Вопросы врачам MedAboutMe

👍
+1
👎 12

Что с этим дальше делать?

Добрый день! Мне полных 47 лет. Прошла обследование "для себя" и не знаю что дальше с этим делать к какому специалисту обращаться. Заключение КТ " Протокол : При МСКТ органов грудной клетки, выполненной по стандартной про-грамме без внутривенного контрастирования, установлено: - легкие обычной пневматизации - свежих очаговых и инфильтративных изменений не выявлено - в обоих легких определяются единичные субплевральные очаги с четки-ми контурами размерами до 6,7х4,2мм (в S8 левого легкого) - трахея, главные, долевые и сегментарные бронхи проходимы - внутригрудные лимфатические узлы не увеличены - мелкие плевродиафрагмальные спайки с обеих сторон - свободной жидкости в плевральной полости не определяется - сердце, грудной отдел аорты без особенностей - кости в зоне сканирования без деструктивных изменений, умеренный правосторонний сколиоз Заключение : Единичные субплевральные очаги обоих легких вероятно фиброзного ха-рактера Анализ СОЭ-10мм\час С-реактивный белок,количественный 5,41мг/л
Пользователь

1283 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Вероятно, в анамнезе был перенесен воспалительный процесс. Для полноценной интерпретации результатов обследования необходимо иметь всю информацию, в том числе данные анамнеза, жалобы, клиническую картину, данные других анализов и обследований. Для получения окончательного заключения необходимо посетить терапевта с результатами. После консультации будет определена тактика и даны рекомендации

👍
+1
👎 1
Здравствуйте.Вы не указали, имели ли место ранее перенесенные бронхо-легочные заболевания? Патологических процессов не выявлено.Если у вас нет жалоб,можно успокоиться, если есть -непременно посетите пульмонолога. Очаги фиброза совершенно незначительные(вероятнее всего после перенесенного забллевания

Задать свой вопрос пульмонологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
+5
👎

Прокомментируйте результат КТ и флюорограммы   2 ответа

Здравствуйте! 28.10.2019 сделал цифровую флюорографию и вот результат: На флюорограмме грудной клетки в прямой проекции в левом легком на уровне 6 ребра-фиброзный тяж. Корни легких не расширены, структурные, Диафрагма расположена на уровне 6 ребер, плевральные синусы свободные, утолщение апикальной плевры. Сердце не расширено, аорта без особенностей.…
9 фев 2020 02:22
 
👍
0
👎

Расшифруйте рентген   2 ответа

Здравствуйте, сделал rg органов грудной клетки в 2х проекциях, в заключении получил описание снимков: ПРОТОКОЛ ИССЛЕДОВАНИЯ: На рентгенограмме органов грудной клетки в прямой и левой боковой проекциях: Легочные поля прозрачны, без очаговых и инфильтративных изменений. Легочный рисунок прослеживается по всем полям, обогащен в базально-медиальных…
5 дек 2021 15:47
 

Борьба с хроническим воспалением: питание, витамины, лекарства, БАД

Хроническое воспаление негативно влияет на здоровье, провоцируя серьезные болезни и патологические процессы, но как его устранить?
👍
0
👎

Инфильтрат в легком   3 ответа

Помогите расшифровать заключение КТ легких!МСКТ-картина неоднородных инфильтративных изменений S3 правого легкого-больше данных за восполительный генез/для исключения специфической природы-консультация фтизиатра,пульмонолога
13 июл 2017 18:25
 
👍
−1
👎

Расшифруйте, пожалуйста, результат ренгена   2 ответа

здравствуйте. делал рентген органов грудной клетки. в заключение написано 《 на рентгеннограмме органов грудной полости прямой и левой боковой проекцииях очаговых и инфильтративных изменений в видимых отделах легких не выявляется. легочный рисунокусилен в прикорневых отделах. корни легких не расширены,структурные. диафрагма обычно расположена контуры…
2 дек 2019 11:24
 
👍
−1
👎

Расшифровка КТ легких после пневмонии   2 ответа

Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Переболел муж пневмонией (25 лет), лечение было с 17.10 по 30.10. Выписали с заключением: остаточний эффект положительной динамики. Потом делали контрольный снимок 25.11 - лёгкие чистые. Но осталась температура 37.2-37.5 и слабость. Сделали 15.12 КТ лёгких. Заключение: Правое лёгкое: в нижней доле субплеврально слабо…
16 дек 2017 17:18
 

Читайте также

Раны, порезы и ссадины у детей: первая помощь и что делать со шрамами?

Как обрабатывать раны у детей и в каких случаях надо зашивать порезы и царапины?

Потливость после 40: климакс и другие причины

Узнайте о том, отчего после 40 лет приходится чаще принимать душ, менять дезодоранты в поисках эффективного средства от избыточного потоотделения.

Жидкий хлорофилл: почему он так популярен и что о нем важно знать?

Жидкий хлорофилл снискал большую славу у поклонников ЗОЖ, но получить пигмент можно и из свежих плодов.

Травмы, царапины и ссадины: почему они долго не заживают и что с ними делать?

Почему долго не заживают травмы, ссадины и царапины? Как правильно обрабатывать ранки у взрослых.

Успокойтесь скорее! Как быстро избавиться от стресса и нормализовать сон без использования лекарств?

Как восстановить здоровый сон после перенесенного стресса: советы, рекомендации и лайфхаки экспертов