Вопросы врачам MedAboutMe

👍
+1
👎 12

Можно ли с аневризмой летать на самолёте?

Здравствуйте. Можно ли летать самолётом? . С аневризмой на участке с 5 сонной артерии размер 2.7 мм
Пользователь

1660 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Аневризма несет определенные риски без полетов на самолете. полеты на самолете могут увеличивать их в связи с перепадами атмосферного давления. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к сосудистому хирургу на прием очно с результатами обследований. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации. Не стоит откладывать обращение к специалисту

👍
0
👎 0
Здравствуйте.Решение возможно принять только в очном порядке.Непременно провести исследование гемодинамики, контроль АД, исследование сосудов глазного дна и давление в них, сосудов головы и шеи. Полученные результаты помогут в определении сути проблемы и вам непременно предоставят рекомендации.Не следует откладывать проведение диагностических мероприятий.Это правильное решение вопроса и в ваших интересах. Размеры аневризмы не велики, ежели расслоение не выражено,вы вполне можете использовать указанный вами вид транспорта.

Задать свой вопрос ангиологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
−1
👎

Пояснение заключения МРТ   2 ответа

Здравствуйте! Моему сыну 12 лет . Сделали МРТ и обнаружили аневризма левой внутренней сонной артерии,размером 2*3мм. Подскажите что нам делать? Делают ли в таком возрасте операцию или нужно ждать до 18лет? И нужно ли прибегать к операции пока она аневризма маленькая. Живём в Якутии ,в маленьком городке где нет сосудистого хирурга. Даже не у кого проконсультироваться.((
14 ноя 2016 12:52
 
👍
0
👎

Может ли это быть аневризмой?   2 ответа

Здравствуйте! Мне 52 года, проблем со здоровьем особо нет. Второй день при лёгком надавливании в районе левой сонной артерии на уровне кадыка, чувствуется боль, усиливающаяся по мере увеличения давления. Если не надавливать, то болевые ощущения еле заметны. Месяц назад, были подобные симптомы , но через 3-4 дня прошли. Может ли это быть Аневризмом? С Уважением. Дмитрий
7 июн 2018 10:02
 
👍
+3
👎

Можно ли принимать Фемостон при аневризме головного мозга?   2 ответа

44 года. Здравствуйте. Можно ли принимать Фемостон 1 /5 при мешотчатой аневризме внутренней сонной артерии головного мозга?

23 окт 2022 13:03
 
👍
0
👎

Головные боли   2 ответа

Добрый вечер! Беспокоят головные были и головные " тревожно-болезненные состояния", которые мне трудно описать. По части болей- начинаются пятна перед глазами, зрение трудно концентрируется - видно непосредственно прямо, сбоку не видно. Либо пятна перемещаются. Через минут 20-40 пятна проходят, но начинает сильно болеть голова, виски, над глазами, надбровная…
4 окт 2017 22:25
 
👍
0
👎

Может ли быть инсульт в 24 года?   2 ответа

добрый день хотел бы,узнать, может ли быть инсульт в 24 года?у меня остеохондроз, небольшая 2мм протрузия с5-6, экстравазальная компрессия правой ПА 35процентов ассиметрия диаметры артерий в норме, атеросклерот. бляшек нет, аневризм нет. мрт головы не показал ничего кроме разомкнутого вализиева круга. давление стабильное. Единстно, что беспокоит немного мушек перед правым глазом и легкое головокружение.
6 июн 2019 18:52