Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 03

Не понижается температура после болезни

Добрый вечер,ранее уже писала вам, но после лечения у врачей улучшений нет. У сына 5 лет с 23 сентября повышенная температура до 37.6.С начале заболевания было першение в горле и заложенность полости носа. Лечили Кагоцел, Назонекс, Тантум-верде, Азитромицин. (антибиотики назначают всем для профилактики пневмонии) Улучшений не было, после Азитромицина назначен Амоксициллин, так же без положительной динамики. 3 октября на рентгене правосторонняя вирусная бронхопневмония. Лечение Цефтриаксон 10 дней, Амброксол, Арбидол. Без динамики 10 октября добавлен Амикацин на 5 дней. После лечения в легких хрипов нет, анализы в норме, а температура так и держится на прежних цифрах. Врач говорит что температурный хвост может длиться долгое время. Сейчас ребенок принимает Бифидумбактерин и назначен Бронхо-мунал. Хотелось бы узнать чем обусловлен такой температурный хвост, раньше так длительно температуры небыло никогда. И правильно ли просто перестать измерять температуру и успокоится(по словам педиатра). И второй вопрос, у меня были такие же симптомы как у сына, но без пневмонии, лечилась Амоксиклавом и Цефтриаксоном, Осельтамивиром, Назонекс, Тантум-верде. После лечения на кт норма, а температура так же сохраняется. Врач говорит что все хорошо, но в последние дни температура стала выше. Ранее поднималась во второй половине дня до 37.2 а сейчас утром и вечером 37.2 а днем 37.4 Причем я эту температуру реально ощущаю, то озноб, то резкое потоотделение. Есть одышка и сильная слабость периодически. Врач говорит лечения не требуется, но я плохо себя чувствую,и в ОАК повысилось содержание палочек с 7 до 12.Так же волнует что с такой температурой я не пройду термометрию в колледже. Что можно предпринять. Мазки на ковид у обоих отрицательные, но были взяты в конце лечения. Есть ли смысл сдать кровь на антитела к ковиду, если да то какие именно маркеры? Спасибо.
Пользователь

109 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. В отношении сына. если он хорошо себя чувствует, активен, не жалуется, в анализах (должны быть выполнены общий анализ крови, анализ мочи, биохимия, с-реактивный белок) нет признаков воспаления, температура может носить остаточный характер, в таком случае повода для волнения нет. Относительно вас, повышение количества палочкоядерных лейкоцитов говорит о воспалении. Необходимо посетить врача повторно, выполнить биохимию крови, общий анализ мочи. По совокупнсоти данных будет определна тактика

👍
0
👎 0
Мазок в некоторых случаях может быть ложноотрицательным, для того, чтобы более надежно исключить ковид, стоит выполнить анализ крови на антитела класса M и G

👍
0
👎 0
Здравствуйте.Имеет смысл выполнить исследование методом пцр. Непременно клинический анализ крови, снимки легких(после аускультации и по результатам исследований. Относительно "температурного хвоста".Следовая реакция вполне может иметь место. Вирус способствует снижения иммунного ответа, открывает "двери"для бактериальной инфекции. Как правило, длительность редко превышает 5-7 дней. Не следует откладывать проведение рекомендованных мероприятий.Это правильное решение вопроса и в ваших интересах.

Задать свой вопрос терапевту

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Подскажите, что нам предпринять   2 ответа

Здравствуйте!6 дней назад у меня повысилась температура до 37.3 , появилась заложеннось носа, не сильный насморк и першение в горле. Вызывала врача на дом, назначено Амоксиклав, Осельтамивир, Назонекс, Тантум-Верде. В ОАК лейкоциты 13 тыс, палочки 14.На фоне лечения катаральных явлений нет, но температура не снижается. К лечению добавлен Цефтриаксон.На…
26 сен 2020 21:02
 
👍
0
👎

Не слишком ли поздно был взят тест?   2 ответа

Добрый день! Мы с детьми болеем ОРВИ. У младшего сына после курса лечения из кагоцела,Азитромицина, назонекса, каметона продолжает держаться субфебрильная температура, антибиотик пил 6 дней. На второй день после отмены темп поднялась до 37.8 . Сегодня врач назначил другое лечение Амоксицилин, Ингалятор, Гриппферон и Арбидол. В общей сложности у ребенка…
1 окт 2020 15:54
 
👍
0
👎

Что мне делать дальше?   2 ответа

Добрый день! Ранее уже писала о лечении ОРВИ у себя и детей. Сейчас у меня периодически поднимается темп до 37,2 это продолжается с 21 сентября. Лечилась противовирусными и антибиотиками. Одышка тоже сохраняется. Мазок на ковид отрицат но был взят на 9 день лечения. На кт пневмонии нет. Почему тогда держится температура?Ребенок 5 лет лечился так же…
10 окт 2020 18:53
 
👍
0
👎

Неприятные последствия ковида   2 ответа

добрый вечер! переболела ковидом симптомы ужасно неприятные типо грипа диарея тошнота потеря нюха, слабость сильнейшая врагу не пожелаешь, и низкая температура 35 больше не поднималась при этом пила ингаверин азитромицин грипферон капли ,омез и линекс ,спустя три недели когда пришел отрицательный тест стала поднимался температура 37,3 и держится уже…
21 дек 2020 23:22
 
👍
0
👎

Почему после стабилизации ухудшение?   1 ответ

здравствуйте!прокомментируйте лечение! ж.29 лет. с 5.03. находится на лечении в стационаре. правосторонняя пневмония в 1 сегменте. ингаляции.цефтриаксон в/м 2 р/день, кларитромицин 500×2 р. температура к вечеру 37. на 7 ой день не было.14.03. сделан повторный снимок:значительное улучшение динамики с полным разрешением пневмонии с остаточными линиями…
17 мар 2019 09:51