Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Какая причина моего состояния?

Здравствуйте! Меня зовут Полина и мне 16 лет. В течение последних 11 месяцев меня не покидает очень странная проблема, которую ни один врач пока не помог мне преодолеть. С конца сентября 2020 у меня постоянно держится температура 37-37,7. Преследуют жуткие головокружения, боли в частности в макушке головы, боли в суставах, слабость, отсутсвие энергии на что-либо. Как я поняла, чт о умеет не спадает температура? В конце сентября 2020 я как будто приболела: появился небольшой насморк, чуть чуть покашливала и поднялась температура. Вызвали с мамой врача на дом - прописали мне таблетки какие-то и сказали сидеть дома неделю. После приема лекарств насморк и кашель как таковые пропали, а температура и ужасное состояние остались. Спустя месяц такой симптоматики я начала ходить по врачам, на что те отвечали, что такая температура часто держится в течение 1-2 месяцев после орви и любого другого вируса. Хорошо, мы успокоились. Прошли 2 месяца, а мне ещё хуже. Я не могла ездить в школу, долго находиться в напряжении. Все, что я хорошо делала в течение года - лежала и спала. Спустя 2-3 месяца я начала проходить серьёзное обследование (проверили мне все! Все анализы хорошие, кроме незначительного лейкоцитоза, инфекций и бактерий не обнаружилось в анализах, мрт головы идеальное , гормоны в норме.) Вот ЭТО меня больше всего и настораживает… То, что по результатам обследования - я вполне здоровый человек, а температура с сильными болями в голове не покидают меня уже почти ГОД. Единственно, что у меня нашли, это положительный АНФ (титр 1:80). Но как сказал мне ни один врач, это НОРМАЛЬНЫЙ показатель. Изначально я думала, что все таки это может быть влияние стресса и нервов. Ну думаю ладно, 2-3 месяца продержится температура и пройдёт. Но УЖЕ ГОД. У меня не осталось никаких сил дальше ВОТ ТАК СУЩЕСТВОВАТЬ. Подскажите, пожалуйста, какие причины такого состояния могут быть в моей ситуации? Буду очень благодарна!!!
Пользователь

287 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Для уточнения ситуации стоит посетить терапевта, ЛОР. В плане обследования должны быть выполнены общий и биохимический анализ крови, общий анализ мочи, посев мочи, анализ на гормоны щитовидной железы (Т4 свободный, ТТГ, анти ТПО), ревматологические пробы, обследования на инфекции согласно эпидемиологическому анамнезу, рентгеновский снимок легких в двух проекциях, снимки придаточных пазух носа, УЗИ брюшной полости, УЗДС сосудов головы и шеи, снимки шеи. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации. После исключения органических причин консультация невролога для оценки возможности нарушения функции вегетативной нервной системы. Консультация психотерапевта.

👍
0
👎 0
Здравствуйте.Выполните ревмопробы, асло,исследование сосудов головы и шеи, шейного отдела позвоночника. На время проведения исследований начните прием наклофена(после приема пищи). Не следует откладывать выполнение рекомендованных мероприятий.Контроль АД утром и вечером. Сообщите результаты исследований ,это поможет в определении возможных причин проблемы и коррекции терапии.Это в ваших интересах. Если интенсивность боли меняется при перемене положения головы, можно предположить развитие дорсопатии.

Задать свой вопрос терапевту

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

К какому специалисту нужно сходить?   2 ответа

Добрый вечер! У меня 3 недели держится температура 37.0-37.2, один раз поднималась 37.7. Начиналась с головной боли, в этот момент поднимается температура, как головная боль проходит и температура снижается. Всё это происходит с периодичностью в пол часа-час,,, после недели такого состояния, обратилась к терапевту, назначили лечение антибиотиком азитромицин,…
28 май 2020 22:02
 
👍
+1
👎

Обширные жалобы на самочувствие   1 ответ

Софья, 19 лет. (23.07.99.) Пол. Женский. Хронические заболевания: Хронический тонзиллит. Общее самочувствие и симптомы: 1. Головная боль. 2. Температура. 3. Болезненный кашель. ( отдаёт в грудную клетку.) 4. Тяжесть в ногах. 5. Плохое мочеиспускание. 6. Запор. 7. Головокружение. ( особенно тогда когда встаёшь.) 8. Упадок сил. 9.…
15 янв 2019 09:47
 
👍
0
👎

Два года температура 37, головокружения, обмороки   1 ответ

30 лет, женщина: состояние плохое, уже 2 года температура 37,2; головокружения, добавились обмороки, сильнейшие головные боли... обратилась к врачу, сделали обследование в итоге на мрт и холтере обнаружили: дисфункциональную энцефалопатию, опущение миндалин мозжечка, синусовую аритмию, протрузии в шее С2-6. А из лечения невролог с терапевтом назначили…
22 июн 2018 02:01
 
👍
0
👎

Головная боль напряжения   2 ответа

Здравствуйте, меня беспокоят уже на протяжении 5-6 дней такие симптомы, как: головная боль примерно в области лба и лобнотеменного перехода,
13 сен 2017 22:32
 
👍
0
👎

Не менингит это?   2 ответа

Здравствуйте! Три дня назад началось легкое головокружение, на второй день головокружение увеличилось и появилась тошнота и головная боль, боль отдает в затылок и виски, на третий день сильная головная боль также отдает в виски и затылок, иногда в лоб. Температуры нет, кашля и насморка тоже. Что это может быть? Не менингит это?
5 май 2018 10:24
 

Читайте также

Восстановление сердечно-сосудистой системы после стресса

Сложно представить нашу жизнь без стресса и эмоций. Однако после сильных потрясений необходимо восстановление сердечно-сосудистой системы.

Зубные пасты, восстанавливающие эмаль: правда или вымысел?

Зубные пасты, стимулирующие рост и восстановление эмали – правда или вымысел? Возможно ли отказаться от квалифицированного лечения?

Профилактика сезонных заболеваний: укрепляем иммунитет

Насколько укрепление иммунитета способствует профилактике сезонных заболеваний? Какова роль иммунитета в данном случае?

Профилактика для иммунитета

Укрепление иммунитета позволит оставаться здоровым. Для повышения защитных функций организма необходимо правильно питаться, вести здоровый образ жизни.