Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 03

Нормальное ли ЭКГ?

Здравствуйте,нормальное ли ЭКГ у ребёнка?(5 лет,во время проведения ЭКГ ребёнок плакал)

Пользователь

100 #1

Ответы

👍
+1
👎 1

Здравствуйте. Существенных изменений нет. Для полноценной интерпретации результатов обследования необходимо иметь всю информацию, в том числе данные анамнеза, жалобы, клиническую картину, данные других анализов и обследований,в том числе ЭКГ в динамике. Для получения окончательного заключения необходимо посетить педиатра или кардиолога (кто направил) с результатами. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации. При необходимости могут быть назначены дополнительные обследлвания, например эхокардиография.


👍
0
👎 0

Спасибо за ответ.

Пользователь

👍
+1
👎 1

Здравствуйте! Не могу разобрать, что написано в строчке после «переходная зона». А в остальном вполне все нормально. Учитывая, что ребёнок плакал, есть колебания ЧСС от 78 до 94 уд/мин. Если есть жалобы со стороны сердца, то все равно посетите кардиолога и сделайте УЗИ сердца.


Задать свой вопрос кардиологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Расшифровка ЭКГ ребенка   2 ответа

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, мальчик, 7 лет. Сделали ЭКГ : синусовая брадиаритмия (умеренная) с ЧСС 58-83 в минуту. Отклонение ЭОС вправо. Замедление в /желуд. проходимости. Что это значит? Спасибо за помощь.
30 май 2019 23:59
 
👍
0
👎

Прокомментируйте, пожалуйста ЭКГ ребенка   2 ответа

Здравствуйте.Ребёнку 2года 2 месяца,сделали ЭКГ сердца.В заключении написано,вольтаж нормальный,ритм синусовый ускоренный,нарушение внутри желудочковой проводимости.В расшифровке электрической оси сердца: QRS 0.08(норма 0.06-0.1) деформирован А VL1,V2.Ответьте пожалуйста,что это.?
15 июл 2019 10:09
 
👍
0
👎

Насколько серьёзно изменение на ЭКГ?   2 ответа

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, насколько серьёзно изменение на ЭКГ. Ритм синусовый, правильный ЧСС 62 в минуту. Горизонтальное положение ЭОС. Переходная зона между V3-V4. Возможна гипертрофия ЛЖ. Нарушение процессов реполяризации в области переднебоковой стенки ("-" T I, AVL, V3-V6). Через 9 месяцев все то же самое, только добавление через запятую,…
10 сен 2020 10:05
 
👍
0
👎

Является ли это противопоказанием к сдаче крови?   2 ответа

Здравствуйте, хочу сдавать кровь. УЗИ сердца показало незначительный гемодинамический сброс. Скажите пожалуйста, является ли это противопоказанием к сдаче крови?
2 июн 2019 21:14
 
👍
0
👎

Расшифруйте ЭКГ   2 ответа

Стали мучить боли в груди, сделала ЭКГ, Заключение:Ритм минусовой не регулярный с ЧСС макс 93 уд.в мин. ЧСС мин 78уд. Вертикальное положение электрической оси сердца. Это не очень серьезно ?
28 ноя 2019 14:11