Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Есть ли в этом необходимость?

Здравствуйте. Переболела ковидом в легкой форме. Начали колоть клексан в больнице, как только пришел положительный тест на ковид. Уже поправилась, до сих пор ставлю уколя. Гинеколог не видя анализов говорит, что возможно придется колоть всю беременность. Не понятно зачем.. Скажите, как я могу понять, есть ли в этом вообще не обходимость? Какие анализы нужно сдать?
Пользователь

493 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Вы не указали срок беременности. Назначение обоснованное, коронавирус создает риск тромботических осложнений. Для уточнения ситуации в плане обследования целесообразно выполнить общий анализ крови, коагулограмму, в том числе рфмк, мно, д димер, с результатами посетить очно терапевта, гинеколога. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Возможно постепенное снижение дозы под контролем анализов, замена на таблетированный препарат и т.д. Не стоит откладывать обращение к специалистам и проведение лечебно-диагностических мероприятий

👍
0
👎 0
Здравствуйте.Имеет смысл выполнить исследование клинического анализа крови, гемостазиограмму.Полученные результаты будут служить основанием для проведения терапии.До получения результатов исследований не имеет смысла принимать подобные рекомендации.Имеет смысл сменить доктора на более адекватного. Это правильное решение и в ваших интересах.Любое назначение терапии должно быть подтверждено лабораторной диагностикой.В противном случае все от лукавого. Ваше положение обязывает к осторожности.

Задать свой вопрос акушеру-гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
+1
👎

Дополнение к вопросу Есть ли в этом необходимость?   2 ответа

Здравствуйте. Переболела ковидом, на сроке 3-4 недели беременности, начали колоть клексан в больнице, когда пришел положительный тест на ковид. Гинеколог не видя анализов, говорит, что скорее всего придется колоть их всю беременность. Я не понимаю только зачем.. Какие мне анализы нужно сдать, чтобы понять необходимы мне эти уколы или можно обойтись без них?
15 фев 2022 11:47
 
👍
0
👎

Какое обследование пройти?   2 ответа

Здравствуйте! Моя мама переболела ковидом в сентябре месяце 2021 года, болела средне, была сильная слабость,сильные головные боли, пропадали обоняние и вкус. Маме 57 лет. Д-димер тогда был 594, плюс появились покалывания "мурашки" в руках и ногах. Помимо основного лечения, врач прописал клексан 0,8 - 5 дней, после болезни мама на постоянной основе…
18 фев 2022 13:46
 


👍
0
👎

Не наврежу ли я ребенку?   2 ответа

Беременность 23 недели.Вторая беременность. Возраст 36 лет. Лишний вес. Варикоз. Артериальная гипертензия. Была направлена на консультацию к гематологу. Так как переболела ковидом в 12 недель. Коагулограмма в норме. Кровь хорошая. Но на основании рисков по узи и крови. Стоят. Высокий риск преэклампсии. Гематолог поставила свои риски. Это риск ВТЭО 3…
14 апр 2022 21:33
 
👍
0
👎

Чем опасен коронавирус при беременности?   2 ответа

чем опасен коронавирус при беременности и какие могут быть последствия? (без симтомов)
3 апр 2021 14:13
 
👍
0
👎

Нужно ли делать прививку АКДС при планированиии беременности?   3 ответа

Добрый день, нужно ли делать прививку АКДС при планироапниии беременности? Если да, то за сколько до активного планирования нужно привиться. В последний раз не помню когда прививалась. В подростковом возрасте. Сейчас мне 39. И по поводу ревакцинации от коронавируса, через какое время после ревакцинации можно начинать планирование?
22 фев 2022 11:30
 

Читайте также

