Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

Нужно ли принимать какие-либо лекарства в это время?

Ребёнок 10 лет, 30 кг. Часто болеет ОРВИ, в остальном без особенностей. Сняла сегодня с шеи клеща. Клещ не успел присосаться, но на коже осталось микроскопическое место прокола. Клеща случайно раздавили, сдать на анализ не можем. В травмпункте рекомендации не дали, отправили к инфекционисту. Сможем попасть на прием не ранее, чем на 5 день после укуса. Нужно ли принимать какие-либо лекарства в это время? Регион благополучный по энцефалиту, но есть случаи боррелиоза. Ребёнок чувствует себя хорошо, покраснения на месте укуса нет. Спасибо.
Пользователь

370 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Возможно профилактическое назначение антибиотиков. Возможно выполнить анализы для исключения инфекций. Исследовать кровь на клещевой энцефалит и боррелиоз методом ПЦР можно через 10 дней или позже. Через две недели после укуса клеща на антитела (IgM) к вирусу клещевого энцефалита. На антитела (IgM) к боррелиям (клещевой боррелиоз) – через месяц. Посетите инфекциониста очно.

Задать свой вопрос инфекционисту

Другие вопросы на схожие темы:

👍
+1
👎

Что нужно делать?   1 ответ

Здравствуйте меня укусил клещ, анализ не делали, поставили имунноглобулин 30 мг, прошло 5 дней можно ли принимать какие нибудь таблетки или ещё уколы поставить
14 июн 2019 05:50
 
👍
0
👎

Есть ли опасность для ребёнка?   2 ответа

Здравствуйте.Утром заметила у ребёнка клещ на плече. Начали выкручивать, он маленький был и лопнул. Сейчас не знаю даже голова осталась там или нет. На месте укуса просто красная точка, как после занозы. В больнице не приняли, может из-за вируса. Не знаю уже что делать.
25 май 2020 15:06
 

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?
👍
0
👎

Есть ли опасность?   5 ответов

Здравствуйте,я утром завтракал и начал рукой под мышкой вводить ,чуть ниже и почуствовал как будто бородавка весючка,знаете такие, и потянул за нее и клещ,мы осмотрели нету не хоботка нечего,есть ли смысл переживать?
20 авг 2021 12:10
 
👍
+1
👎

Как точно определить был ли это укус клеща?   2 ответа

Добрый день! Приехав с сада, начала мыть голову и сбоку почувствовала как небольшой шарик, при мытье он упал и я не увидела что это было. Потом вышла и мы посмотрели место, на нем оказалась небольшая ранка (красная точечка). Вокруг покраснений нет. Обработали спиртом. Сейчас думаем, что вдруг это был клещ и я его содрала и он упал. Подскажите, как…
22 июл 2019 06:38
 
👍
−2
👎

Что делать, куда бежать?   2 ответа

Здравствуйте. 29марта укусил клещ(но не присосался) сразу его сняла, протерла место укуса спиртом и выпила азитромицин 750мг.и после консультации с инфекционистом продолжила его пить 6дней.на 15 день появился волдырь на месте укуса. Что делать, куда бежать, что пить.... Из за короновируса боюсь в больницу идти, помогите пожалуйста ((((пить еще антибиотики?  1
14 апр 2020 18:16
 

Читайте также

Новое слово в профилактике кариеса и воспаления десен – ирригаторы

Современные предметы ухода за полость рта – ирригаторы. Эффективность ирригаторов в лечении воспаления десен и профилактике кариеса.

Удаление желчного пузыря: показания, рекомендации после

В каких случаях может понадобиться проведение холецистэктомии?

Как сделать кожу рук мягкой?

Мягкая кожа рук – мечта всех женщин. Какие косметические средства помогут воплотить ее в реальность?

Зубная нить vs ирригатор: дополнительные предметы ухода за зубами

Зубная нить или ирригатор: что эффективнее в лечении воспаления десен, советы стоматолога.

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?