Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

Обязателен ли гинекологический осмотр у гинеколога

Добрый день! Меня зовут Кристина. Я беременна, срок 9-10 недель. Подскажите пожалуйста, обязательно ли ложиться на гинекологическое кресло на осмотр при постановке на учет? Можно обойтись без этого, если есть УЗИ на руках и анализы на ХГЧ?
Пользователь

336 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте, Кристина. Да, при постановке на учет обязателен осмотр на кресле, так как во время этого осмотра врач оценивает состояние шейки матки и берет обязательные мазки - на цитологию, флору и инфекции. При отсутствии угрозы прерывания беременности Вам не стоит бояться осмотра, разумеется, все манипуляции у беременных проводятся бережно.
врач  ★★★★★ 

Задать свой вопрос акушеру-гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Когда можно делать УЗИ и гинекологический осмотр после биопсии шейки матки?   3 ответа

Здравствуйте.Скажите пожалуйста, через сколько можно проводить гинекологический осмотр и узи малого таза после биопсии шейки матки(радиоволн.)?
18 май 2018 15:29
 
👍
0
👎

Вопрос о процедуре прохождения гинекологического осмотра   3 ответа

Здравствуйте. нужно ли проходить гинеколога для справки о86 у при поступлении в вуз? просто в перечне справки этот врач ведь не указан. если девушка девственница, то происходит пр осто опрос или и осмотр? я повредила плеву при мастурбации, но говорит об этом не хотелось бы. возможно ли сказать, что это произошло, когда села на шпагат? при каких еще…
6 июн 2018 19:34
 
👍
0
👎

Могу ли я не проходить гинекологический осмотр?   2 ответа

Здравствуйте. Напрямую. Д13. Баловалась клеем карандашом. Расстянула ли д.плеву? Могу ли не проходить гинеколооический осмотр в школе? 7 класс. Моих родителей уведомлят? Мне капец?)
23 янв 2020 14:37
 
👍
0
👎

Можно вести половую жизнь?   3 ответа

Здравствуйте! На гинекологическом осмотре обнаружили кондиломы на половых губах и в преддверии влагалища. Сказали, что анализы идеальные и вирус в них не обнаружен. Есть только внешние проявления. В связи с этим назначили свечи виферон и ацикловир - акрихин. Про удаление речи не шло. Скажите, почему не обнаружили вирус, если есть кондиломы? И еще вопрос: во время лечения можно вести половую жизнь? Заранее спасибо.
18 авг 2019 15:44
 
👍
0
👎

Дополнение к вопросу Кондиломы во влагалище, опасно ли это?   1 ответ

Здравствуйте. Могли ли перепутать в ходе гинекологического осмотра кондиломы с чем нибудь другим?
19 фев 2019 09:30