Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Гормональные препараты

Добрый день! Ж, 25 лет, 1 постоянный партнер уже долгое время. О цикле: обычно 30 дней, длительность в среднем 5 дней - это до последних коричневых мазей, выделения скудные, можно сказать даже очень, только когда иду в туалет что-то выходит, если использовать прокладки, то они могут быть постоянно чистыми, с тампонами же все нормально - такое началось только после лишения девственности в 20 лет, до этого были можно сказать средней обильности; так же присутствует загиб матки к тазу, т.е вниз. Вот с чего все началось. Была задержка месячных на 8 дней (раньше было максимум 5 дней, один раз был еще до дефлорации - 40 дней, но тогда я сидела на жесткой диете и полагаю с этим и было все связано). При этом ПМС были до предполагаемой даты месячных (тянуло живот, болела грудь), после когда месячные должны были начаться, самочувствие было хорошее (иногда покалывал низ живота и от этого казалось что, вот-вот и начнутся месячные), но больше ничего не беспокоило. Тесты на беременность показывали отрицательный результат, поэтому обратилась к гинекологу. По результатам осмотра и УЗИ врач сказала, что месячные уже на подходе, но у меня что-то на подобии мультифолликулярных яичников (по-моему так). Прописали для терапии появления "Дюфастон", купить не успела, так как на следующий день месячные пришли сами. Пить их не стала. Так же гинеколог сказал после месячных записаться к гинекологу-эндокринологу. После месячных пошла к эндокринологу (все мазки в норме, отклонений нет). Врач сказал сдать анализы на пролактин, прогестерон и ТТГ (все сдавалось на 19 д.ц.) Результаты: Пролактин - 338.0 мМЕ/л (Референсные значения: 67.0 - 726.0) Прогестерон - 6.3 нмоль/л (Референсные значения: Фолликулярная фаза 0,5-6; Лютеиновая фаза: 10-89) ТТГ - 1.61 мкМЕ/мл (0.23 - 3.40) По результатам приведенным выше, врач спросила, планируется ли беременность на данный момент или нет. Поскольку беременность не планируется, она выписала ОК "Видора", чтобы "законсервировать яйцеклетки", а потом когда уже в планах появится ребёнок, приходить снова и готовиться к беременности. а до тех пор постоянно их принимать. На вопрос обязательна ли эта гормональная терапия, сказали, что иначе кол-во прогестерона будет уменьшаться, повышаться эстроген, месячные будут еще больше сбиваться и вплоть до различных болячек на яичниках. До этого никогда не принимала ОК и поэтому немного страшно, ведь столько мифов про них. И все таки гормоны из вне, а не свои собственные. Вопрос состоит в том, что может стоит еще сделать какие-то анализы, чтобы выявить причину низкого прогестерона и решить её. Или все же прием ОК это единственный вариант в данной ситуации.
Пользователь

566 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Правильно подобранные препараты даю хороший лечебный эффект и минимальную вероятность побочных явлений. Вы можете начать прием препарата, оценить регулярность цикла, переносимость, если все будет хорошо, продолжить прием. Необратимых изменений гормональные препараты не дают, но позволяют скорректировать гормональный дисбаланс и улучшить репродуктивный прогноз.

👍
0
👎 0
Здравствуйте . В вашем случае необходимо выполнить весь спектр исследований гормонов. Рекомендую выполнить назначения вашего доктора. В ходе лечения рекомендую выполнять контрольные исследования гормонов. В случае возникновения нежелательных явлений,непременно посетить доктора

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
+3
👎

Разумно ли такое лечение?   2 ответа

Мне 38 лет. Ставят пониженный овариальный резерв. Планирую первую беременность. В прошлом году в ноябре был выкидыш на раннем сроке (несколько недель). Выкидыш произошёл на 8 день задержки. ХГЧ был около 60. Говорят, что возможно это была биохимическая беременность, т.к. на УЗИ не видели плодное яйцо. Выскабливание не делали. Все вышло само,…
8 янв 2021 16:54
 
👍
0
👎

Правильно ли назначено дечение?   1 ответ

здравствуйте. у меня спкя. планирую беременность. цикл всегда был не постоянный. сейчас месячные пропали совсем. сдала все гормоны : ттг 1,1 т4 13,4 т3 1,3 тестостерон 0.922 ( при норме 0.084- 0.481) лг 9.04 фсг 5.20 пролактин 13.4 17 - он прогестерон 1.28 кортизол 8.8 дга -s 10.57 С - пептид 2166 узи малого таза : тело матки размеры…
19 июл 2018 14:10
 

Псориаз кожи головы: симптомы, необходимые лекарства

Симптомы псориаза кожи головы: рекомендованное лечение, назначаемые лекарства, шампуни, витамины.
👍
0
👎

Пятнадцатый день идут месячные   2 ответа

У меня 15 день идут месячные. Была задержка 4 месяца, прошла обследование, узи. Диагноз мультифолликулярные яичники, эндометрий 6мм. Узелки в щитовидной железе, снижена функция щитовидной железы. Повышен тестостерон и прогестерон. А ещё повышены большие тромбоциты. Гинеколог назначила дюфастон, 1 таблетка 10 дней. На третий день отмены пришли месячные.…
26 фев 2019 06:10
 
👍
0
👎

Почему такие скудные месячные?   2 ответа

Здравствуйте, планируем беременность. Поставили диагноз мультифолликулярные яичники на фоне гиперандрогении, обратилась ко врачу с не регулярной менструацией, сдала анализы на гормоны, низкий прогестерон, повышенный тестостерон и 17 OH-прогестерон, гинеколог эндокринолог назначил витамины и утрожестан, пью их 5 месяцев, с каждым разом менструации все…
20 окт 2019 12:37
 
👍
+1
👎

Нестабильный менструальный цикл   3 ответа

Здравствуйте,уважаемые доктора! Помогите пожалуйста! Мне 34 года, беременности, выкидышей никогда не было. Лет с 17 постоянно беспокоят задержки месячных. Половой жизнь живу с 25 лет. Первоначально когда обратилась к гинекологу мне назначили анализы на гормоны. По результатам был повышен пролактин, ДГЭА сульфат, Кортизол. Такие гормоны как Лг, ФСГ.…
15 май 2017 17:44
 

Читайте также

Как правильно выбирать гели для микротоков

Специальный гель для микротоков делает лифтинг-процедуру ещё более эффективной. Как правильно выбрать проводящий гель для микротоков?

LED-лучи в косметологии: что могут и как пользоваться?

LED-терапия — это лечение светом, причём разных цветов. Меняя их в девайсе, можно решить различные проблемы кожи.

На ночь глядя: лучшие средства для ухода перед сном

Регулярно ухаживаете за собой? Узнайте, какую косметику рекомендуется использовать перед сном.

Жировые ловушки: самые эффективные способы коррекции проблемных зон на лице и теле

Откуда берутся жировые ловушки и как от них избавиться? Эффективные способы коррекции проблемных зон — в нашей статье.