Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Может ли быть жидкий кал из-за свечей от геморроя?

Может ли быть жидкий кал из-за свечей от геморроя? (Прокто-гливенол)
Пользователь

1736 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Применение свечей может приводить к усилению перистальтики кишечника, вследствие этого может возникать жидкий стул. Если такие явления имеют место, стоит посетить вашего врача повторно, сообщить о возникших побочных явлениях. По совокупности данных будет определена дальнейшая тактика и дает рекомендации. Стоит соблюдать щадящую диету, исключить временно продукты, провоцирующие перистальтику.

👍
0
👎 0
Здравствуйте.Это не основная причина, но вполне может.Масло какао не способствует развитию запора. Если есть легкое послабление, можно не акцентировать внимание, в случае развития диареи-непременно посетить доктора,выполнить исследование на дисбактериоз,клинический и биохимический анализы крови.Перед проведением исследований за сутки ,не использовать свечи ректальные. Это правильное решение вашей проблемы и в ваших интересах.

Задать свой вопрос колопроктологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Как бороться со спазмами?   2 ответа

Добрый день. 15 дней назад была сделана геморроэдоктомия внутреннего геморроя 3 степени с оставлением открытых ран. Кровь перестала идти на 11 день, первый стул на 5 день немного, но с каждым днём всё меньше выходит и с огромной болью. На 8 день началось давление на анус небольшое и в итоге сейчас постоянные спазмы ануса с небольшим выделением жидкого…
11 авг 2020 17:32
 
👍
0
👎

Внутренний геморрой, головная боль, шум в ушах   1 ответ

Здравствуйте. Внутренний геморрой. После дефекации выходила шишка, принимал Эскузан, шишка ушла. Теперь в анусе чувствую круглое тело в стороне полового члена, твёрдое. И есть еще кожа по центру, когда трогаешь, она мягче, никакой боли и крови, небольшой дискомфорт. Трудно выходит кал, а когда тужишься, тоже небольшие боли в брюшной полости. Раньше,…
14 дек 2017 12:55
 
👍
0
👎

Геморрой   1 ответ

здраствуйте у меня наружный геморой ставлю свечи пью детралекс стало кидать вжар бурление в животе тошнота бегу в туалет выходят газы потом опять жар урчание бегу тудаже опять газы или кал с кровью бывает просто струйка крови сегодня крови не было и эти симтомы учащаются. посоветуйте что делать? заранее спс
20 сен 2017 08:55
 
👍
0
👎

Это какое-то кровотечение внутри?   2 ответа

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, за год такое было два раза, один раз дней 5, второй раз тоже примерно так. Из попы была кровь, с калом, именно капала с отверстия, сверху немного на кале, и отдельно . Ходила к врачу, прописал метиларуцил свечи, и проходило, сказал сосуд повредила не большой . Ничего не беспокоит, не болит. Геморроя вроде нет. Сейчас…
21 июн 2019 10:08
 
👍
0
👎

Кровотечение после удаления геморроя   2 ответа

Здравствуйте, пару лет назад удаляли геморрой. Последние пол года после дефекации (в тех случаях когда приходится тужиться) иногда начинается небольшое кровотечение. Сдавал анализы (крови, мочи, кала) - все нормально. Думал анальная трещина. Был у хирурга (спустя неделю после последнего кровотечения), он сказал, что трещины нет или она зарубцевалась.…
27 дек 2017 15:47