Вопросы врачам MedAboutMe

👍
+1
👎 12

Можно ли не заметить укус летучей мыши?

Неделю нашла на руке (в части от плеча до локтя) две корочки. Возможно фолликулит обычный, но я распереживалась и место расчесала, то ест корочку содрала. До того, как я побеспокоила сама это место, ононе болело и не чесалось. Под корочкой было две неглубокие выемки (до 1 мм вглубь) и немного разные по форме. Крови не было.
Причем из обоих выемок растут волосы, как из фоликула обычного.

Прямого контакта с летучей мышью я не помню. Живу в Чехии, мышей-вампиров у нас нет. Я ее не слышала, не видела и не ощущала. У нас уже холодно, поэтому дней 5 я хожу в куртке, до этого в костюме из плотной ткани ( я их даже на наличие повреждений осмотрела). Сплю с закрытыми окнами + на них сетка, но на сетке есть небошое повреждение (2-3 сантиметров в диаметре).

Через пару дней руку обсыпало похожими повреждениями, но те первые две ранки не дают мне покоя: стоит ли переживать на счёт летучих мышей?

Прикреплю фото.

Пользователь

118 #1

Ответы

👍
+1
👎 1

Здравствуйте. Вы хорошо и подробно описали ситуацию, оснований предполагать укус летучей мыши по совокупности приведенных данных нет. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу терапевту на прием очно для осмотра. В плане обследования необходимо выполнить общий анализ крови По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий.


👍
0
👎 0

Спасибо за ответ. Я была на приёме у дерматолога и у хирурга. Все говорят: аллергия, возможно насекомые или же я сама расчесала обычные высыпания до такого рода воспаления. Назначили антигистаминные препараты, раствор с антибиотиком и мазт Фенистил. На мои волшебные предположения об укусах летучей мыши все смеются, уверяя, что просто так на меня мышь ночью точно бы не напала и я бы её заметила как минимум из-за шума. На улице в куртке и в сознании мне ничего не грозит.

Значит, насчет бешенства беспокоится не стоит и проблему стоит рассматривать больше как какую-то кожную реакцию?

Пользователь

Задать свой вопрос инфекционисту

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Аллергия или укусы?   3 ответа

Прошу вас! Помогите. 20-я неделя беременности. После сна появляются как единичные укусы по телу. Их обычно по два. То на локте, то на шее, то на пояснице, на внутренних сторонах ног и т.д. Аллергией никогда не страдала. Никаких насекомых найдено в квартире не было, даже обработали диклофосом. Все равно появляются. Думала, аллергия на йодомарин, но нет…
9 дек 2017 13:06
 
👍
0
👎

Красная сыпь   2 ответа

Здравствуйте! Девушка, 19 лет. Подскажите, пожалуйста, что это может быть: Появились высыпания красного цвета, очень похожие на укусы (максимум 2 см в диаметре, при расчёсывании увеличиваются до 5-6 см), на спине и руке (тыльной стороне, на локте). Чётко ограниченные, круглые, при надавливании краснота не пропадает, внутри контура нет прыщиков, но…
13 мар 2017 21:38
 
👍
0
👎

Дополнение к вопросу Красные пятна на шее   2 ответа

вот такие пятна, на руках, животе.. и у троих сразу.. ветрянкой болели, цитрин от аллергии пила..
16 май 2020 08:11
 
👍
0
👎

Что это может быть?   2 ответа

Здравствуйте! Появилось пятно на руке и чешется, на ощупь чувствуется, что-то типа прыщика, на подобии укуса комара, подскажите пожалуйста, что это может быть
20 апр 2020 07:04
 
👍
0
👎

Что это за сыпь?   3 ответа

Здравствуйте.Как вы думаете,на что похоже?На руках и на ногах.На теле нету.Чешутся.Вроде не комары и не клопы,мама сказала,что их не может быть.Говорит,аллергия.Брат сказал-крапивница.Сестра говорит,на крапивницу не похоже,скорее аллергия.Думаю,надо в больницу идти.
11 июл 2020 13:37