👍 0 👎 |
Возможно ли так заболеть ботулизмом?Здравствуйте. Возможно вопрос глупый, но хотелось бы уточнить для себя, потому что информации в интернете не нашла. |
👍 +1 👎 |
Здравствуйте. В описанной ситуации рисков нет. Через фрукты ботулизм не передается, это не подходящая среда для развития инфекции. Рискованными являются домашние консервы, не прошедшие соответствующую термическую обработку, домашняя колбаса. Готовые консервы теоретически тоже могут быть, но риск намного меньше, поскольку на заводе соблюдаются технологии и стандарты. Нужно помнить, что опасен не возбудитель ботулизма, а токсин который он накопил. Он легко разрушается при термической обработке. |
👍 0 👎 |
Может ли быть ботулизм в магазинных консервах?
Может ли быть ботулизм в магазинных консервах?
|
👍 −2 👎 |
Можно ли таким образом заразиться ботулизмом?
|
👍 0 👎 |
Возможен ли ботулизм?
Здравствуйте. Употреблял крабовые палочки замороженные "Санта Бремор", по срокам годности всё в норме. Вот только потом начался чувствоваться вкус плесени почему-то. На вид и запах нормальные. Скажите, насколько это опасно т. к. до этого уже употребил и+ пробовал на вкус по незнанию, что они с таким вкусом будут? Возможен ли ботулизм? т. к. получается… |
👍 0 👎 |
Что такое ботулизом?
Что за болезень бутулизом?
|
👍 −1 👎 |
Могла ли колбаса быть источником ботулизма?
Здравствуйте, употребил в пищу сырокопчёную и докторскую, купленную в магазине (докторскую немного поварил, не знаю, нужно ли было). Но позже началась Потливость, потом дискомфорт в веке и одышка . Стоит ли переживать о том, что какая-то из колбас могла быть источником токсина Ботулизма? Или могла ли не долгая варка послужить его появлению?
|