Вопросы врачам MedAboutMe

👍
−1
👎 -13

Какая вероятность заболеть гепатитом?

Добрый день! Скажите, какая вероятность заразитья гепатитом В, если прививка есть, но делали более 8 лет назад. И если вообще нет прививки. При этом живя в одной квартире с человеком, с хроническим забол.?
Пользователь

939 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Это зависит от уровня антител и соблюдения правил безопасности при проживании. Уровень антител при прививке более 8 лет назад может быть недостаточным для защиты от инфекции. Для уточнения ситуации стоит выполнить анализ крови на антитела, если он недостаточный, пройти вакцинацию от гепатита в повторно. Так же важно избегать использования общей бритвы, маникюрных принадлежностей с больным человеком, контактов с его биологическими жидкостями, слизистыми. В этом случае риск передачи инфекции незначительный.

👍
−3
👎 -3
Здравствуйте.Вакцинация не освобождает от возможного заболевания. Соблюдение простых правил гигиены позволит вам избежать возможного заражения. У вас не должно быть общей посуды, предметов гигиены. В остальном можно не волноваться. Рекомендую прислушаться к советам, это правильно и в ваших интересах.

👍
+1
👎 1
Здравствуйте! если вы не вступаете с ним в незащищенные половые контакты, не пользуетесь одной зубной щеткой, бритвой и ножницами, то риск заражения нулевой. Прививку нужно повторять каждый 5-10 лет. вам стоит сдать кровь на уровень защитных антител к вирусу гепатита В. всех непривитых в семье обязательно нужно привить. Ведь заражение может прийти откуда угодно.

Задать свой вопрос инфекционисту

Другие вопросы на схожие темы:

👍
−1
👎

Могла ли я заразиться гепатитом?   3 ответа

Точно ли я заразилась? У меня произошёл половой контакт с инфицированным гепатитом б без защиты 22 июня, мне сделали первую прививку от гепатита б 16 июня, до этого у меня уже делали прививку от гепатита в 2006 году, но недавние обследование на антитела показала 8,9 МЕ/л
22 июн 2019 15:28
 
👍
0
👎

Могу ли я заразиться?   3 ответа

У моего парня гепатит б, в детстве мне делали прививку от гепатита б, мы занимаемся сексом в презервативе может ли он меня заразить? И нужно ли повторно проходить вакцинацию?
6 июн 2019 16:56
 


👍
0
👎

Есть ли риск заражения гепатитом?   5 ответов

Здравствуйте! Есть ли риск заражения гепатитом б, если сдавала кровь на антитела HBs Ag результат 33.13. И когда делать прививку повторно?

21 авг 2022 23:32
 
👍
0
👎

Какие из этих прививок можно не делать заново?   3 ответа

здравствуйте. для приема на работу требуют следующие прививки: гепатит Б, корь, АДСм. гепатит Б делал 12 лет назад корь 20 лет назад, АДСм не знаю, краснуху 10 лет назад. мне 26, М. какие из этих трех прививок можно не делать заново?
15 ноя 2018 11:50
 
👍
0
👎

Нужно ли делать ревакцинацию?   1 ответ

К вопросу о заражение гепатитом. А защищают ли меня прививки от гепатита в, весь курс в 13 лет делала. Сейчас мне 31. Или надо делать ревакцинацию?
15 июл 2022 18:29
 

Читайте также

Подходящая косметика для очищения кожи








