Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Ошибка с уколом

Здравствуйте. Вчера со мной случился следующий казус: мне прописали уколы глюконата Ca, но так вышло, что мама поставила мне асептолин 4 кубика в ягодицу и почти сразу поднялась температура до 38,7, вызвали скорую, затем мне поставили супрастин и дали успокоительное все время болит нога. Вопрос: насколько это опасно и что делать дальше?
Пользователь

473 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Во избежание таких грубейших ошибок уколы следует проводить только в процедурном кабинете персоналом, имеющим соответствующую квалификацию. Наблюдайте за самочувствием, контролируйте температуру, артериальное давление. Для облегчения боли можете принять обезболивающее противовоспалительное. Обильное теплое питье. Посетите врача врача очно для оценки общего состояния и места инъекции и определения дальнейшей тактики. Сдайте общий и биохимический анализ крови и мочи.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Не советую получать терапию без назначения врача, тем более проводить в/м инъекции. Прием парацетамола при любом повышении температуры, чай с имбирем и лимоном. Неправильно выполненная инъекция может принести весьма серьезные неприятности, вплоть до абсцесса. Непременно посетите врача, неоткладывайте визит

Задать свой вопрос терапевту

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Дозировка цефотаксима для ребенка   2 ответа

Здравствуйте! Ребенку год и 10 мес, вес 10.6 назначили в больнице 0.5г цефотаксима в сутки. В аптеке не уточнила дозировку и мне дали флаконы по 1г. Обнаружила свою ошибку уже после 2х уколов, то есть вколола суточную дозу за 12 часов. Можно мне развести 1г цефотаксима 2мл воды и 2 мл лидокаина и вколоть 1мл? Или надо все-таки бежать в аптеку и покупать флаконы по 0.5? И делать ли мне очередной укол через 12 часов или уже через сутки? Спасибо!
15 июл 2016 08:50
 
👍
0
👎

Укол   6 ответов

Добрый день мне по ошибке в вели горячий укол . после этого мне стало плохо так как водили быстро ну вроде отошли потом до утра сейчас уже около недели прошло а слабость и мелкие симптомы остались это нормально и может ли это привести к некрозу такой укол
25 мар 2017 15:13
 
👍
0
👎

Есть ли препарат железа в уколах?   1 ответ

Здравствуйте, пересдавала анализ крови, ошибки лаборанта исключены. К гематолога на следующей неделе только, у нас к сожалению их 2 врача на город. Я не усваиваю таблетки, сироп железо... Повторяющаяся рвота, и при более долгом приеме, запоры на неделю и больше. Есть ли препарат железа в уколах? Еффективнее ли будут уколы? Если не смогу (обстоят ельства) лежать в больнице, возможно лечить дома?
13 дек 2018 16:23
 
👍
0
👎

Беспокоит высокая утомляемость   1 ответ

Здравствуйте, и извините если в тексте ошибки, гражданин Латвии. (Мои 2 вопроса в конце текста) Значит, около 4 месяцев назад во время уколов диклофенака, у бабушки (89лет) резко ухудшилось здоровье. 10 уколов диклофенака ей назначил семейный врач против воспаления в ноге. Во время уколов появилась выраженная: - Сильная утомляемость. (Человек…
10 июн 2022 20:45
 
👍
0
👎

Врачебная ошибка?   2 ответа

Здравствуйте доктор, очень интересно узнать ответ на вопрос! Заранее огромное вам спасибо! У моего отца организм плохо воспринимал алкоголь, была больная поджелудочная, на работе был фуршет ему было 40 лет, он решил выпить и видимо перебрал, там же отлежавшись поехал домой, а на подходе к метро ему стало плохо, он упал и у него начался эпилептический…
10 ноя 2016 15:03