Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 04

Генитальный герпес

Здравствуйте, сегодня была у инфекцианиста, по проблеме ВПГ 2, мне сделала заключение такое: срок инфицирования ВПГ 2 относительно недавний,(менее одного года) вероятность инфицирования во время беременности возможна. Противовирусная терапия не назначена: у беременной нет острой фазы ВПГ и уже сформирован иммунитет.. Очень переживаю т.к сказали что на 3 скрининге скажут что то по поводу малыша, чего ожидать вообще?(
Пользователь

372 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Как правило,проблем не бывает,при отсутствии первичного инфицирования. Если у вас имели место проявления герпетической инфекции до беременности,вам совершенно не о чем переживать. Противовирусную терапию не назначают беременным

👍
0
👎 0
У меня генитального герпеса не было никогда, на губе только
Пользователь

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Отсутствие клинических проявлений не противоречит присутствию вируса в организме и формированию иммунного ответа. Оснований для беспокойства нет. То, что инфицирование могло быть во время беременности, только предположение, в большинстве случаев оно происходит намного раньше, вирус имеется более, чем у 70% населения. И даже, если предположение верно, скорее всего, проблем не возникнет.

👍
0
👎 0
Именно о генитальном речь не шла. Наличие у вас герпетической инфекции в прошлом, подразумевает и наличие антител к ней.

Задать свой вопрос акушеру-гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Возможно ли лечение в беременность?   3 ответа

Здравствуйте! В первые дни беременности случилось высыпание герпеса в интимной зоне, впервые в жизни. За первый триместр сейчас уже 3й рецедив. Использую эпиген интим 2 раза в день с первого рецидива. Возможно ли лечение в беременность? Очень хочется этот период провести спокойно, здоровой.
1 авг 2022 09:05
 
👍
0
👎

Генитальный герпес   3 ответа

Добрый день. Скажите пожалуйста может ли беременность спровоцировать появление генитального герпеса? Появился первый на сроке две или три недели. Или он возможно был раньше только из за беременности появился?
2 фев 2017 12:33
 


👍
0
👎

Можно ли рожать?   2 ответа

Здравствуйте, у меня 37 неделя беременности. Ещё до беременности переболела генитальным герпесом. Сейчас вышли пузырьки на половом органе. Сдала анализ на впг и результат :igG-2,2 igm-отрицательный Но при этом высыпания на половых губах есть немного. Такие вопросы:почему igm отрицательный если есть высыпания и можно ли рожать ер или все таки это считается показанием к кс? Роды первые)
30 июн 2021 22:38
 
👍
0
👎

Является ли рецидив герпеса показаниям к кесареву сечению?   3 ответа

Здравствуйте! Срок 38 недель беременности, рецедив генитального герпеса (3 маленьких пузырька на половой губе). Экстренно начала приём Валтрекса (500 мг 2 раза в день), чтобы купировать рецедив. Является ли рецедив генитального герпеса на таком сроке прямым показанием к кесарево сечению или, если не будет к моменту родов внешних проявлений, то можно…
10 ноя 2019 05:59
 
👍
0
👎

Диагностика генитального герпеса   2 ответа

Здравствуйте! В мазке обнаружен ВПГ 2 типа, при этом антитела IgG и IgM к нему отсутствуют. ВПГ 1 типа в организме с детства, проявляется крайне редко на губах, раз в 2-3 года. Клинических проявления в виде высыпаний на половых органах нет, но уже два года все чаще и чаще беспокоит сильное жжение при ПА, введении гинекологического зеркала и вообще любых…
17 июн 2017 21:36
 

Читайте также

Подходящая косметика для очищения кожи






Аденома простаты без операции


Сыворотки для лица: 8 правил использования
