Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

Нужно ли использовать средство экстренной контрацепции?

Здравствуйте, пью противозачаточные таблетки Линдинет 20 уже 2 года за день до начала новой пачки удалили зуб и врач назначил антибиотик Ципролет на 5 дней. Новую пачку начала пить на след день после удаления зуба и начала приема антибиотика. Знаю, что после окончания курса антибиотика нужно ещё 7 дней дополнительно предохранятся, но сейчас прочитала, что если приём антибиотика выпал на первую неделю начала приема новой пачки противозачаточных и был половой акт за 5-7 дней до этого, то нужно использовать средство экстренной контрацепции. Правда ли это? У меня был половой акт в среду, а в четверг начались месячные, в субботу начала курс антибиотиков, а в воскресенье новую пачку противозачаточных
Пользователь

125 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Применение препарата экстренной контрацепции возможно не позднее, чем в течение трех сток с момента полового акта, причем, чем позже в пределах этого срока он принят, тем выше риск того, что он не окажет эффект. В указанные сроки рассматривать прием препарата экстренной контрацепции не имеет смысла. Вероятность наступления беременности небольшая. Продолжите применение барьерной контрацепции. В случае задержки дял своего спокойствия выполните тест на беременность или анализ крови на ХГЧ (более надежно). После антибиотика стоит принимать пробиотик.

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Есть ли смыл применить еще средства экстренной контрацепции?   3 ответа

Здравствуйте! Вечером был половой акт, при котором порвался презерватив. Но дополнительно использовался ППА. А на утро начались месячные. Есть ли смыл применить еще средства экстренной контрацепции?
2 авг 2018 10:35
 
👍
0
👎

"""Эскапел"" как одно из средств экстренной контрацепции"   1 ответ

Добрый день. У нас с партнером половой акт был 4 дня назад. Мы не предохранялись. У меня был последний день месячных. Я через час приняла таблетки эскапел. Велика ли возможность на беременность? Или я правильно сделала что выпила эту таблетку?
10 мар 2015 11:57
 
👍
0
👎

Есть ли смысл принимать средства экстренной контрацепции?   2 ответа

Незащищённый половой акт. Эякуляция произошла внутри, в первую неделю цикла. Через 30 часов выпила первую таблетку Постинора. Есть ли вообще смысл пить экстренную контрацепцию если эякуляция произошла до фолликулярной фазы? Есть ли альтернативные варианты, по типу спермицидов (к примеру использование до и после если эякуляция произошла внутри)
23 ноя 2021 18:25
 
👍
0
👎

Стоит ли принимать средство экстренной контрацепции?   3 ответа

Добрый день. Вопрос гинекологу: (Просьба ответить как можно скорее) Стоит ли принимать средство экстренной контрацепции в том случае, если есть подозрение, что во время полового акта что-то пошло не так? Попадание мужских (возможно) выделений на п.органы Презерватив был цел. Средства контрацепции - презерватив + прерванный акт
15 май 2018 18:48
 
👍
0
👎

Контрацепция   1 ответ

Здравствуйте. Мне 23 года. День назад был незащищенный половой акт. Середина менструального цикла. Эякуляция не во влагалище. Стоит ли применять средства экстренной контрацепции и какой из препаратов наиболее безопасен?
16 фев 2015 23:44