Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Нужен ли гипс на месте перелома?

Добрый вечер! 11.11.18 меня сбила машина. Переломов 6. Вопрос по поводу малой берцовой, перелом в верхней трети, нога вообще не отекла и не было гематомы, свободно наступала на ногу до тех пор как до меня дошёл больничный травматолог и сказал что нельзя наступать на обе ноги из-за перелома латеральной массы крестца. Собственно перелом малой берцовой я диагностировала себе сама, будучи в больнице сделала платный рентген- нашла перелом. С самого первого дня после повреждения нога не болела, не отекла, гематомы не было, поняла что перелом по тому что кости внутри будто двигались и при нажатии в место перелома было больно конечно... В день выписки ко мне повторно подошёл травматолог, я показала ему снимки, он посмотрел ногу, ощупал, сказал нужно подумать как лучше, через десять минут вышел и сказал что я молодая ( мне 25 лет) перелом незначительный и малая берцовая хорошо срастается в этой части и гипс не нужен, отпустили домой с «голой» ногой. Нога вообще не болит, не наступаю на неё только из за перелома крестца, хожу на костылях, но чувствую как будто в ноге кости двигаются, боюсь мало-ли все таки нужен гипс и кости не срастутся из-за того что двигаются! Подскажите пожалуйста на Ваш взгляд нужен ли гипс? Спасибо огромное заранее!
Пользователь

788 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Гипс наложить нужно, поскольку смещение может произойти не только при наступании на ногу, но и при других движениях. Так же подвижность отломков может замедлить сращение костей. Необходимо обратиться к врачу-травматологу с результатами снимков. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебных мероприятий.

👍
0
👎 0
Здравствуйте.Непременно провести репозицую и наложить гипсовую повязку.это правильное решение вопроса. Вполне возможно костная мозоль и образуется,но не исключено что будет иметь значительное смещение. Не понятна позиция вашего доктора, То ли ленив, то ли пофигист,оба варианта не в вашу пользу. Имеет смысл посетить более грамотного доктора.

Задать свой вопрос врачам

Другие вопросы на схожие темы:

👍
−2
👎

Лечение перелома   2 ответа

Здравствуйте! Повредил ногу (в итоге возможные надорванные связки стопы и косой перелом верхней части малой берцовой кости без смещения) Наложили лангету, сказали не вставать на ногу + мазать кремом специальным и эластичный бинт. Ответьте пожалуйста на вопросы: 1. Ничего что гипс не закрывает саму поломанную кость? Сростется ли перелом из-за этого? 2.…
19 май 2020 22:32
 
👍
0
👎

Травма ноги   2 ответа

Здравствуйте! Сегодня подскользнулась на улице и упала. В травмопункте после рентгена диагностировали двухлодыжечный перелом правой голени, перелом заднего края большой берцовой кости. Наложили гипс. Врач сказала, что без смещения. Снимок на руки не дали, посоветовали обратиться к своему травматологу (травма произошла в другом городе, где я была сегодня…
18 ноя 2017 19:51
 
👍
0
👎

Опасно ли продолжать работать?   2 ответа

в травмпункте моему мужу поставлен диагноз перелом малой берцовой кости с небольшим смещением от предложенного врачем наложения гипса от бедра он отказался .. работает на такси..боится потерять работу.единственный кормилец в семье..скажите чем может грозить ему.что он продолжает работать..есть ли другой вариант сохранить ногу
19 фев 2020 14:01
 
👍
0
👎

Правильно ли мне назначили лечение?   2 ответа

Здравствуйте, подскажите, правильно ли проводится лечение и что делать дальше для скорейшего выздоровления. Две недели назад я упал с высоты и на ноге в области щиколотки сразу образовались шишки с двух сторон и гематома.Рентген показал перелом пяточной кости, а врач сделал прокол с одной стороны и поставил гипс. Дома из приколов 3 дня текла кровь,…
10 фев 2019 12:48
 
👍
0
👎

Дополнение к вопросу Должна ли болеть лодыжка?   2 ответа

Гипс наложен хожу с ним уже 17дней трогаю нога болит нормально это мои нат именно место перелома
30 мар 2021 11:17