Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

Не будет ли привыкания к антибиотику?

Подскажите, в июле удалила зуб и выписали амоксикоав. Сейчас (начало ноября) пролечили каналы с кистой и тоже нахначают амоксиклав. Не будет ли привыкания к антибиотику?
Пользователь

226 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Вероятно, Вы имеете ввиду формирование резистентной флоры. Если предыдущий курс был пройден полностью,по схеме,в достаточной дозе, вероятность такого развития событий невелика. Для наиболен точного подбора препарата при необходимости возможно предварителтное определение чувствительности флоры к препарату. С антибиотиком нужно принимать пробиотик для защиты флоры кишечника..

Задать свой вопрос стоматологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Лечение лакунарной ангиины   2 ответа

Здравствуйте. Мне 35 лет. У меня лакунарная ангина и врач прописал 10 дней пить антибиотик флемоклав. Можно ли не все десять дней его пить , а только семь ? Я уже на 4 чувствую себя , как новенькая ))) Или же все таки это чревато последствиями ? Спасибо заранее )
28 янв 2019 21:05
 
👍
0
👎

Продолжать пить антибиотики или прекратить?   1 ответ

Добрый день! Я пью антибиотики, Ospamox 1000мг и Clarithromycin-Teva, и мне болит сзади под ребром с левой стороны. Что мне делать продолжать пить антибиотики или прекратить? И ещё ощущаю на себе много побочных эффектов.
26 ноя 2018 13:16
 


👍
0
👎

Продолжать ли прием антибиотика?   2 ответа

3 января у мужа резко отекло левое яичко, в течение нескольких часов, появилась резкая боль, при этом поднялась температура до 38. В связи с Новогодними праздниками, к специалисту записались только на 7.01. В интернете по симптомам похоже на эпидидимит. Купили антибиотик Ципрофлоксацин, и нурофен. сегодня третий день, температура спала до 37. Резкая…
5 янв 2019 12:23
 
👍
0
👎

Обязателен ли антибиотик при таком диагнозе?   2 ответа

Добрый день!Ребёнку 3,5 года,стал жаловаться на боли в левом яичке.,оно немного увеличилось и покраснело.Поехали к хирургу,сделали узи,диагноз острый орхоэидидимит.Назаначили супракс 7дней.Через два дня после покраснения поднялась температура до 37,7 и началась рвота,жаловался на боли в животе.Приняли первый раз супракс,темп спала,но утром рвота повторилась,потом…
22 апр 2019 08:54
 
👍
0
👎

Продолжать ли прием антибиотика?   2 ответа

Моя дочка возраста 9 лет проснулась с сильной болью в ухе, но без температуры. Я с женой отвел ее в клинику, там ЛОР осмотрел ее и назначил антибиотик Зиннат суспензия. Но боль сама, без приема антибиотика, быстро спала в тот же день к вечеру, и в свете этого факта, а также из-за негативно-настороженного отношения моей жены к антибиотикам мы, не давая…
6 мар 2020 01:07
 

Читайте также

