Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Могу ли я начать лечение после родов?

Ольга, 28 лет. У меня закрытая форма туберкулеза и туберкулома в левом легком . Недавно узнала что беременна. Препараты никакие не принимала. Могу ли я начать лечение после родов?
Пользователь

267 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. В такой ситуации тактика должна определяться индивидуально, с учетом всех данных, в том числе анамнеза, данныхобследований. Посетите очно фтизиатра, гинеколога. По результатам будут даны рекомендации.

👍
0
👎 0
Здравствуйте.В вашей ситуации необходимо провести курс терапии противотуберкулезной,только затем проводить зачатие.Это совершенно правильно.Зная , что у вас заболевание требующее лечения, поиметь беременность-не совсем благоразумно.Настоятельно рекомендую, посетите фтизиатра. Решение принимать вы будете совместно

Задать свой вопрос акушеру-гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Выпадают волосы   1 ответ

Здравствуйте,меня зовут Ольга, мне 36 лет. У меня после родов сильно стали выпадать волосы,до этого тоже выпадали но не сильно, трихолог направила на сдачу анализа крови, кровь сдала на четвёртый день после окончания месячных, но когда я показала ей результаты, она сказала что таких показателей быть не может, это ошибка в анализе (именно по прогестерону).…
31 окт 2017 15:36
 
👍
0
👎

Диагностика туберкулеза   3 ответа

Добрый день! Помогите пожалуйста понять. Дело в том что после родов была плановая флюрограмма и на ней показали пятна, потом была ренгенограмма и компьютерная…
10 фев 2017 15:04
 
👍
0
👎

Туберкулез у беременной женщины   1 ответ

Добрый день! На сроке беременности 30 недель вырезали воспалившийся паховый лимфоузел, при его обследовании выявили палочку туберкулеза, требуют госпитализации до родов, роды в изоляции и послеродовой разлуки матери и ребенка. Никаких симптомов протекающей
22 мар 2017 02:28
 
👍
0
👎

Диагностика туберкулеза   5 ответов

здравствуйте, у меня такой вопрос, после родов у меня появился плеврит и туберкулёз. в местной больнице сдала макроту, результат приходит через два месяца, на следующий день меня перевели в областной диспансер. сдала так же все анализы, пролежала два месяца, меня отпускали…
13 май 2017 10:18
 
👍
0
👎

Лечение туберкулеза   2 ответа

Здравствуйте! Меня зовут Анастасия мне 26 лет. В апреле 2015 года после родов у меня обнаружили инфильтративный туберкулез легких в фазе распада млу бк+. Сейчас я на поддерживающей фазе. Распад остается , но полость затягивается. Предлогают оперецию. Посоветуйте что делать? Нужна ли мне операция. И еще у меня периодически возникают боли в груди, как…
8 фев 2016 22:12