Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Какое лечение необходимо пожилому человеку с инсультом и сахарным диабетом?

Какое лечение необходимо пожилому человеку с инсультом и сахарным диабетом? Парализована левая сторона (рука и нога). Не встает с постели. В реабилитации отказали, так как физически немощен и неактивен. Я так понимаю, человек должен хоть как-то двигаться, ходить, чтобы ему назначили реабилитацию, верно? У него немного двигается только правая нога и рука. 72 года. Что можно сделать в такой ситуации? Можно как-то укрепить его, чтобы он мог самостоятельно сидеть хотя-бы? Поворачиваться в кровати?
Пользователь

281 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Значительную часть мероприятий можно проводить и дома. На парализованные конечности можно делать лечебную физкультуру (аккуратно сгибать и разгибать их). По согласованию с терапевтом и неврологом возможно проведение массажа на дому. Так же необходимо назначение сосудистых, ноотропных препаратов, контроль и коррекция уровня глюкозы, давления, назначение метаболических средств. Присаживать пациента можно тпри стабильном давлении и стостоянии по разрешению терапевта и невролога.

👍
0
👎 0
Здравствуйте.В вашем случае имеет смысл госпитализация в неврологическое отделение. Самостоятельно вам не справиться. Необходимо проведение инфузионной терапии, ноотропы, масса иных препаратов,массаж, кинезиотерапия. Непременно консультация эндокринолога. Настаивайте на проведении стационарного лечения. Это правильно и в интересах пациента.

Задать свой вопрос неврологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Восстановится ли брат после инсульта?   2 ответа

Добрый вечер, у моего брата 30 октября, поднялось большое давление более200, вызвал скорую, они сделали ему укол и уехали, сказали завтра терапевта вызвать, терапевт пришла в13 и забрали на скорой в реанимацию, 1 ноября поставили диагноз инсульт левой стороны, он ходит, но ногу тащит, а теперь и правая нога очень болит.что вы можете посоветовать?восстановится он?
10 янв 2019 21:46
 
👍
0
👎

Ишемический инсульт   3 ответа

Здравствуйте. 6 июня маму забрали в больницу с давлением 245 на 140, положили в кардиологию, 8-го появилось нарушение речи, 9-го вечером сделали МРТ головного мозга диагностировали ишемический инсульт, перевели в реанимацию, 13-го…
22 июн 2017 10:10
 

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.
👍
0
👎

Какой препарат можно принимать при кистах в голове и в почке?   4 ответа

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какой препорат можно принимать при кистах: В голове после инсульта, Киста в почке. Женщине 51 год Сахарный диабет второго типа На инсулине три года Общий стаж сахарного диабета 11 лет Было две операции на сосуды по удалению тромбов и шунтирование аорты Нет желчного 28 лет Аллергия на йод, асперин
21 июн 2019 18:32
 
👍
0
👎

Можно ли восстановиться после ишемического инсульта?   4 ответа

скажите пожалуйста можно ли восстановится после ишемического инсульта задета рука и нога, причины возникновение инсульта ?
19 фев 2018 17:22
 
👍
0
👎

Состояние после инсульта   2 ответа

Арутюнян Тамара Армаисовна, 79 лет. 23.12.16 г. была госпитализирована в участковую больницу для лечения артроза коленных суставов. Имеются заболевания: ИБС, мерцательная аритмия,, гипертония II-III степени, сахарный диабет II типа. Анализы…
30 мар 2017 23:00
 

Читайте также

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.