Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Какому анализу верить?

Добрый день, при сдаче анализов перед оперативным вмешательством (лапароскопия) пцр обнаружены уреаплазма, микоплазма, гарднерелла и простой герпес 2 типа. На данный момент операцию конечно же перенесли, принимаю серьезное лечение. Фемофлор пришёл чуть позже и смутило, что по нему все чисто. Никаких жалоб нет, только результаты анализов плохие, да и в принципе никогда не беспокоили никакие инфекции/вирусы. Не могу понять на сколько разные это методы исследования, получается, что фемофлор сдавать бессмысленно, он менее чувствительный? Могло ли быть ошибкой? Чему больше верить?
Пользователь

141 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. С большей вероятностью ошибкой является отрицательный результат. Надежность методики пцр составляет около 90%, в 10% случаев инфекция, которая есть, не выявляется. Иногда для надежности, в сомнительных ситуациях анализ пцр сдается дважды. Фемофлор тоже информативное и достаточно надежное исследование, в идеале результаты должны совпадать.

👍
0
👎 0
Здравствуйте! Фемофлор- это тоже ПЦР, только количественная (ПЦР в реальном времени). И гарднерелла, и уреаплазма, и микоплазма хоминис могут присутствовать в половых путях женщины в норме, обычную пцр сдавать на эти микроорганизмы бессмысленно, они не требует лечения (если выявлена микоплазма гениталиум, ее необходимо обязательно лечить, это патоген). Если бы у Вас были жалобы, и в фемофлоре были бы выявлены значимые количества этих бактерий, преобладание их над лактобактериями, тогда бы требовалось их лечение. Вирус простого герпеса, попав однажды в организм, остаётся в нем навсегда. Лечение назначают при частых рецидивах, и пцр на ВПГ имеет смысл брать для подтверждения диагноза при характерных высыпаниях на половых органах.

Задать свой вопрос диагносту

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Гарднереллез, кандидоз, уреаплазмоз по анализам   2 ответа

Добрый день! Сдавала фемофлор скрининг. В результате обнаружены гарднереллы, кандида, уреаплазма, микоплазма генит. Подскажите, что делать?
14 дек 2017 11:09
 
👍
0
👎

Боль при мочеиспускании, постоянный герпес, выделения из влагалища   1 ответ

Добрый день! Беспокоит боль при мочеиспускании, постоянный герпес, выделения из влагалища. Сделала Фемофлор, обнаружили уреаплазму, гарднереллу и лактобацилиус спп, пропила антибиотики, прошла курс лечения, ничего не прошло, что мне делать?
7 май 2018 09:44
 
👍
0
👎

Не могу вылечить цервиковульвовагинит   1 ответ

Хронический цервиковульвовагинит Доброго времени суток, долго- более 1.5 лет не могу вылечить цервиковульвовагинит с гиперемией отеком вульвы,мутными выделениями( с максимумом в середине цикла и во вторую половину цикла), сопровождаемые жжением, НЕ зудом, в области входа вагинум; в мазке лейкоциты всегда выше нормы в цервиксе и вагинум, плоский эпителий…
27 дек 2017 18:45
 
👍
0
👎

На какие инфекции лучше провериться половому партнёру?   2 ответа

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если при сдаче анализов на ИППП скрининг туда входили такие инфекции как: хламидия, уреаплазма, микоплазма гениталь., ВПГ 1/2,гарднерелла вагиналис из всего у меня выявлена: уреаплазма и гарднерелла вагинал. На какие инфекции в таком случае лучше провериться половому партнёру?
8 ноя 2021 16:17
 
👍
0
👎

Выделения, ВПЧ, папилломы на шее и спине   2 ответа

Месяца два назад начались странные выделения обильные с запахом, а после похода в лабораторию на сдачу анализа на ПЦР выявилось: уреаплазма, микоплазма человеческая, гарднерелла вагинальная и вирус папилломы 39, 45, 59. На шее и спине имеются папилломы. Что делать?
12 янв 2018 05:53