томаты и всё, что из них приготовлено. Острую пищу, жирную, жареную стоит минимизировать в рационе.
|
👍 0 👎 |
С чем связано мое состояние?
|
👍 0 👎 |
Эубиотик Гастрофарм — влияние на точность 13с уреазного дыхательного теста
|
👍 0 👎 |
Боль в груди справа, гастрит, рефлюкс-эзофагит
Здравствуйте. .Меня зовут Геннадий. Мне 52 года. У меня проблема с болью в правой верхней стороне грудной клетки, ближе к пищеводу. Болит уже долго. .Обращался и к платным, и бесплатным врачам, и к травнику (целителю). Никаких результатов. Часто делаю ФГДС, думаю, что это из-за желудка, так как боль отдаёт. Пищевод нормальный, желудок правда не ахти.… |
👍 0 👎 |
Как вылечить рефлюкс-эзофагит
|
👍 −1 👎 |
Стоит ли делать операцию, какой процент рецидивов?
Здравствуйте, хотел спросить у вас по поводу грыжи ПОД. У меня эта проблема с 2013 года, и с каждым годом становится все хуже. По заключению ФГДС, у меня гастрально-катаральный рефлюкс, шрамы в ДПК, гастрит, дуоденит, признаки скользящей грыжи, рефлюкс. По рентгену - эрозивно-язвенная деформация ДПК, рефлюкс-эзофагит, гастрит, дуоденит, дуодено-гастральный… |