👍 0 👎 |
Есть ли какая-то опасность?Добрый день, я в положении, 26 недель. Разделывала свинину, сильно порезала руку. Подскажите, есть ли какая-то опасность, нужно ли бежать к инфекционисту или к кому-то другому, или достаточно обычной обработки (я помыла с мылом, залила йодом и забинтовала). Вопрос, возможно, глупый, извините, просто сильно волнуюсь...
|
👍 0 👎 |
Здравствуйте. Риски могут быть, если свинина не из магазина, а из непроверенного источника, некоторый риск может быть. Свинина и другое мясо, продающееся в магазине, проходят тщательный санитарный контроль, что сводит риски того, что мясо чем то заражено, к минимуму. Провести обработку антисептиком правильно, это минимизирует риски. Если порез будет беспокоить, обратитесь к хирургу на осмнотр.
|
👍 0 👎 |
Есть ли риск столбняка?
|
👍 0 👎 |
Можно ли заразиться бешенством при разделке тушки домашней утки?
Можно ли заразиться бешенством при разделке тушки домашней утки ( резала кости, мясо, срезала кожу, потом порезалась)?
|
👍 +1 👎 |
Есть ли риск заражения столбняком в данном случае?
|
👍 0 👎 |
Есть ли повод для беспокойства?
Добрый день! Порезала ножом палец несильно, в глубину менее миллиметра, сразу промыла водой, крови почти не было, но успела об этом забыть и схватила этой рукой грязную картошку, чтобы почистить. Как только это поняла, промыла водой ещё раз, обработала йодом. Рана не болит, есть тонкая царапина, но я не знаю ничего про свои прививки от столбняка, мне… |
👍 0 👎 |
Порез ноги
порезал ногу до мяса но не кровоточит и не болит чем помазать
|