Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 03

Как избавиться от жира в мужской груди?

Здравствуйте, вешу я около 90 кг и желаю избавится от груди довольно выперающих размеров что уродует моё тело и очень мешает ведь одноклассники считают классным лапать и смотреть на то как моя грудь подпрыгивает во время физры иза чего я перестал заниматься ей подскажите пожалуйста стоит ли убедить маму на консультацую к эндокринологу или есть способы самостоятельно избавится от груди

Пользователь

63 #1

Ответы

👍
0
👎 0

Здравствуйте. По описанию может иметь место гинекомастия. Консультация эндокринолога однозначно показана. В плане обследования должны быть выполнены общий и биохимический анализ крови, анализ на гормоны щитовидной железы (ТТГ, Т4 свободный), на половые гормоны. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Так же показана консультация диетолога, подбор индивидуального плана питания с акцентом на овощи и фрукты, обезжиренные молочные продукты, нежирную рыбу и птицу. Стоит ввести регулярные умеренные физические нагрузки – пешие прогулки, плавание. На физкультуру можно одевать нижнюю эластичную облигающую утягивающую майку, это уменьшит выраженность колебаний. И в любом случае стоит помнить, что адекватные зрелые самодостаточные люди веселиться над особенностями телосложения не будут.


👍
0
👎 0

Здравствуйте! Ваши одноклассники должны вас волновать в последнюю очередь. Опасность в том, что ожирение с подросткового возраста очень опасно. Это огромный риск сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии, атеросклероза, ишемической болезни сердца, риск нарушений полового созревания со всеми вытекающими последствиями у взрослого мужчины. Это нагрузка на суставы и позвоночник. Поэтому вы должны бомбить во все колокола, чтобы родители обратились к врачу, обследовали вас, и приняли все меры по лечению, помогли с соблюдением диеты, поддерживали и помогали вам. С 15 лет вы можете ходить к врачам самостоятельно. если 15 лет уже есть, а мама не хочет помочь, то начните с самостоятельного визита к педиатру по месту жительства. Удачи вам! Берегите себя и не сдавайтесь!


👍
0
👎 0

Здравствуйте. Первоначально следует обратить внимание на изменение характера своего питания, образа жизни. Рекомендуется снизить потребление сладостей, мучного, жирной и жареной пищи. Кушать следует дробно по 5-6 раз за сутки маленькими порциями. Также крайне важно больше двигаться, ходить пешком, заниматься каким-либо спортом. Если вышеописанные мероприятия не дадут никакого результата, следует обратиться к эндокринологу для детального обследования, назначения терапии при наличии каких-либо проблем.


Задать свой вопрос эндокринологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Поднимается давление на эутирокс, что делать?   2 ответа

Здравствуйте! Моей маме 66 лет поставили диагноз гипотериоз. Назначили эктирокс 25 мг, но на второй таблетке ей стало плохо, подскочило давление 200. Это назначали ей уже второй раз гормоны, в первый раз дозировка была 50 мг. И такая же реакция была. Что делать в данном случае ? Как лечиться? Если такая реакция! Пункция щитовидной не проводилась, все анализы останальные в норме, также у нее атеросклероз сосудов и ишемическая болезнь сердца.
3 июн 2018 08:25
 
👍
0
👎

Повышен холестерин и триглицериды   2 ответа

Триглицериды 3.97 ммоль/л 0.4 - 1.7 Повышение Повышение: наследственные нарушения жирового обмена, ожирение, метаболический синдром, сахарный диабет, жировой гепатоз, гипертоническая болезнь, злоупотребление алкоголем, снижение функции щитовидной железы, вирусный гепатит, цирроз печени, подагра,
17 апр 2017 11:40
 
👍
0
👎

Лишний вес, сильно увеличился живот   2 ответа

Здравствуйте, уважаемый доктор! У моей мамочки пару лет назад стал довольно сильно увеличиваться живот. Мама никогда не было худой. Полненькая. Сейчас есть степень ожирения, так как при невысоком росте мама весит 92 кг. Всегда весила в пределах 75. У нее есть проблемы с сердцем, гипертония 2 степени, ишемическая болезнь сердца, возможно, сердечная…
1 янв 2018 20:49
 
👍
0
👎

Чем можно заменить Бисопролол?   3 ответа

у меня мама пьет от сердцебиение бисепролол но он ей не идёт ей плохо от него, чем можно заменить? маме 60 лет рост 157 вес 60
17 дек 2019 09:49
 
👍
0
👎

Худоба   12 ответов

И если можно еще один вопрос) Я очень худенькая(в 8 класс пойду). Ничем не болею. Мне 14 лет,и вешу я всего 34 кг, когда мои подруги весят больше 40. Мне рядом с ними стыдно ходить( Что груди вообще нет,ножки худенькие,а жить то хочется. Вообщем подкалывают постоянно меня(
19 июл 2017 18:35