Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Может ли быть у сына шизофрения?

Сын попал в пнд в 14 лет (закрылся в комнате и не открывал), говорил, чтоб я вызвала психушку и он туда хочет попасть, вел себя агрессивно, взгляд ненавидящий. В больнице ему было очень плохо, лежал месяц, никакого личного пространства, никаких личных вещей, постоянные проверки, мыться под присмотром, все под присмотром. Обещал, что все будет по другому, извинялся, что он такой. Назначили при выписке респеридон 1т. 2 р/д, амитриптилин 1/2 т. 3 р/д, хлорпротиксен 1/2 т. (50мг) на ночь. И менделекс 1/2 т. 2 р/д. После выписки побывали у психиатра по месту жительства, та выписала те же таблетки, сказала прийти через месяц. Уже года три с ним плохие отношения, нет доверия. В последнее время все очень плохо было дома, оскорбляет меня постоянно, может ударить и даже бить. В школе все нормально, учиться в физматематическом лицее, только последний год ухудшилась учеба, появились тройки по истории и по русскому. В саду, и сейчас школе ведет себя абсолютно адекватно, было время дрался (очень редко), сейчас перестал. Я с отцом в разводе, развелись когда сыну было 6 лет. Живем вдвоем. На каникулы и зимние и летние ездит к бабушке и папе, они в другом городе. Там ведет себя тоже полностью адекватно. Ездит в лагерь летом, тоже абсолютно нормальное поведение. У него такая агрессия только по отношению ко мне, больше ни к кому. Никаких голосов он не слышит, никого не видит. Когда я спрашиваю зачем ты меня бил, отвечает, что не знает и испытывает стыд. Если бы я вовремя обратилась к психологу, ничего такого бы не произошло. Сомневаюсь в этом диагнозе.Помогите, неужели у моего сына шизофрения или около того?
Пользователь

1362 #1

Ответы

👍
+1
👎 1
Здравствуйте. Вы ,взрослые, ведете себя значительно хуже детей. Вероятнее всего проблемы подобного характера имели место с вашим мужем, в противном случае где ребёнок мог это узнать? Вы не должны чувствовать себя постоянно виновной. Если у него имеет место агрессия только в отношении вас, непременно консультация психиатра,проведение суггестивной ,возможно и гипнотерапии. "грузить его препаратами не следует, это выведет его из социума в полном объёме.

👍
0
👎 0
Спасибо за ответ. Да, проблемы подобные имела и с бывшим мужем, Вы совершенно правы. По поводу суггестивной психотерапии не очень этому доверяю. Может нам с ним лучше обратиться к психологу? Скажите, если у него не будет больше в дальнейшем агрессии по отношению ко мне или к кому-либо еще, ему могут снять этот диагноз?
Пользователь

Задать свой вопрос детскому психологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Сильная тревога и страх   4 ответа

Здравствуйте
У меня с осени прошлого года панические атаки, пила амитриптилин по назначению врача. Он мне помог , панические атаки не беспокоят. Я его бросила , ошибочно сделала это резко , и поймала синдром отмены и возвращение тревоги . Решила начать пить последнюю дозу ( 1т) стало легче …
Но! В какой день у меня появился страх сойти с…

16 сен 2022 13:52
 
👍
0
👎

Что значит шизофрения?   2 ответа

ДОбрый день! Можете мне сказать что значит шизофреныия и сколько ето апасно такие людей оставлять с детьми!
16 окт 2018 13:58
 
👍
0
👎

Почему психолог в психбольнице не приходит лечить?   3 ответа

Почему психолог в психбольнице не приходит лечить мою маму? Ей дают только таблетки от шизофрении, но ведь без психолога она не сможет поправиться! Я в панике!
18 фев 2021 22:29
 
👍
0
👎

Не проходит тревога после Амитриптилина   7 ответов

Добрый вечер. Подскажите-принимаю второй год амитриптилин 150мг в день. Всё было хорошо но несколько дней назад появилась тревога. Также на протяжение 20 лет пью азалептин и галоперидол. Что делать? Подскажите. Заранее благодарен. В нашем городе нет профессиональных психиатров.

10 окт 2022 17:14
 
👍
0
👎

Резкие колебания настроения, странные действия   3 ответа

здравствуйте. у моего брата, подростка семнадцати лет, начались очень странные перемены настроения. от пары недель до двух месяцев находится в депрессии, не вылезая из постели банально в душ; иногда заговаривает, и все размышления сводятся к мыслям о суициде, а на его теле очень, очень много шрамов от самоповреждения. потом начинаются такие же по…
4 июн 2018 10:52