Вопросы врачам MedAboutMe

👍
+1
👎 14

Множественные вопросы по состоянию ребенка

Доброго времени, девочке ~2,5 мес (21.05.2018) После КС на 3-4 день провели два сеанса фототерапии, из РД выписывали без желтушности (провели там 10 дней) (но отметок в эпикризе по билирубину нет, нашла контакты неонатолога, говорит, что если желтушка была невыраженная, то могли посветить "для профилактики"). 27.06. обнаружилось, что желтушность осталась. Пили Урсофальк 2 недели по 2,5 мл, глюкозу пропили один флакон, Бифидумбактерин ~ дней 10. Сдали на печёночные пробы 20.07, общий Б. 130, прямой ("досдавали" 25.07) - 9,6. Врач назначила Полисорб дважды в день неделю. Сдали анализы 10.08. - общий билирубин 59,7, прямой 8,30. Но увеличились АЛТ (80,3 - было 40,9) АСТ (78, было 49,7). Общий анализ крови с небольшими отклонениями (25.07), УЗИ внутренних органов в норме(делали 05.07). Из остального: я носитель геп.В, ребёнок получил в РД первую прививку от геп.В, медленный набор веса (родилась 3960, на 10й день 3958, 4200 - в 1 мес и неделю, 4600 в 2 мес. и ~4850 в 2 мес и 17 дней), редкий стул, газики отходят в течение дня активно. Есть подозрения, что мало молока или плохо высасывает, планирую ввести прикорм (смесь Нутрилон) и заодно участить стул, для выведения билирубина. 1-2 раза в день уже ~ 1,5 месяца даём Бэбикалм, в последние дни слышу, что сильно урчит животик, но капризов в связи с этим не проявляет. Проходили курс общего массажа с 24.07 по 02.08 по назначению невропатолога и ортопеда. Гуляем примерно по полчаса утром и вечером, с пропусками даю 1 каплю Аквадетрим. В связи с этим вопросы: 1) чем дальше снижать билирубин? 2) почему могли подняться АЛТ/АСТ и что с ними делать? 3) стоит ли вводить прикорм ( ГВ хотелось бы сохранить)?
Пользователь

638 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте.Непременно сохраните ГВ, если ребёнок плохо набирает массу тела вполне возможно докармливать.Непременно посетите вашего доктора в очном порядке, не откладывайте. Выполните клинический анализ крови, мочи,узи гепато-биллиарной системы. Не следует откладывать проведение исследований и посещение доктора.Вам имеет смысл строго выполнять режим питания и диету.

👍
0
👎 0
спасибо большое!
Пользователь

👍
0
👎 0
Здравствуйте! Не нужно сбивать такой билирубин. он абсолютно не токсичный и постепенно сам должен нормализоваться. Ребёнка стоит обследовать на гепатит В. Ему сделали прививку в роддоме. А был ли введен специальный иммуноглобулин тоже в 1 сутки?? Он нужно для профилактики передачи вируса ребёнку. Грудное вскармливание нужно сохранить. Для этого стоит обратиться к консультанту по грудному вскармливанию. Возможно, стоит попросить стационарное обследование ребёнка. Странно, что этим вопросом не обеспокоен ваш педиатр.

👍
0
👎 0
Здравствуйте, спасибо за ответ! в выписке есть отметка только о Викасоле. К педиатру подойти с новыми ответами ещё не успели, в понедельник обратимся
Пользователь

Задать свой вопрос педиатру

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Расшифровка результатов анализа крови у ребенка   4 ответа

Здравствуйте, у ребёнка 4,5 месяца плохая биохимия, конкретную причину никто не может назвать, посоветуйте, пожалуйста. какие дополнительные исследования нам стоит пройти. В роддоме были сделаны прививки БЦЖ и гепатит. Уровень билирубина на…
10 фев 2016 16:03
 
👍
0
👎

Как нам быть дальше?   3 ответа

Добрый день. У ребёнка (3 месяца) затяжная желтушка. Вскармливание полностью грудное. При выписке был 20 м/л., в 3 месяца сдали анализ крови из венки: прямой: 25,10; АЛТ: 30,0; АСТ: 44,50; Общий белок:52,4; Общий биллирубин: 63,52. Сделали узи брюшной полости: все в порядке, только печень несколько увеличена: правая доля 67 мм, левая доля: 25,8 мм.…
14 июл 2018 13:48
 


👍
0
👎

Урсофальк, понос, газы у ребенка   1 ответ

Здравствуйте, после выписки из роддома (родились 03.08.17) в течение месяца у ребёнка все было хорошо с ЖКТ, даже коликов практически не было. После приема в 1 мес. у педиатра назначили пропить урсофальк для лечения желтушки (ранее при рождении была - но в роддоме под лампой прошла менее, чем за сутки, потом опять вернулась). Билирубин общий 123,6,…
6 дек 2017 14:28
 
👍
0
👎

Урсофальк и хафитол это одно и то же?   4 ответа

Пол женский 17 лет. мне поставили диагноз полип в желчном пузыре. 4 мм размер. Врач гастроэнтеролог выписал таблетки урсофальк, но для нас он дорогой, посоветовались с педиатром и он выписал таблетки хафетол вместо этих. Скажите пожалуйста урсофальк и хафитол это одно и то и можно заменить одно другим?
24 ноя 2018 18:08
 
👍
0
👎

Какие анализы еще сдать?   2 ответа

Ребёнку 1 год и 2 мес.(дев). В ноябре нам сказали , что мы переели тыкву и морковь и у нас каротиновая желтуха. показатели билирубина 7,5 при норме 5-21; алт 44,5 при норме до 35; аст 59,9 при норме до 35. При этом общий анализ крови, мочи и Узи брюшной полости в норме; ЦМВ отриц.;Подержав диету месяц( исключив овощи и фрукты оран.цв.) наши результаты:…
26 янв 2019 15:54
 

Читайте также

Как правильно выбирать гели для микротоков






Жировые ловушки: самые эффективные способы коррекции проблемных зон на лице и теле

Откуда берутся жировые ловушки и как от них избавиться? Эффективные способы коррекции проблемных зон — в нашей статье.