Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

Туберкулез у беременной женщины

Добрый день! На сроке беременности 30 недель вырезали воспалившийся паховый лимфоузел, при его обследовании выявили палочку туберкулеза, требуют госпитализации до родов, роды в изоляции и послеродовой разлуки матери и ребенка. Никаких симптомов протекающей болезни нет и не было! Подскажите 1)такая форма туберкулеза считается заразной? Если же нет, разве есть необходимость разлуки матери и ребенка? 2)возможно ли внутриутробное заражение малыша? 3)лимфоузел вырезан, врачи без каких либо дополнительных анализов назначают лечение, которое понятно что будет вредить малышу, имею ли я право отказаться от лечения на период беременности, до наступления родов? Если да, то как это обосновать? 4) существуют ли какие-то анализы дополнительные для беременных для определения нахождения туб. Палочки на данный момент в организме? Ведь узел-источник болезни уже удален. 5) ставят ли с таким видом заболевания на учет? Заранее спасибо за внимание.
Пользователь

294 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Для уточнения ситуации необходимо проведение диаскин теста, снимка легких, консультация фтизиатра. Беременность накладывает ограничения на объем обследований, поэтому точный диагноз можно будет установить только после рождения ребенка. Лимфоузел не является единственным источником инфекции, это только промежуточное звено. При открытой форме туберкулеза ребенок имеет риск заражения, разобщение необходимо. На учет встать нужно.

Задать свой вопрос пульмонологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Диагностика туберкулеза   2 ответа

Мне 2 раза сделали флюорографию, ренгент в двух проекциях, в Туб диспансере опять сделали ренген, помойму ещё два раза, это получается 6 раз за неделю и они не могут определить , туберкулёз или пневмания, я в шоке такая доза облучения, что со мной будет, сейчас назначили лечение при пневмании 7 дней, сказала если не рассасётся то опять к ним, это получается…
20 янв 2017 11:49
 
👍
0
👎

Диагностика туберкулеза   5 ответов

здравствуйте, у меня такой вопрос, после родов у меня появился плеврит и туберкулёз. в местной больнице сдала макроту, результат приходит через два месяца, на следующий день меня перевели в областной диспансер. сдала так же все анализы, пролежала два месяца, меня отпускали…
13 май 2017 10:18
 
👍
0
👎

Лечение туберкулеза   2 ответа

Здравствуйте! Меня зовут Анастасия мне 26 лет. В апреле 2015 года после родов у меня обнаружили инфильтративный туберкулез легких в фазе распада млу бк+. Сейчас я на поддерживающей фазе. Распад остается , но полость затягивается. Предлогают оперецию. Посоветуйте что делать? Нужна ли мне операция. И еще у меня периодически возникают боли в груди, как…
8 фев 2016 22:12
 
👍
0
👎

Диагностика туберкулеза   3 ответа

Добрый день! Помогите пожалуйста понять. Дело в том что после родов была плановая флюрограмма и на ней показали пятна, потом была ренгенограмма и компьютерная…
10 фев 2017 15:04
 
👍
0
👎

Лечусь от туберкулеза, палочка ещё есть   1 ответ

Здравствуйте, у меня диссеминированый туберкулез легких. 4 месяца лечусь по второму режиму. Сказали, ренген хороший, но палка в мокроте до сих пор есть.
20 фев 2018 06:29