Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Есть ли смысл сейчас тест делать?

Добрый день. Меня интересует весьма щепетильный вопрос и я надеюсь на понимание, без агрессивных высказываний. 6 дней назад у меня произошёл первый половой контакт. Так получилось, что он был без контрацепции (прерванный). На тот момент до менструации оставалось 12 дней по циклу. На сегодняшний день месячные должны пойти через 5 дней и обычно в этот период у меня уже во всю очень сильно болит грудь, как признак того, что скоро придут месячные. Но в этот раз таковой признак отсутствует совершенно. Может ли это быть посылом беременности? Или же просто перестройка гормонального фона? Есть ли смысл сейчас тест делать? Очень сильно переживаю... Заранее спасибо за ответы ❤️
Пользователь

273 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Описанная ситуация не дает веских оснований предполагать беременность. Отсутствие болей в груди действительно может быть связана с изменениями гормонального фона на фоне начала половой жизни. Смазка не содержит сперматозоидов. Сперматозоиды могут быть в уретре, если до этого была эякуляция и партнер не посетил душ и не помочился. Если такой ситуации не было, оснований для волнения нет В дальнейшем стоит использовать презерватив, прерванный половой акт не является достаточно надежным средством контрацепции.
врач  ★★★★★ 

👍
0
👎 0
Здравствуйте! Сейчас делать тест на беременность смысла нет, он в любом случае ещё будет отрицательным, так как после потенциального дня зачатия прошло только 6 дней. Изменение ощущений в молочных железах совсем не означает наличие беременности, в норме сильной болезненности в молочных железах перед менструацией быть и не должно. Если случится задержка менструации, стоит выполнить тест на беременность, он уже будет информативен. Стоит отметить, что начало половой жизни- тоже стресс, потому что обычно связано с различными эмоциональными переживаниями, в связи с чем может быть временное изменение длительности менструального цикла.
врач  ★★★★★ 

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Есть ли беременность?   3 ответа

Здравствуйте. Я ранее уже писала вам. Сегодня получила результаты анализа высказывания матки, написано что данных за наступившую маточную или трубную беременность ( элементы хориона, цитотрасробласта, децидуализация стромы, железы беременности- нет. Этот анализ брали 27 февраля. УЗИ 1 марта показало плодное яйцо в матке( замершая беременность). Сегодня…
3 мар 2020 11:54
 
👍
0
👎

Когда можно опять планировать беременность?   2 ответа

оказалось замерзашая беременность и сделали высказывания. Жалобы боли нет. Хотелось бы узнать через какое время можно забеременеть во второй раз?
13 янв 2020 00:25
 
👍
0
👎

Гены...   1 ответ

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, правда ли, что если ген отца хорошо усвоился в теле дочери, то он будет выше мамы? Хоть на см, но выше. Насколько справедливо такое высказывание о генетике? Спасибо большое!
29 авг 2017 20:06
 
👍
0
👎

Тошнота, зацикливание мыслей после стресса   1 ответ

Две недели назад начались приступы, когда очень сильно тошнило, было тяжело пошевелиться. Не отрывался взгляд, и в голове мысли циклились на каких-то фразах, высказываниях и соответствующих картинках. Как будто дежа вю, только не того, что я вижу, а того, что в голове всплывает. Когда проходит, наступает слабость. Бывало раз в день или вообще не было. До этого был стресс за три недели или месяц.
4 янв 2018 12:00
 
👍
0
👎

Можно ли принимать Дюфастон при ГВ?   2 ответа

здравствуйте. пол года назад были естественные роды, гинеколог на УЗИ обнаружил то ли полип (под вопросом), то ли образование которое осталось после родов 4 на 2,5мл. выписали Дюфастон на 3 месяца, если не пройдет то отправят на высказывание. подскажите, можно ли принимать этот препарат при грудном вскармливание?
5 мар 2019 18:26