Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 04

Возможна ли аллергия на лактулозу?

Здравствуйте, на фоне применения железа , у меня начались проблемы со стулом, моя беременность 28 недель почти , принимаю дюфалак , но очень в малом количестве , раза два в неделю , так как боюсь сильной аллергической реакции, как анафилаксии и тд , скажите пожалуйста возможна ли аллергия на лактулозу ? Читала , что при недостатки в организме лактозы , нежелательно ее применять , но я не знаю норма ли в моем организме этого вещества , по симптомам как будто не достаток , у меня с детства после коровьего молока не много болел живот , сейчас давно его не пила ,запоры не сильные иногда были и до беременности , молочку переношу хорошо , кисломолочные продукты тоже , но все же побаиваюсь что мне нельзя лактулозу , после первого применения дюфалак , от ног до головы пошло тепло , лицо покраснело и это неск секунд, сразу же мне захотелось в туалет , очень быстро от такого малого количества, это странно мне показалось, ну и такая не понятная реакция с тёплом , второй раз так же , вдруг если так и принимать , будет какая либо плохая реакция , спасибо за ответ

Пользователь

105 #1

Ответы

👍
0
👎 0

Здравствуйте. Лактулоза и лактоза разные вещества. При дефиците фермента лактазы, которая расщепляет лактозу, при употреблении продуктов, содержащих лактозу, в частности молочных, возникают болив животе, урчание, слабость стула, а не анафилактический шок. Но молочные продукты вы переносите нормально, как вы указали. Описанная вами реакция относится скорее всего к вегетативным, возможна, так же спровоцирована повышенным уровнем тревожности. Она не является препятствием к приему препарата по назначению вашего врача.


👍
0
👎 0

Спасибо большое за ответ, кроме вздутия и тд не бывает аллергии? А вегетативные проявления они не опасны ? Почему такое влияние не знаю даже, у меня всд по гепотоническому типу , сколиоз левого плеча не большой после рождения первого ребёнка обнаружили и остеохондроз шейно грудного отдела , так же тахикардия, малые сосуды на шее , не критично , был пролапс, не опасный , но по беременности сейчас сказали , что по нынешнем меркам он не считается пролапс , либо же вовсе исчез не поняла точно , вообщем все что есть у меня вроде бы нет противопоказаний принятия лактулозы , она не влияет на головные и шейные сосуды или сердце ? Просто и правда не поняла почему такие вегетативные проявления оба раза от малой очень дозировки

Пользователь

👍
0
👎 0

Вегетативные проявления не опасны, но дозу препарата повышать не стоит, нужно подобрать ту, которая эффективна и нормально переносится именно для вас. На сосуды лактулоза не влияет.


👍
0
👎 0

Спасибо большое

Пользователь

Задать свой вопрос аллергологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Возможна ли аллергия на Дюфалак при беременности?   8 ответов

Добрый день, скажите пожалуйста возможна ли аллергия на препарат дюфалак при беременности?После первого применения было ощущение тепла и лицо покраснело , как будто кровь прилила и это несколько секунд и все вошло в норму,, не поняла что это , реакция организма такая возможно, я боюсь его теперь принимать , если первый раз все обошлось , второй раз возможно что будет хуже реакция ??

27 авг 2022 09:11
 
👍
0
👎

Прием дюфалака   2 ответа

Почему нельзя держать дюфалак во рту?
7 окт 2017 12:19
 
👍
0
👎

О лечении запоров во время беременности   2 ответа

Добрый день, скажите пожалуйста сколько ложек подсолнечного масла, можно беременным во втором триместре, для лечения запоров ? Спасибо за ответ
6 авг 2022 08:55
 
👍
0
👎

В чем отличие форлакса от лактулозы?   3 ответа

в чем отличие форлакса от лактулозы,взаимозаменяемые ли они при лечении хронических запоров у детей?
29 янв 2019 21:26
 
👍
−1
👎

Запоры, что делать?   2 ответа

Мне 71 год, пол женский,ужасно замучили запоры, пью много воды, кушаю свёклу, овощи, чернослив, ничего не помогает. Что делать?

9 сен 2022 01:54