Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Интимный вопрос, стоит ли переживать?

Здравствуйте, стоит ли переживать? Мне 23 года. Половой жизнью не живу 3 года. Беременностей не было, цикл регулярный. Ранее ставили эрощию, но через время была на приеме у врача и сказали что эрозии больше нет. Я очень сильно поправилась и это отразилось на моей промежности. Верхние половые губы стали огромными , в целом структура влагалища какая-то рыхлая, выглядит не очень. Может так и раньше было, просто я внимания не обращала . ну и самое главное — это какие-то какие то пупырышки на входе у влагалища, как маленькие сосочки, я так понимаю это кондиломы. Начиталась что они приводят к онко или уже говорят о развитии онко. Так ли это ? Стоит ли переживать?

Пользователь

22 #1

Ответы

👍
0
👎 0

Здравствуйте. Образования на слизистых могут быть кондилломами. Течение их доброкачественное. Описанные изменения могут быть связаны с увеличением количества жировой ткани. Повлиять на тонус влагалища можно с помощью регулярного выполнения упражнений Кегеля. Посетите врача гинекологв очно для осмотра для уточнения тактики в отношении образований.


👍
0
👎 0

Здравствуйте! В данном случае это скорее не кондиломы, а вестибулярные папилломы, они имеют невирусную природу, не требуют удаления. Для дифференциальной диагностики следует выполнить ПЦР на ВПЧ низкоонкогенных типов (6 и 11- так как кондиломы вызываются именно низкоонкогенными типами), а также провести вульвоскопию (осмотр ввульвы и влагалища под увеличением с обработкой специальными растворами).


Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Можно вести половую жизнь?   3 ответа

Здравствуйте! На гинекологическом осмотре обнаружили кондиломы на половых губах и в преддверии влагалища. Сказали, что анализы идеальные и вирус в них не обнаружен. Есть только внешние проявления. В связи с этим назначили свечи виферон и ацикловир - акрихин. Про удаление речи не шло. Скажите, почему не обнаружили вирус, если есть кондиломы? И еще вопрос: во время лечения можно вести половую жизнь? Заранее спасибо.
18 авг 2019 15:44
 
👍
0
👎

Признаки ВИЧ   5 ответов

Здравстауйте! Хочу спросить-могут ли кондилломы при входе во влагалище и на больших половых губах означать что у меня ВИЧ?(при сдачи анализов на впч,вирус не выявлен) Я читала все признаки Вич заболеваний-у меня их нет! Стоит ли мне здать анализ на Вич??
7 июн 2016 09:49
 
👍
0
👎

Пугают новообразования, что это может быть?   3 ответа

Здравствуйте! У меня такая деликатная проблема: неделю назад обнаружила у себя какие-то наросты у входа во влагалище (похожи на прыщи) и белые выделения (стали обильнее , чем обычно). Они никак не беспокоят, но эти новообразования пугают. Что жто может быть?
31 мар 2020 11:49
 
👍
0
👎

Вопрос по обработке ран после удаления кондилом   2 ответа

здравствуйте, 22.07.20( сегодня) в гинекологии удаляли добракачественные новообразования кожи (остроконечных кондилом) радиоволновым методом. было удаление с влагалища,предверия, урерты, и немного с малых половых губ после процедуры гинеколог указал обрабатывать все перманганатом калия. наружные части обрабатывать получается, а ввести во влагалище…
22 июл 2020 19:30
 
👍
0
👎

Нарост под клитором   3 ответа

Здравствуйте. Обнаружила нарост светлый под клитором. Когда давишь немного болит. Также на половых губах и вокруг входа в влагалища есть мелкие капсулы.
16 авг 2018 12:48