Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 03

Диарея

Здравствуйте! Проблемы с ЖКТ. В конце июля после поезда (2 дня на бич-пакетах, 1 день - еды немного, но жирное и жареное) начался сильный понос, который шёл целый день. Жёлтый, кашицеобразный стул со слизью и кровью. После этого установились ноющие боли в правом подрёберье от верха до низа, изжога, боль и тяжесть в области желудка, когда много двигаюсь - боль как будто ударили в живот, но не сильная, тошнота без рвоты, иногда режущие боли в области пупка. Ранее мне ставили гастродуоденит, ДЖВП и рефлюкс-эзофагит. Больше года нарушение дефекации: чередуются запор и пенистый/кашицеобразный стул, нормальный стул тоже иногда бывает. Терапевт что-то нащупала в середине живота, предположила каловый камень. Гинеколог что-то нащупала внизу живота справа, предполагает кисту яичника или загиб кишки. Анализы на хеликобактер пилори отрицательные, глистов не обнаружено, билирубин, общий анализ крови, лейкоциты, моча - всё в норме. Сейчас соблюдаю диету#1, принимаю по назначению омез и мезим. Скажите, пожалуйста, какие исследования можно мне порекомендовать? Какие заболевания нужно исключить? Заранее большое спасибо.
Пользователь

232 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. В плане обследования должны быть выполнены общий и биохимический анализ крови, УЗИ брюшной полости, копрограмма, посев кала на флору. По результатам консультация гастроэнтеролога для уточнения диагноза и определения тактики. В плане лечения возможно назначение ферментов, пробиотиков, энтеросорбентов, поливитаминов. Стоит соблюдать щадящую диету, питаться дробно, малыми порциями, исключить сырые и ограничить вареные овощи и фрукты, исключить тяжелую, жирную пищу.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Непременно проведение исследований клинического и биохимического анализа крови, выполните обзорную рентгенографию брюшной полости , выполните УЗИ органов малого таза, фиброгастроскопию. По совокупности результатаов можно предположить суть вашей проблемы и предложить варианты терапии. Строгое соблюдение режима питания и диеты. Приём ферментов, отвар овса, спазмолитический препарат.

👍
0
👎 0
Спасибо!
Пользователь

Задать свой вопрос гастроэнтерологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Какие могут быть причины диареи?   2 ответа

Добрый день, мне 48 лет, женщина. По назначению врачей сижу на диете 1.5 года, последние полгода диета особо жесткая: утром суп, вечером гречнев.каша с рыбой хек, без хлеба, яблоко, вода.Иногда яйца, кальмары,мясо в супе, фасоль,горох,из напитков вода.По итогу началась диарея от капусты свежей, фасоли, гороха.Пила лоперамид, фталазол, эффект временный,обратилась…
20 июн 2020 07:50
 
👍
0
👎

Болит живот   2 ответа

Добрый день!Мне 32 года. Уже на протяжение 4 лет ощущаю боли животе, первые два года боль была 2-3 раза в неделю. Последние 1,5 года боль не проходит, болит ежедневно. Был в 4 разных клиниках, никто мне точный диагноз поставить не может. ФГДС показал…
21 апр 2017 13:44
 

Как замедлить старение с помощью науки: битва с продуктами гликирования белка

Проблема «возрастных» белков: откуда они берутся и как очистить организм?
👍
0
👎

Диарея, вздутие живота   2 ответа

Добрый день! У меня каждое утро, как только проснусь, диарея ( водянистый либо кашицеобразной стул), императивные позывы к дефекации чувствуются только проснувшись. Диарея длится около двух лет, периодически затихая, редко сменяясь непродолжительным запором. Утром хожу в туалет более 2 х раз, иногда до 6 ти. Часто беспокоит вздутие и газообразование,…
30 июл 2017 10:58
 
👍
0
👎

Горечь во рту   5 ответов

Постоянная горечь во рту на протяжении нескольких месяцев. Последние 2 месяца хожу по врачам, но безрезультатно. Постоянно чувствую слабость. Боли в правом подреберье бывают редко. Болит низ живота, кишечник. Было назначено лечение, но оно не помогает. Узи показало перегибы в желчном пузыре, петли кишечника расширены. Тест на хеликобактер положительный.…
7 окт 2017 23:40
 
👍
0
👎

Что это может быть, может я не от того лечился?   2 ответа

Здравствуйте,стоял диагноз гастрит не ассоциациированный с хеликобактер,слабость кардии,пил 3 недели Омез 2 раза в день,мотилак за полчаса до еды,по 2 табл мезима во время еды+диета.Курс пропил,с диеты сильно не слезал после курса,19 числа выпил стопок 6-7 водки,20 утром поел арбуз,днём начались лёгкие боли/неприятные ощущения в животе в районе пупка…
25 сен 2018 06:09
 

Читайте также

Как замедлить старение с помощью науки: битва с продуктами гликирования белка

Проблема «возрастных» белков: откуда они берутся и как очистить организм?