Смесь для новорожденного

Лучшим питанием для новорожденного является материнское молоко. Недаром ВОЗ рекомендует практиковать исключительно грудное вскармливание в первые полгода жизни малыша и продолжать его после введения прикорма (оптимально до достижения ребенком двух лет). Однако бывают ситуации, когда нужно дополнение или замена этому природному питанию. И тогда перед родителями встает непростой вопрос выбора детской смеси для новорожденного ребенка.

Сегодня в продаже можно найти широкий выбор детского питания всевозможных видов различных торговых марок. Подчас разобраться в этом ассортименте непросто. Детские смеси различаются между собой по следующим параметрам:

  • возраст ребенка;
  • состав смеси;
  • назначение (стандартные, профилактические, лечебные).

Подобно грудному молоку, состав которого меняется по мере роста малыша, детское питание также должно соответствовать возрасту ребенка. Общепринятым является деление на четыре возрастные группы: детская смесь для новорожденного имеет маркировку «1», по достижении шести месяцев нужно выбирать смесь с цифрой «2» на упаковке, после года — «3», и, наконец, для детей от 18 месяцев до двух лет выпускаются смеси с маркировкой «4».

Все имеющиеся на рынке ЗГМ можно разделить на

  • Высоко адаптированные смеси (ближе всего по составу к женскому грудному молоку);
  • Адаптированные (обогащены рядом дополнительных микроэлементов);
  • Лечебные

Чтобы понять, какая смесь лучше для новорожденного с точки зрения питательной ценности и наличия полезных веществ для его здоровья и развития, важно изучить состав конкретного продукта. Качественный (желательно высоко адаптированный)  заменитель грудного молока должен содержать множество компонентов.

Смесь Kabrita 1 GOLD

  • Прежде всего молоко, которое может быть цельным или обезжиренным, коровьим или козьим
  • Дополнительное количество белка молочной сыворотки (белок, получаемый из козьего молока), содержащие полезные аминокислоты.
  • Сбалансированный жировой компонент.
  • Лактоза — молочный сахар, без которого невозможно представить комфортное пищеварение. Лактоза важна для формирования здорового микробиома кишечника.
  • Пребиотики — пищевые волокна, способствующие поддержанию баланса микробиоты (или микробиома) кишечника и хорошему пищеварению
  • Пробиотики — полезные микроорганизмы в составе смеси для кормления новорожденных, которые также помогают поддерживать микрофлору в пищеварительной системе младенца.
  • Витамины и минералы. Малышу для правильного развития нужно потреблять широкий спектр полезных веществ. Посмотрите, чтобы смесь содержала богатый комплекс витаминов группы В, включая витамин В12.
  • Таурин — аминокислота, которая играет важную роль в поддержании здорового зрения.

Как упоминалось выше, смеси различаются между собой основным компонентом: чаще встречается детское питание на основе коровьего молока, однако многие родители отдают предпочтение козьим смесям для новорожденных — по ряду причин. Козье молоко по своему белково-жировому профилю ближе к женскому грудному молоку, за счет чего оно легче усваивается и хорошо переваривается нежными животиками маленьких детей. Смесь Kabrita 1 GOLD в полной мере соответствует приведенным в предыдущем абзаце параметрам: помимо всех необходимых витаминов и микроэлементов, в ней содержится повышенное количество ценнейшей сыворотки козьего молока. Уникальный комплекс полезных жиров DigestX® с высоким количеством бета-пальмитата (основная жирная кислота грудного молока) способствует улучшению энергообмена и усваиванию кальция, незаменимого для роста крохи. Такой жировой состав смеси оказывает положительное влияние на пищеварение и стул ребенка и даже на качество сна ребенка. Kabrita 1 GOLD способствует комфортному пищеварению и укреплению иммунитета за счет содержания пробиотиков и пребиотиков.

Смесь Kabrita 1 GOLD

Данная смесь для новорожденных на козьем молоке изготавливается в Нидерландах из полезного и вкусного козьего молока. Клинические исследования подтвердили, что при питании этими смесями у младенцев наблюдается снижение частоты и интенсивности колик, нормализуется стул. Это идеальный вариант профилактической смеси. Производитель отлично зарекомендовал себя на рынке детского питания, умело сочетая фермерские традиции страны с самыми современными технологическими процессами.

Смесь Kabrita 1 GOLD

По назначению заменители грудного молока можно классифицировать как смеси общего назначения или стандартные, профилактические и лечебные смеси. Первый тип подходит здоровым и условно здоровым малышам. При высоком риске развития определенных заболеваний назначают профилактические смеси. Так, при наличии у обоих родителей аллергии педиатр может назначить превентивно гипоаллергенную смесь для новорожденных. В случае уже выявленных заболеваний врач прописывает определенный тип лечебного питания. По вопросу выбора смеси рекомендуется проконсультироваться у лечащего педиатра, а вот лечебные смеси назначаются исключительно по рекомендации врача.

Малышам, страдающим анемией, врач может назначить детское питание с повышенным содержанием железа. В случае если срыгивание у новорожденного носит очень тяжелый характер, это может быть показанием для потребления антирефлюксной смеси. Для детей, рожденных намного раньше срока, а также малышей, с трудом набирающих вес, созданы специальные адаптированные смеси с повышенной пищевой ценностью. При аллергии на  белки коровьего молока врач может прописать специальную лечебную смесь  - гидролизат или аминокислотную. А для тех, малышей, кто плохо переносит лактозу — безлактозные смеси для новорожденных .

Так или иначе, почти все дети в первые месяцы жизни сталкиваются с проблемами пищеварения: 

  • срыгивание,
  • диарея,
  • задержка стула,
  • повышенное газообразование.

Если врач, наблюдающий ребенка, диагностирует, что это не просто естественный этап созревания пищеварительного тракта, а функциональные нарушения работы ЖКТ, он может прописать кисломолочную смесь. Обычно такое питание назначается на определенный период — до снижения симптомов до приемлемого уровня. В силу незрелости пищеварительного тракта лучше всего начинать кормление смесями, которые максимальной адаптированы (высоко адаптированные смеси) и которые показали особенно хорошую переносимость, перевариваемость и усвояемость. Это в полной мере относится к смесям на основе козьего молока, которое, и это подтверждено клинически, переваривается и усваивается быстрее и лучше коровьего.

Смесь Kabrita 1 GOLD

При выборе смеси для здорового или условного здорового ребенка важно учитывать индивидуальные особенности малыша, режим питания (планируется смешанное вскармливание или полностью искусственное) и другие параметры. Для спокойствия родителей оптимальным решением будет посоветоваться с неонатологом или педиатром, наблюдающим ребенка с рождения. Непосредственно перед покупкой следует обращать внимание на

  • соответствие маркировки возрасту ребенка;
  • актуальность срока годности;
  • целостность упаковки.

Рекомендуется в первый раз покупать небольшую упаковку, чтобы проверить, подходит ли ребенку данная смесь. Когда оптимальный продукт подобран, и родители могут оценить, сколько они планируют давать смеси новорожденному на одно кормление и на сутки (в зависимости от типа вскармливания: смешанное или полностью искусственное), можно спокойно приобретать более экономичную расфасовку. Для ситуативного использования (например, на период приема кормящей мамой лекарств, несовместимых с ГВ) также лучше выбирать малые объемы, так как срок хранения вскрытой упаковки ограничен.

Иногда у ребенка может проявляться индивидуальная непереносимость адаптированной молочной смеси. Это можно заметить по таким признакам, как

  • частые срыгивания у новорожденного;
  • изменение характера стула (диарея или отсутствие дефекации в течение нескольких суток);
  • кожные аллергические реакции (зуд, покраснение, сыпь);
  • беспокойство или, напротив, чрезмерная вялость и апатия.

В этом случае нужно прекратить питание смесью, после употребления которой были замечены подобные симптомы, и проконсультироваться с педиатром относительно причин, которые могут вызывать такие состояния и, при необходимости, выбора другого питания.

Грамотный подбор смеси помогает наладить питание малыша и обеспечить его всеми необходимыми полезными веществами и микроэлементами для здорового роста и развития.

Смесь Kabrita 1 GOLD

Оптимальным видом питания для малыша является грудное молоко, но если естественное вскармливание невозможно или его недостаточно, мамы и папы, заручившись рекомендациями специалистов, могут подобрать лучшую смесь для новорожденного и ребенка до двух лет.

Читайте далее

Газированная минеральная вода при беременности: какая минералка помогает снять симптомы токсикоза?

От тошноты и токсикоза: что пить, чтобы чувствовать себя лучше?

Питание для очищения организма

Злоупотребление лекарствами, нервные срывы, перекусы налету — все это не дает нашему организму работать в полную силу и самоочищаться. Что делать?

Профилактика инсульта: что нужно знать и выполнять?

Инсульт – тяжелое состояние, поражающее и молодых. Профилактика недуга имеет первостепенное значение.

Псориаз кожи головы: симптомы, необходимые лекарства

Симптомы псориаза кожи головы: рекомендованное лечение, назначаемые лекарства, шампуни, витамины.

Девайсы для домашнего ухода за кожей: дома как в салоне красоты

Хотите самостоятельно поддерживать молодость и красоту? Есть домашние девайсы, которые помогут в этом.

Лифтинг-сыворотка с электролитами: что это и кому нужно

Лифтинг-сыворотка с электролитами может стать важной частью вашего антивозрастного ухода. Что это за косметика и кому она нужна?

Как подтянуть овал лица?

Хотите, чтобы овал лица был подтянутым? Мы подскажем, как добиться упругости и свежести лица, как подтянуть дряблую кожу.

Как правильно выбирать гели для микротоков

Специальный гель для микротоков делает лифтинг-процедуру ещё более эффективной. Как правильно выбрать проводящий гель для микротоков?

На ночь глядя: лучшие средства для ухода перед сном

Регулярно ухаживаете за собой? Узнайте, какую косметику рекомендуется использовать перед сном.
Опубликовано 02.10.2023 21:56, обновлено 04.10.2023 09:41
Рейтинг статьи:
4,0

Псориаз кожи головы: симптомы, необходимые лекарства

Симптомы псориаза кожи головы: рекомендованное лечение, назначаемые лекарства, шампуни, витамины.

Читайте также

Смеси для лечебного питания: как выбрать нужную?
Энтеральные смеси для лечения и профилактики заболеваний: правила выбора смеси.
Стул ребенка при грудном вскармливании и на смеси
Многих молодых родителей серьезно настораживает содержимое подгузников у малышей в первые месяцы жизни, что же относится к норме?
Смеси для новорожденных, как выбрать правильную смесь?
Что поможет здоровью малыша: какие компоненты смеси для вскармливания особенно важны?
Смесь для грудничка: как выбрать правильно?
Смесь для малыша: советы по выбору искусственного питания, важные моменты.
Детское питание для малыша: как выбрать смесь?
Если нет возможности кормить ребенка грудью, необходим подбор для него самой качественной и безопасной смеси.
Смеси для ребенка с аллергией: можно ли соевые?
Выбор питания при аллергии – сложная задача, необходимы особые составы, обладающие низкой аллергенностью.