Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

Лечение болезней ЖКТ

Добрый день! В связи с гастродуоденитом, панкреатопатией, синдромом раздраженной толстой кишки в рамках ПХЭС назначено лечение: Урсофальк 250 мг 1 капс. на ночь в теч. месяца, мосид на три недели с постепенным уменьшением дозировки с кажд.неделей, контролок 40 мг 1 табл. натощак за 30 мин до еды ежедневно - 2 недели, через день - 2 недели и затем через два дня, а также энзистал 2 капсулы 3 раза в день (назначили в связи с жалобами на склонность к запорам). Врач не сказала, когда отменять контролок и энзистал; договорились о приеме, но на данный момент это невозможно, связи нет. Вопрос в том, когда отменять контролок: пропить еще 2 недели через два дня (1-0-0-1) и отменять или дозу еще нужно уменьшать (при условии, что беспокоящие симптомы ушли)? И второе: как быть с энзисталом? Его отменять постепенно или резко? И вообще насколько целесообразно применять ферментный препарат (даже с компонентами желчи) при склонности к запорам? Спасибо!
Пользователь

575 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Уважаемая Ирина! Постхолецистэктомический синдром (ПХЭС) - это сборное понятие, которое объединяет комплекс нарушений, возникающих в работе желудочно-кишечного тракта после удаления желчного пузыря. О том, какого рода нарушения присутствуют у Вас, я могу судить только по назначенным препаратам. У врача-терапевта или гастроэнтеролога в Вашем случае нужно наблюдаться постоянно: постоянно поддерживать с ним связь и периодически (не реже 1 раза в 2-3 месяца) посещать его на приеме. Все назначения очень грамотные и разумные. Вмешиваться в них, не видя пациента,- это было бы непрофессионально и неэтично по отношению к коллеге с моей стороны. Извините.

Задать свой вопрос гастроэнтерологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Как быстро возникает привыкание к трамалу?   1 ответ

Привыкание к трамалу Здравствуйте, мне из-за обострения болезней жкт (холецистит, гэрб, и некоторые другие болячки) колят в больнице трамал и скорее всего выпишут его после выхода из больницы В связи с этим возник вопрос, как быстро возникает привыкание к трамалу? Есть ли риск сильного привыкания если его будет колоть в больнице 5 дней, а потом выпишут таблетки на неделю или больше? Ранее, привыкания к другим лекарствам не было
13 дек 2018 15:37
 
👍
0
👎

Лечение болезней ЖКТ   3 ответа

Андрей 37 лет. Диагноз: Гастроэзофагельная рефлюсная болезнь, неэрозивная форма, эндоскопически негативный вариант. Хронический катаральный гастрит, дуоденит стадия обострения. Язвеная болезнь 12-перстной кишки, стадия рубцовой деформации. Плюс сжения языка с левой стороны. Подскажите правильное лечение пожалуйста! Заранее спасибо!
26 май 2016 10:48
 
👍
0
👎

С чем связано появление пятен?   2 ответа

Здравствуйте. На протяжении последних двух лет стала замечать, что иногда на коже совершенно в различных местах появляются бесформенные красные пятна. За это время я проходила ежегодные медосмотры, строго слежу за тем, что ем, активный образ жизни. ( Из пагубных привычек - курение). Спустя время заметила, что после того, как испытываю эмоциональный…
22 июн 2021 12:57
 
👍
0
👎

Может ли полип пройти сам?   2 ответа

Добрый день, вчера узнала, что у меня полип 6 мм на желчном пузыре (гиперэхогенное образование, без эхотени, не смещаемое, конкрементов не выявлено), я 1,5 года уже сижу на правильном питании из-за других болезней жкт, жирную пищу не ем практически никогда. Еще пол года назад в мае на УЗИ ничего не было, я в расстерянности. Может ли полип пройти сам?…
18 янв 2022 07:25
 
👍
0
👎

Можно ли делать РДВ при проблемах со стороны ЖКТ?   1 ответ

Здравствуйте! У меня предстоит плановая операция по гинекологии - РДВ, под общим наркозом (в связи с полипозом). Помимо женских, имею ряд хронических заболеваний, одно из них - в области ЖКТ, последние полгода находится в стадии обострения. Симптомы: тяжесть и переполненность в желудке при минимуме пищи, жжение, периодические боли и др. Диагноз гастроэнтеролога:…
12 янв 2018 13:25