Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

Отекают и чешутся ноги после сладкого

Здравствуйте. после сладкого отекают ноги и сильно чешутся. не болят. иногда отекает лицо и охрипает голос. сахар в крови 4.0. иммуноглобулин Е равен 27 (из 100). креатинин, мочевина, общий белок и весь клинический анализ крови без отклонений. кардиограмма без отклонений. гормоны надпочечников и щитовидной железы без отклонений. на продукты с сахаром, мёдом, сахарозаменителями, даже лекарства с ними. почему так?
Пользователь

145 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Для уточнения ситуации необходимо проконсультироваться у аллерголога. В плане обследования анализ на эозинофильный катионный белок, анализы на пищевую непереносимость. Так же стоит проконсультироваться у эндокринолога, гастроэнтеролога, невролога. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации. Продукты-провокаторы пока стоит исключить.
врач  ★★★★★ 

Задать свой вопрос эндокринологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Повышенный аппетит   2 ответа

Здравствуйте! Беспокоит мой аппетит, боюсь это приведёт к лишнему весу. Есть хочется постоянно, хотя я стараюсь правильно питаться - ем белок, сложные углеводы, полезные жиры, овощи и фрукты. Калорийность рациона в норме, не занижена.Принимаю витамины.…
7 сен 2016 10:52
 
👍
0
👎

Заменил сахар на ксилит, ем его давно   1 ответ

Здравствуйте. Не ем сладкое. Заменил его на ксилит (сахарозаменитель) в таблетках. Довольно много ем его. Добавляю в кофе.
21 май 2018 06:50
 
👍
0
👎

Дополнение к вопросу о ксилите   2 ответа

Здравствуйте. Не ем сладкое. Заменил сахар на ксилит (сахарозаменитель). Довольно много его употребляю в разных блюдах. Кофе пью, овсянку ем, творог. Выходит в день по 15 таблеток примерно. Слышал, что он не совсем полезный. Подскажите, пожалуйста, сколько можно употреблять таблеток ксилита, чтобы не вредить организму?
21 май 2018 08:17
 
👍
0
👎

Сахарозаменители вместо сахара   2 ответа

Здравствуйте. Мне 30 лет. У моей матери был диабет 2 типа. Прочитала где-то давно, что это генетически передается, а значит и у меня есть предрасположенность... И в связи с этим я уже несколько лет не ем много сладкого и не кладу сахар в напитки, а только сахарозаменители, подсластители... Сам вопрос: может быть это тоже вредно, сахарозаменители эти так часто и долго?
24 ноя 2016 04:06
 
👍
0
👎

Беспокоит тяга к сладкому   2 ответа

Здравствуйте! Меня последние два месяца беспокоит тяга к сладкому, у меня панкреатит и бесконтрольно есть шоколад и пирожные я не могу. У меня сахар в крови в норме, гормоны женские и щитовидной железы в норме. Повышен кортизол. Но опухоли надпочечников нет (КТ и ПЭТ сделано). Стрессов нет. Кортизол связан с тягой к шоколаду и пирожным? Есть недостаток веса.
16 май 2022 23:03