Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

Отменять ли препарат?

Выписали антидепрессант "Флуоксетин" несколько дней назад в ответ на жалобы на тревожность, панические атаки, депрессивное состояние. На третий день приёма почувствовала сильную тревожность без причины, будто бы сильнее обычной, что была до препарата, + по ночам тошнота и сухость во рту, иногда казалось, что у меня отекает гортань (но это уже скорее мои заскоки, при каждом новом лекарстве я ощущаю что-то такое, тк сильно боюсь аллергии, хотя сама по себе не аллергик), спать из-за этого не могла и не могу. Стоит отменять или продолжать пить? К психотерапевту повторно только 9 августа, через 10 дней.
Пользователь

218 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Вы не указали, в какой дозе назначен препарат, по какой схеме. Такие явления часто развиваются на фоне начала приема антидепрессантов, в дальнейшем они обычно проходят. Для того, чтобы явления были выражены минимально, целесообразно постепенное повышение дозы, начать стоит с 1/4 от целевой дозы, повышать на 1/4 раз в несколько дней. Так же может назначаться успокоительный препарат на 2-3 недели для прикрытия антидепрессантов. Посетите врача повторно раньше, чем назначено, для определения тактики.

Задать свой вопрос

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Можно ли панические атаки вылечить медикаментозно?   2 ответа

ЗДРАВСТВУЙТЕ,мне 26 лет,девушка,месяц назад у меня начались панические атаки и тревога без причины,такое у меня было впервые,сходила к психиатру,назначали антидепрессанты,ноотропы и транквилизаторы,ПА прошли,а тревожность остается по сей день,скажите можно ли это вылечить медикаментозно?мой врач говорит что просто нужно терпение и время,что одним днем и даже месяцем это не лечится
14 фев 2021 11:01
 
👍
0
👎

Повышенная тревожность   2 ответа

Здравствуйте, Более пяти лет лечусь псих. Больница Крыма. Обращался к разным психиатрам в том числе и частным. Но результата нет. Ставят диагноз-Депрессивный невроз. Назначают различные антидепрессанты но мне от них хуже становиться. Нейролептики-помогают на короткое время. Обследовался в Харьковском институте патологии сосудов головного мозга. Никаких…
6 фев 2017 09:57
 
👍
0
👎

Тревожность   1 ответ

Здравствуйте у меня дисфункция вегетативной нервной системы как поставил невролог, выписал флуоксетин утром и уколы кортексин 10 дней. 3 день пью флуоксетин тревожность не проходит, давление в норме сердцебиение под 90, 100 постоянно. Что можно попить еще или можно на ночь выпить 1/4 фенозипама?
9 апр 2017 18:40
 
👍
0
👎

Панические атаки, тревога от флуоксетина и после его отмены   2 ответа

Здравствуйте. Помогите разобраться. Всё началось с того, что я решил избавиться от своих фобий (лифт, самолёт, высота...), которые в принципе-то и не так сильно мешали... Я пошел к психотерапевту, он сразу выписал антидепрессант флуоксетин. 1 раз в день 20 мг. После всего 3 дней принятия - я просыпаюсь утром и начинаю чувствовать дикий страх без причин,…
9 май 2018 09:10
 
👍
0
👎

Какое у меня заболевание?   2 ответа

проблема на чалась в крыму прошлого года в августе,отдыхали 10 дней,на 5 тый день в обед поехали на море на солнце резко стало плохо,в машине не знал в какой угол деться плюс страх непонятный,отвезли меня домой ,холодный душ и целый день лежал под кондеем,состояние было врагу не посоветуешь,не хотелось ее пить не есть никого не видеть(((тревожность…
13 июн 2019 15:45