Вопросы врачам MedAboutMe

👍
−1
👎 -12

Брадикардия, пролапс митрального клапана

Доброго времени суток У меня диагностировали синусовую выраженную брадикардию с средней ЧСС 52, вертикальное положение ЭОС, неполная блокада правой ножки п.Гиса УЗИ сердца - сократительная функция миокарда левого желудочка не нарушена . Размеры клапанов , магистральных сосудов в пределах нормативов. Пролапс митрального клапана с регургитацией . Я спортсмен , занимаюсь боксом. До момента обследования в больнице вёл усиленный тренировочный процесс(+ занимался в тренировочной маске). Можно мне продолжать заниматься спортом ? опасно ли это заболевание? и хотелось бы узнать может ли она прогрессировать
Пользователь

1846 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Добрый день. Существенных отклонений по ЭКГ нет. Брадикардия может быть связана с занятиями спортом. Обратитесь к кардиологу для уточнения степени пролапса и рекомендаций по физической активности.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Да, спортом заниматься можно( плавание). Выполнять упражнения с повышеной нагрузкой не рекомендовано, особенно с ограничением доступа кислорода.

Задать свой вопрос кардиологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Что можно сказать по результатам УЗИ сердца?   1 ответ

Здравствуйте, часто жалуюсь на тахикардию, аритмию, давящую боль в грудине, жжет там, отдает в левую руку, отеки в нижних конечностях, посинение, одышку, головные боли, поднимаюсь по лестнице 10 минут, не могу бегать, сразу одышка, тошнота, головокружение, не переношу физ.нагрузки, иногда теряю сознание, ужасно себя чувствую, никогда не высыпаюсь.…

29 сен 2023 13:00
 
👍
0
👎

Необходимо ли лечение?   2 ответа

Диагноз : Пролапс митрального клапана 1 ст. недостаточность митрального клапана 1 ст. МКБ-10; Q23.3. Эхокардиография показала : пролапс митрального клапана 1 ст., митральная регургитация 1ст., дилатация миокарда левого желудочка. Сократительная способность миокарда в норме. Девочке 10 лет. При росте 137 вес 24 кг. Кардиолог назначения не сделала…
17 авг 2016 13:55
 

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.
👍
0
👎

Боль в груди   2 ответа

Здравствуйте доктор хотел спросить у меня начелся боль в груди течения месяц назад я делал экг и узи сердце Заключение полости сердце не увиличена. Пролапс митрального клапана 1 ст... зон нарушенного локального кинеза не выявлено сократимость миокарда левого желудочка не снижена ФВ=71% Диостическая функция не изменена признаков легочной гипертензии нет. Это для жизни опасно? Или заниматься спортом? Подскажите пожалуйста
25 ноя 2016 16:12
 
👍
0
👎

Насколько серьёзен диагноз по Эхо-КГ?   2 ответа

Опишите, пожалуйста, серьезность диагноза при исследовании Эхо-КГ сердца: 1. Пролапс передней створки митрального клапана с регургитацией 1 ст. 2. Диастолическая дисфункция левого желудочка 1 ст. 3. Дополнительная хорда левого желудочка. 4. Регургитация 1 ст. Мужчина, 27 лет.
4 май 2018 13:49
 
👍
0
👎

Прошел ЭКГ и ЭХО, врач поставил вегето-сосудистую дистонию, так ли это?   1 ответ

Прошел ЭКГ и ЭХО, до этого терапевт говорил, что у меня вегетососудистая дистония, это так? На следующей недели иду к кардиологу. Хотелось бы просто узнать может ли лечение подождать пол года? Возраст 21 год Давление 140/90, температура 37 на протяжении 2 недель, одышка, временами просто трудно делать полный вдох, вялость, недомогание, головные боли. ЭКГ:…
21 апр 2018 14:23
 

Читайте также

Почему вам не хватает энергии? Витамины группы B — ключ к бодрости и ясному уму!

Хроническая усталость и постоянный туман в голове? Возможно, вашему организму не хватает витаминов группы B

Колики у малышей: полезные советы родителям

С коликами, так или иначе, сталкивается подавляющее большинство родителей совершенно здоровых малышей в раннем возрасте.

Малыш, родители и колики: как пережить 100 дней плача?

Часто первой проблемой, пугающей молодых родителей, становятся колики у малыша. Как помочь детям при боли в животике, читайте на MedAboutMe.

Что делать при порезах и ссадинах: советы

Незначительные порезы и царапины обычно не требуют поездки в отделение неотложной помощи. Тем не менее, надлежащий уход необходим, чтобы избежать инфекции или других осложнений.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.