Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Какие могут быть последствия для организма?

после принятия дюфастона месячные приходят , без них месячные сами не приходят . какие могут быть последствия для организма , если месячные не вызывать Дюфастоном и они совсем пропадут ( мне 31год) .
Пользователь

221 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Исчезновение менструаций неблагоприятно для организма, оно может привести к структурным изменениям эндометрия из-за отсутствия его ежемесячного обновления, увеличивается риск неопластических процессов. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-гинекологу на прием очно. В плане обследования необходимо выполнить УЗИ органов малого таза, анализ на половые гормоны, гормоны щитовидной железы, пцр на инфекции, общий и биохимический анализ крови. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Вам надлежит провести исследование уровня половых гормонов, гормонов щитовидной железы, узи органов малого таза, исследование на все группы инфекций методом пцр. Исключить психо- эмоциональные факторы. Только на основании проведённых исследований можно определить суть проблемы и предложить варианты терапии

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Назначили ОК Джес, не хочу принимать   2 ответа

После удаления дермоидной кисты прописали ОК Джес. Очень не хочу их пить, т.к. наслышана о последствиях, тем более что у меня и без того гормональный сбой (не в порядке прогестерон, назначали пить дюфастон). Пугают, что если не буду пить, киста вновь возникнет:( Я переживаю, что после отмены столкнусь с такими последствиями , как выпадение волос, например (они у меня и так слабые и сильно лезут)
20 фев 2018 20:43
 
👍
0
👎

Беспокоят отеки лица   1 ответ

Последствия фарм.аборта Здравствуйте! 4.10.2015 на сроке беременности 4-5 нед. сделала фарм.аборт Миропристон 600мг, 6.10.2015 Мизопростол 400мг., повторная доза через 2 часа, плодное яйцо вышло через 1,5 часа. 19.10.2015г УЗИ-контроль : эхо-признаки после фармюаборта, остатки плодного яйца, аденомиоз,по ЦДК единичный кровоток. Назначен дюфастон…
16 дек 2015 07:27
 
👍
0
👎

Вопрос по продолжению приема Дюфастона   1 ответ

Добрый день!у меня мультифолликулярные яичники и недостаток прогестерона.Врач назначила пить Дюфастон три цикла(по 2 шт в день,утром и вечером)по 20 дней.На пятый день месячных я начинала новую пачку Дюфастона(по назначению врача)чтобы нормальзовать цикл и в последствии забеременеть.Пропила 2 цикла по графику, сейчас 3 день задержки месячных.Мне начинать…
22 апр 2019 08:14
 
👍
0
👎

Бесплодие   3 ответа

Добрый день. С мая месяца не могу забеременнеть. До мая принимала ригевидон 3года. В этом месяце (октябрь) принимаю дюфастон 2 табл раз в день с 16 по 25 день цикла. Не натворю ли я плачевных последствий с таким самолечением?
12 окт 2017 17:29
 
👍
0
👎

Сбой цикла, когда пить дюфастон?   1 ответ

Здравствуйте. У меня пошел сбой менструального цикла, месячные пришли второй раз за месяц. Врач на УЗИ обнаружил кисту 2 см и назначил Дюфастон. Прочитала, что его нельзя пить во время месячных, что это чревато серьезными последствиями. Но если у меня пошел такой сбой, можно ли мне его пить во время этих самых "вторых" за месяц месячных? Помогите, пожалуйста, не знаю, что делать.
3 фев 2018 00:57