Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Можно ли сразу дать другую смесь?

Здравствуйте, ребёнку 5 дней, с роддома кормлю нутрилон премиум и с того самого момента у нас происходит ад. Жуткое несварение, крики по 3 часа, почти не спит, воздух ходит по желудку и не выходит. Педиатр посоветовал перейти на нутрилон комфорт. Я знаю что нужно постепенно, но ещё одного такого дня я не выдержу. Можно ли сразу дать другую? И поможет ли она от такого несварения. Ребёнок на смешённом, но моего молока не так много, как хотелось бы, поэтому докармливаю смесью. После грудного молока всё отлично, стоит дать сметь так его всего скручивает.
Пользователь

576 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. перестаньте докармливать смесью, молока сначала всегда мало, но у новорожденного ребёнка и потребности маленькие. Постепенно аппетит его будет расти и он будет сосать грудь дольше и активнее, и молока будет прибывать. Если будете докармливать, молоко может убывать и пропасть совсем. Пейте достаточно воды, не ограничивайте время пребывания у груди и частоту прикладывания ребёнка. Сосание ребёнком груди - лучший стимулятор выработки молока. Если есть готовность кормить грудью, препятствия, как правило, только в установке женщины.

👍
−1
👎 -1
Здравствуйте. Как вы определяете что молока мало. Имеет смысл прикладывать несколько чаще. Прекратите давать смесь,либо отмените грудное кормление и полностью перейти на смеси(начните с безлактозной, в большем разведении и меньшем объёме). Ваш доктор обязан весьма подробно рассказать о правилах кормления(ежели сам знает что рассказывать). Непременно массаж живота.Для вас -соблюдение строгой диеты,если решите продолжить кормление грудным молоком. Не все дети одинаково воспринимают смешанное кормление.

Задать свой вопрос неонатологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Нормальный ли стул у ребенка?   3 ответа

Здравствуйте, ребёнку 2 месяца, когда он был на смешанном кормлении какал каждый день, теперь я кормлю его только смесью и какает он теперь раз в два или три дня. Это нормально или нет?
13 ноя 2019 08:25
 
👍
+1
👎

Дополнение к вопросу "Можно ли сразу дать другую смесь?"   3 ответа

Я забыла уточнить, я не кормлю самой грудью, он не берет ее, я сцеживаю и этого не хватает. (Здравствуйте, ребёнку 5 дней, с роддома кормлю нутрилон премиум и с того самого момента у нас происходит ад. Жуткое несварение, крики по 3 часа, почти не спит, воздух ходит по желудку и не выходит. Педиатр посоветовал перейти на нутрилон комфорт. Я знаю что…
28 июн 2021 18:07
 
👍
0
👎

Ребёнок не ходит в туалет   2 ответа

новорожденный ребёнок, 9 дней. на смешанном вскармливании, последний раз в туалет по большому ходила 30 сентября, сегодня 4 октября, стоит ли ещё ждать? или поставить клизму? пукает хорошо, на животике лежит, делаем массаж, но он только пропукаться помогает, пока что живот не беспокоит, только когда держим столбиком поджимает ноги, но не плачет
4 окт 2020 15:24
 
👍
0
👎

Мало грудного молока   2 ответа

Здравствуйте! Меня зовут Кристина,мне 22 года... У меня 10 дней назад родилась дочь,у меня проблема с молоком,молока в груди очень мало...скажите что мне делать????
18 янв 2017 05:38
 
👍
0
👎

Введение молочной смеси   2 ответа

Добрый день .Ребёнку 1месяц и 5 дней.кормила только грудью,но потом поняла ,что он не наедается.дала прикорм нутрилон премиум.как то газики с трудом отходили и стул был ч/З день .5 дней назад поменяла смесь на симилак премиум без пальмового масла.,т.к его нам давали в роддоме.,я после к.с.Теперь на этой смеси тоже самое ,но стул ботлотного цвета и с запахом .Что делать подскажите.
14 сен 2017 09:36