Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Есть ли возможность привести в норму микрофлору?

Добрый день! Беспокоят частые выделения и зуд. У гинеколога на приеме сдавала мазок, была найдена кандида, полечилась, но зуд периодически опять появляется. Сдала Флороценоз (Исследование микрофлоры урогенитального тракта и диагностика ИППП у женщин). Заключение было "Снижение степени бактериальной обсеменённости". По показателям выявлено: Количество ДНК глобинового гена 2.14*10**5 ГЭ/мл >10**5 ДНК Bacteria 8.77*10**5 ГЭ/мл >10**6 ДНК Lactobacillus spp. 6.53*10**5 ГЭ/мл Не менее концентрации ДНК Bacteria ДНК Atopobium vaginae 1.00*10**4 ГЭ/мл < концентрации ДНК Lactobacillus spp. По остальным показателям знечение - не обнаружено. Есть ли возможность привести в норму микрофлору?
Пользователь

533 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Да, такая возможность есть. Показано назначение пробиотиков, препаратов для регуляции среды во влагалище и т.д. С результатами обследований необходимо проконсультироваться у врача гинеколога очно. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Важно уучшить образ жизни в целом -достаточно спать, гулять, правильно питаться, минимизировать стрессы, заниматься спортом. Если есть проблемы с пищеварением, проконсультироваться у гастроэнтеролога Так же необходимо провести обследование полового партнера, в частности выполнить анализ андрофлор.

👍
0
👎 0
Здравствуйте.Урогенитальный кандидоз как правило развивается вследствие неадекватного приема антибиотиков. Непременно посещение опытного гинеколога,использование пробиотиков для восстановления микрофлоры системно и местно. Не следует откладывать выполнение рекомендованных мероприятий,это правильное решение и в ваших интересах.Непременно выполнить контрольные исследования микрофлоры после курса терапии. Предложите партнеру выполнить исследование андрофлор.

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Пояснение результатов анализов   2 ответа

Здравствуйте. Обратилась к гинекологу с жалобами на неприятные ощущения во влагалище(жжение половых губ,выделения в виде бело-сероватого творога,зуда нет,боли при мочеиспускании нет). Сдала мазки и вот результаты: 1. ДНК Gardnerella vaginalis менее 1*10*4 (не превышает концентрацию ДНК Lactobacillus); 2. ДНК Atopobium vaginale менее 1*10*4 ( не превышает…
28 янв 2017 14:44
 
👍
0
👎

Вагинальный зуд, как лечиться?   2 ответа

Обратилась в клинику с сильным вагинальным зудом. Взяли мазки, выписали крем генофорт, от которого не только не стало легче, а только сильнее начало чесаться. Брызгаю мирамистином и уже легче. В заключении резульатов пришло это: Концентрация ДНК C.albicans превышает 10*2 ГЭ/мл. Концентрация ДНК U.parvum превышает 10*5 ГЭ/мл. Как лечиться? Что это обозначает и откуда взялось?
9 июл 2022 10:59
 
👍
0
👎

Гинекологический мазок   3 ответа

Здравствуйте! Сдала ПЦР на инфекции, выявлен следующий результат: Параметр Результат Референсные значения Ед. Изм. Количество клеток в образце (параметр используется для клинической интерпретации) Более 50000 . ГЭ/мл ДНК Bacteria 7*10^7 Не менее 10^6 ГЭ/мл ДНК Lactobacillus spp. 1*10^8 . ГЭ/мл ДНК Gardnerella vaginalis 7*10^3 . ГЭ/мл ДНК Atopobium…
27 окт 2015 12:01
 
👍
+1
👎

Результаты обследования для беременнсти   1 ответ

Планирую беременность и с целью обследования сдала ПЦР мазок влагалища и цервикального канала, получила следующие результаты: Параметр Результат Референсные значения Ед. Изм. Количество клеток в образце (параметр используется для клинической интерпретации) Более 50000 . ГЭ/мл ДНК Bacteria…
29 окт 2015 14:22
 
👍
0
👎

Помогите расшифровать результаты   2 ответа

Добрый день, диагностировали кисту бартолиновой железы. Она не болит и никак не беспокоит. Размером 3 см. Сдала назначенные анализы на микрофлору, цитологию и пцр днк. Помогите пожалуйста расшифровать
9 апр 2021 09:43
 

Читайте также

Как сегодня лечат грыжи живота

По данным статистики, грыжи передней брюшной стенки встречаются у каждого пятого жителя нашей планеты, а значит медицина смогла на потоке отработать новейшие современные методы лечения этой патологии. Что изменилось за четверть века рассказываем в статье MedAboutMe

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Чистая кожа и уверенность в себе: как удалить бородавки и папилломы в домашних условиях?

При наличии на теле бородавок и папиллом можно использовать средство на основе чистотела и очистить кожу.

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe