Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Какие анализы ещё сдать?

Добрый день, обратилась к гинекологу, взяли гинекологический мазок и анализ мочи, врач говорит что анализ в норме, но если вдруг меня беспокоят жжение и дискомфорт выписала свечи полижинакс 12 дней , я спросила у врача про дополнительные анализы например фемофлор, но мне сказали , что он ничего не покажет, так как результат мазка без воспаления, а в интернете написано, что лейкоциты 30-40 это не норма , прокомментируете результаты анализа , какие анализы ещё сдать чтоб разобраться в причине высоких лейкоцитов
Пользователь

125 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Количество лейкоцитов в мазке несколько превышено, выполнить анализ фемофлор целесообразно. Это позволит оценить, есть ли дисбиоз, состав и количество нормальной и условно-патогенной флоры и т.д. Так же стоит пройти обследование на инфекции половому партнеру. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии.

👍
0
👎 0
Здравствуйте! Само по себе повышение лейкоцитов в мазке на флору не является диагнозом и не требует обязательного лечения (в случае, если пациентку ничего не беспокоит и исключены инфекции, передаваемые половым путем). Причин для повышения лейкоцитов в половых путях множество. Например, перед менструацией количество лейкоцитов увеличивается, после полового акта, на фоне ОРЗ и т.д. Стоит сдать мазок на ИППП (ПЦР на Clamydia trachomatis, Neisseria gonorrhoeae, Trichononas vaginalis, Mycoplasma genitalium). Если у Вас присутствуют какие-либо жалобы на выделения, запах, зуд, дискомфорт, то развёрнутый анализ фемофлор будет полезен для подбора терапии.

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Гарднереллы, стрептококк - пить ли антибиотик?   1 ответ

Добрый день, беспокоили выделения и жжение во влагалище, сдала мазок, лейкоциты были 25, обнаружены гарднереллы и кокки, пролечилась метронидазолом внутрь 7 дней, свечи тержинан 10 дней, Сальвагин гель, эпиген интим спрей. Симптомы не прошли, пересдала анализы фемофлор 16 и посев мазка, гарднереллы остались в титре 10 в 7 степени, также обнаружен стрептококк…
30 дек 2017 14:48
 
👍
0
👎

Не могу вылечить цервиковульвовагинит   1 ответ

Хронический цервиковульвовагинит Доброго времени суток, долго- более 1.5 лет не могу вылечить цервиковульвовагинит с гиперемией отеком вульвы,мутными выделениями( с максимумом в середине цикла и во вторую половину цикла), сопровождаемые жжением, НЕ зудом, в области входа вагинум; в мазке лейкоциты всегда выше нормы в цервиксе и вагинум, плоский эпителий…
27 дек 2017 18:45
 
👍
0
👎

Лейкоциты, жжение от свечей эльжина   2 ответа

Здравствуйте, хотела бы задать вопрос гинекологу. В мазке обнаружили повышение лейкоцитов, назначили свечи эльжина. При первом использовании было сильное жжение, невозможно было уснуть и работать, к вечеру постепенно утихло. Стоит ли пробовать применять повторно этот препарат? Полгода назад использовала Полижинакс - никакого дискомфорта не испытывала, но и лейкоциты снизились только до верхней границы (25).
1 янв 2018 12:57
 
👍
0
👎

Лейкоциты в мазке   3 ответа

Здравствуйте! Мне 28 лет. Пол года назад была замершая беременность сроком 6 недель. причину назвали что беременность произошла на фоне воспаления. Сдала анализы на которые направил врач. Пролечилась антибиотиками и свечами, которые выписывал врач, но
12 дек 2016 19:58
 
👍
0
👎

Результаты анализа мазка   1 ответ

Результаты исследований Гинекологический мазок на флору 2 локализации : 1-я локализация - Мазок на флору из шейки матки Эпителий : плоский, значительное количество Лейкоциты : 3-5 в поле зрения Слизь…
22 май 2015 23:19