Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Подбор оральных контрацептивов

Здравствуйте, у меня такая проблема, полтора года принимала назначеные гинекологом таблетки джес+, на них пошла аллергия, все лицо обсыпалось, как только перестала пить все прошло. Ходила на прием к гинекологу, объяснила ситуацию, она мне прописала Белару с 1 дня следующего цикла. Никаких анализов не назначили, не поинтересовались о хрон. заболеваниях. Я почитала инструкцию, там в противопоказаниях выраженные боли в эпигастрии и в побочках очень часто — тошнота; часто — рвота; нечасто — боли в животе, метеоризм, диарея. А у меня и так хронический гастрит. Да и они вроде как схожи по составу с Джес +. Джес прописывали из за очень сильных болей во время месячных, для нормализации цикла и как средство контрацепции. Скажите,пожалуйста, можно ли мне принимать Белару или может есть какие-то другие КОК?
Пользователь

423 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуте. До начала приема препарата стоит сдать половые гормоны, выполнить УЗИ малого таза, по результатам проконсультироваться у гинеколога. По результатам можно будет подобрать подходящий более препарат.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Прежде всего- смените врача. Выполните исследование уровня половых гормоново, клинический анализ крови( лейкоциты, эозинофиллы). В качестве контрацептива используйте презерватив. Непременно очный прием гастроэнтеролога, проведение полноценной терапии гастродуоденита.

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Флуоксетин никак не повлияет на контрацепцию?   2 ответа

Пью противозачаточные Джес в качестве контрацептива. Недавно выписали Флуоксетин для лечения нервной булимии. Если я буду принимать ОК и Флуоксетин это никак не повлияет на контрацепцию?
21 окт 2018 02:25
 
👍
0
👎

Допустим ли прием Джес плюс без анализов?   2 ответа

таблетки джес плюс, прописали без анализов. Боюсь что будут осложнения, что посоветуете? какие лучше пить противозачаточные? 20 лет. аллергии нет
18 сен 2019 11:48
 
👍
0
👎

Головная боль, рвота после полугода приема Джес   3 ответа

Мне 26 лет, ребёнку 2.5 года, хронических заболеваний нет. Полгода принимаю препарат Джес в качестве контрацептива. Появились жуткие головные боли с рвотой. Примерно 1 раз в месяц повторяются. Сменить ОК или полностью отказаться от такого метода предохранения?
8 май 2018 08:33
 
👍
0
👎

Насколько безопасны ОК Джес?   3 ответа

Препарат противозачаточный Джес насколько безопасный? 19лет. Перед применением нужно сдавать анализы? Гинеколог назначила но пить их не хочу боюсь гормональный
9 июн 2022 21:50
 
👍
0
👎

Врач выписал вместо Джеса Белару, этот препарат не снижает либидо?   2 ответа

Здравствуйте! Меня зовут Дарья, мне 24 года. Очень беспокоит вопрос о препарате Белара. До него пила джес. Не могу сказать что половая жизнь была супер. Врач порекомендовал белару. Говорят он не снижает либидо. Так ли это? На ногах есть капилляры близко к поверхности кожи. Как пить препарат и при этом проводить профилактику варикозов?
25 апр 2018 11:33