Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Беспокоюсь после НПА

Здравствуйте. Я девушка, мне 17 лет. С молодым человеком был не защищенный половой акт, поэтому я сомневаюсь в том, что все хорошо, потому что в данный момент я не готова рожать. После полового акта прошли сутки. Стоит ли принимать "постинор"?? Я принимала этот препарат в 16 лет и вроде все обошлось. Но тогда принимала, потому что молодой человек "кончил " в меня. Волнуюсь потому что не уверена, что сперматозоиды не попали внутрь. Будет ли побочный эффект...
Пользователь

195 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Прием препаратов экстренной контрацепции вреден для женского здоровья и должен быть действительно редкой и исключительной ситуацией. Если есть предположение, что сперма попала во влагалище, прием препарата возможен не позже, чем в течение трех суток, но чем раньше, тем эффективнее. На будущее желательно проконсультироваться у гинеколога и подобрать подходящий метод плановой контрацепции для безопасной и комфортной интимной жизни.

👍
0
👎 0
Здравствуйте.Если вы считаете себя достаточно взрослой для принятия решений о вступлении в половые отношения, стало быть необходимо иметь готовность отвечать и за последствия. Вам надлежит провести исследование уровня хгч(спустя две недели после полового контакта.В норме результат не превышает 5. Посетите доктора, выполните исследование соскоба на все группы инфекций методом пцр.По совокупности полученных данных можно определить наличие или отсутствие проблем.

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Возможна ли беременность, какой риск?   2 ответа

Здравствуйте! 25 марта у меня с моим молодым человеком произошёл первый половой акт. Как у меня, так и у него. Все проходило к защитой, полностью он в меня не входил (Извиняюсь за подробности). На следующий день, 26 марта, утром, я заметила белые выделения без запаха и других неприятностей. Сначала я не предала этому значение, но после начиталась, что…
29 мар 2021 00:41
 
👍
0
👎

Экстренная контрацепция   2 ответа

Здравствуйте! у меня такой вопрос. Ровно неделю назад был половой акт с молодым человеком (не предохранялись), он несколько раз кончил в меня, после ПА через часов 6 выпила таблетку постинор и через 12ч еще одну, прошла уже неделя, возможно ли забеременеть? спасибо за ответ!
26 мар 2017 15:48
 
👍
0
👎

Постинор: за и против   1 ответ

Здравствуйте!
Мне 21 год, не замужем.
Вчера произошел прерванный половой акт, без презерватива с молодым человеком. Сегодня выпила постинор 1 таблетку. Вторую пока еще не пила. Хотелось спросить, можно ли вторую таблетку не пить? В интернете отзывы на препарта плохие. Многие пишут что погубили свое здоровье после постинора. А пока чувствую…
16 фев 2015 23:44
 
👍
0
👎

Большая ли вероятность забеременеть, есть ли она вообще?   4 ответа

Здравствуйте, Я девушка, мне 17 лет. Прошло 4 дня с окончания месячных, произошёл половой акт, порвался презерватив. Незамедлительно выпила "Постинор" (в первые 24 часа), вторую таблетку нужно выпить через 12 часов после первой (выпью). Цикл у меня продолжительностью 27 дней, около полугода назад принимала этот препарат, цикл менялся, иногда колеблется…
12 ноя 2018 00:28
 
👍
0
👎

Какова вероятность забеременеть?   4 ответа

Здравствуйте ! Помогите пожалуйста . Мне 15 лет , 6 дней задержка месячных , но у меня это норма , т.к. месячные не постоянные до ужаса , могут не приходить пол года . Половой жизнью начала жить только недели две назад . Вера снова был ПА , парень сначала вошёл без презерватива , это не продлилось больше 2-ух минут . Затем надел . Я позволила это сделать…
30 июн 2019 11:23